Голосов: 0
Камины своими руками
А Вы хотите создать атмосферу уюта,подчеркнуть индивидуальность Вашего дома,собрать всю семью или друзей у открытого очага,который станет изюминкой в интерьере,тихими зимними вечерами любоваться игрой пламени,слушать потрескивание горящих дров?
Тогда Вам точно нужен камин.
Камин не только украсит Ваш дом, он также согреет Вас своим теплом, просушит помещение и создаст романтическое настроение.
Вы задумывались о строительстве камина, но Вас останавливает неудачный опыт некоторых Ваших знакомых, у которых портал камина закопченный, а при топке в комнату выбивается дым?
Да, такое бывает даже при строительстве бывалыми печниками...
Но прежде чем я вам начну рассказывать об искусстве изготовления каминов, посмотрите на мои работы. Эти камины я создал своими руками за последний год.
Вы тоже сможете изготовить подобные вещи освоив определенные навыки кладки каминов.
Из видеоруководства Вы узнаете:
О работе камина и его эффективности.
Как правильно разместить камин в помещении.
Из каких основных частей состоит камин.
Какие материалы используются при строительстве камина.
О способах увеличения КПД камина.
Вы увидите видео основных моментов и нюансов кладки различных элементов на примере нескольких каминов:
Вы ознакомитесь с фотоотчетом строительства этой каминопечи с пояснением основных моментов:
Вы сможете самостоятельно сложить простейший камин за 5 дней, следуя пошаговой инструкции, где подробно рассмотрена кладка этого камина ряд за рядом:
Вы получите 4 проекта каминов, выполненных в бесплатной программе Google SketchUp:
Простейший камин с прямыми стенками топки, предназначенный для подключения к коренному дымоходу.
Угловой камин с развернутыми стенками топки, конвекционными каналами и арочным порталом.
Проект каминопечи, которая может работать как в режиме камина – с открытой топочной дверкой, так и в режиме печи – используя максимально энергию дров и аккумулируя её в своем массиве.
Проект прямого камина с футеровкой топливника шамотным кирпичом.
Также Вы получите видео-ответы на часто задаваемые вопросы по кладке и правильной топке камина.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.