Голосов: 0
#1
ДЕСЕРТЫ БЕЗ БЕЛОГО САХАРА, БЕЛОЙ МУКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Старт 4 группы: 10 августа
Продолжительность: 10 недель
Уровень подготовки: Начальный
Вы хотите питаться правильно, но не готовы отказать себе в десерте? Или хотите расширить ассортимент своей продукции?
Тогда курс «Фитнес(пп)-десерты» — для вас!
Курс содержит большую теоретическую базу. Вы можете использовать готовые и тщательно проработанные рецептуры из курса, а также создавать свои десерты, используя различные техники из курса как конструктор.
Концепция фитнес-десертов
Теоретический блок
- Концепция ПП, ГИ и ГН;
- Вебинар «Современная концепция ПП-десертов» с Полиной Чугуновой
- Вебинар «Как составить свой рацион» от нашего партнера — проекта «Я могу!»
Порционные десерты
Неделя 1
- Теория порционных десертов. Основные виды масс. Декор;
- Принципы сборки десертов — в стакане и на палочке. Десерты без использования специальных форм;
- Теория загустителей. Основные принципы работы с ними. Альтернативные загустители;
- Теория гранолы;
- Десерт «Маття панна-котта» — панна-котта с чаем матча;
- Десерт «Чиа-пудинг» — многослойный десерт с ягодами и семенами чиа;
- Десерт «Берри гранола» — многослойный десерт с гранолой;
- Десерт «Разноцветный попсикл» — трехцветный десерт на палочке.
Маффины и капкейки
Неделя 2
- Теория «здоровой» муки (виды, сочетания, особенности использования);
- Отличия готовых изделий из разных видов муки;
- Альтернативные ингредиенты для низкокалорийной выпечки. Замена масла, частичная замена сахара;
- Теория наполнителей для маффинов и капкейков (виды, особенности подготовки и внесения, дозировки, сочетания);
- Базовый крем для декора;
- Овсяный маффин с грушей и фундуком;
- Цельнозерновой маффин с черникой и бадьяном;
- Шоколадный капкейк на цельнозерновой муке;
- Лимонный маффин с семенами чиа.
Батончики
Неделя 3
- Теория батончиков (деление на «до» и «после» тренировки, обогащение, получение нужной структуры). Порционность;
- Ингредиенты, используемые для обогащения батончиков;
- Теория специй (разбор, основные дозировки, влияние на организм);
- Батончик без выпекания перед тренировкой «Яблоко-корица»;
- Батончик без выпекания перед тренировкой «Вишня-шоколад»;
- Батончик после тренировки «Ореховый»;
- Батончик после тренировки «Кокосовый».
Тарты и тарталетки
Неделя 4
- Теория песочного теста на альтернативных видах сырья;
- Теория заварного крема;
- Травы (сухие и свежие) и их использование для ароматизации кондитерских изделий;
- Тарталетка «Вайоминг» на швейцарском тесте с грейпфрутовым кердом и чабрецом;
- Тарталетка «Массачусетс» с семенами чиа и кокосовым пудингом;
- Тарталетка «Гавайи» с гранолой, бананово-йогуртовым кремом и ананасовым компотэ;
- Палео-тарталетка «Луизианна» с брауни.
Чизкейки
Неделя 5
- Теория «легких» чизкейков. Основные ингредиенты;
- Теория карамели (виды молока и сахара для ее приготовления);
- Варьирование калорийности карамели в зависимости от исходного сырья;
- Виды пюре, используемые в приготовлении десертов. На что обратить внимание при выборе. Принципы приготовления пюре;
- Чизкейк «Маття» на основе брауни;
- Манговый чизкейк с карамелью на овсяном печенье собственного приготовления.
Многослойные торты
Неделя 6
- Теория многослойных тортов;
- Основы сборки многослойных тортов;
- Крепвиль на цельнозерновой муке с кремом на греческом йогурте и лимонным кердом;
- Цельнозерновой медовик с легким сметанным кремом и малиновой прослойкой.
Бисквитные торты. Часть 1
Неделя 7
- Теория бисквитных тортов (полезность, состав). Сочетаемость вкусов;
- Виды прослоек для бисквитных тортов;
- Кремы на традиционных и альтернативных видах ингредиентов;
- Торт «Бланше» (шифоновый бисквит на кокосовой муке, ванильный крем и конфи клубника-базилик);
- Торт «Пина Колада» (насыщенный кокосовый бисквит, кокосовый крем, ананасовый пудинг).
Бисквитные торты. Часть 2
Неделя 8
- Теория бисквитов с наполнителями;
- Оригинальные начинки для бисквитных тортов (чизкейки, суфле, пудинги);
- Морковный торт с карамелью (морковно-кокосовый бисквит, облегченный кремчиз, чизкейк);
- Банановый торт (бисквит на цельнозерновой муке с бананами, хрустящий слой с банановыми чипсами, крем с кэробом).
Бисквитные торты. Часть 3
Неделя 9
- Теория кремов для фитнес-тортов;
- Декорирование бисквитных тортов. Основы композиции;
- Торт «Новый Орлеан» (цельнозерновой апельсиновый бисквит, пряное облепиховое конфи, йогуртовый крем);
- Торт «Тироль» (шоколадный бисквит , мятный крем с какао-нибс, шоколадный ганаш на воде).
Муссовые торты
Неделя 10
- Теория муссовых тортов. Виды муссов;
- Покрытия для муссовых тортов;
- Торт «Тронхейм»;
- Торт «Ставангер».
Экзамен
Дополнительная неделя
Для сдачи экзамена необходимо пройти большой теоретический тест, а также сдать работы по всем урокам курса.
Стоимость 8995
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.