Голосов: 0
#1
ВОЛШЕБНЫЕ БАНКИ — КОСМИКИ
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Мария Тобаско, профессиональный шоколатье и шоколадный скульптор
Самый трендовый десерт во Франции! Основная фишка знаменитого французского кондитера Кристофа Мишалака — его модные «космики» — десерты в банках. В России Волшебные Банки еще малоизвестны, поэтому у вас есть возможность быть в самом начале тренда!
Представьте себе огромную шоколадную конфету.
Вы приоткрываете ее крышку и начинаете выедать ложкой начинку. А конфета такая большая, что в начинку умещается множество слоев: и шоколадные, и сливочные, и карамельные, и фруктовые, и хрустящие, и нежные, и сладкие, и соленые, и кусочки, и орешки, и что только душа пожелает.
А теперь представьте, что вместо шоколада у нас прозрачное стекло, и все великолепие этой многослойной начинки перед глазами, вызывая аппетит и желание добраться за самых заветных уголков Волшебной Банки. Сами не заметите, как начнете выскребать пальцем стенки.
На нашем мастер-классе мы приготовим четыре вида Волшебных Банок.
банка 1. Тропик
банка 2 Ретро
- слой мармелад маракуйя
- слой кокосового крема взбитого
- хрустящий слой
- слой ганаша манго
банка 3 Клубничное сердце
- брусничный мармелад
- кофейный крем с ликером или коньяком
- слой миндальных лепестков
- слой темного крема Грецкий орех
- слой вафельной крошки банка
банка 4 Космик
- мармелад клубника
- слой крем фисташка
- слой кранчей клубничных либо слой кокосовой крошки.
- Шоколадный крем с соленой карамелью.
- тонкий слой клубничной карамели сливочной.
- капли бельгийского шоколада Callebaut
- ананасный конфи с кусочками банана.
- жареный белый шоколад
- молочный шоколад с лаймом
- карамель сливочная
Вы научитесь:
- Готовить взбитые шоколадные слои — ганаши самых разнообразных вкусов
- Готовить мармелады и их менее сладких родственников — конфи
- Готовить желе с разными включениями и узнаете, в чем разница между желе и конфи
- Готовить мягкую карамель и придавать ей разнообразные вкусы
- Добавлять волшебной банке текстуру: хрустящую, твердую, жевательную, рассыпчатую
- Получите рецептуры, которые сможете легко менять в соответствии со своими вкусами!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.