Скоро Как избавиться от вины и стыда [Павел Зыгмантович]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
Чувства вины и стыда, видимо, свойственны только стайным животным, и человеку — в самой большей степени. И это естественно — оба эти чувства являются, как сказать, социальными чувствами.

Другими словами, они возникают только у тех живых существ, которым приходится взаимодействовать в коллективе, причём взаимодействовать в сложных, постоянно меняющихся условиях.

Такое взаимодействие нельзя прописать в инстинктах, поэтому нужно что-то другое, что помогало бы существам как-то уживаться.

Вина и стыд — именно такое подспорье. Это, по своей сути, не самые плохие чувства, они местами очень полезны.

Однако время от времени они причиняют нам вред — и это не надо терпеть. Нужно поработать с этими чувствами так, чтобы избавиться от их вредных проявлений и оставить полезные.

Известный социальный психолог Зимбардо исследовал застенчивость (а это поведение обычно во многом связано со стыдом) и показал, что таким людям:
  • оказывается меньшая социальная поддержка (у них буквально хуже работа и им меньше платят);
  • оказывается меньшая эмоциональная поддержка (у них нет друзей и любимых);
  • им сложнее отстаивать свои права (их могут банально нахамить в магазине, и они ничего не смогут ответить);
  • они очень уязвимы к стрессовым ситуациям (потому что сами же эти ситуации создают буквально думая о себе и других людях неправильные мысли);
  • они очень часто страдают от одиночества (а точнее социальной изоляции, когда очень хочется пообщаться, но невозможно).
И это далеко не полный список всех проблем, которые возникают у людей, которых мучают чувства стыда и вины.

Можно ли что-то с этим сделать? Можно ли обуздать их? Да, конечно!

В социальной психологии накоплено много знаний, которые позволяют справляться и со стыдом, и с виной.
И просто представьте, как может в лучшую сторону измениться ваша жизнь, и сколько полезного для себя вы можете сделать, если просто избавитесь от этих чувств.

НА ВЕБИНАРЕ Я РАССКАЖУ ТЕОРИЮ И ДАМ ТЕХНИКИ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ВАМ:
  • Отслеживать, когда вы начинаете чувствовать вину или стыд
  • Анализировать ситуацию, в которой вы оказались
  • Перестраивать свои мысли и поведение так, как вам выгодно и комфортно
  • Успешно переводить дело к спокойному финалу
ЭТИМ (и как обычно многим другим) ВЕБИНАР НАПОЛНЕН ПОД ЗАВЯЗКУ!
Как избавиться от гаджетомании
аудио 50 минут + презентация
Как быстро унять эмоции
аудио 40 минут + презентация
Я записал короткий аудиотренинг про эмоции. Только самое главное, только самое полезное (что можно впихнуть в сорок минут) плюс очень действенное упражнение, которое помогает очень быстро унять эмоции и включить голову.
Нестыдные деньги
аудио 45 минут + презентация
Я сделал маленький аудиотренинг о том, как без стеснения назначать цену за честную работу - "Нестыдные деньги". Я думаю, вы могли сталкиваться с такими ситуациями - вы понимаете, что можете сделать какую-либо работу хорошо, но вам как-то неловко просить за неё деньги. И ладно, если это какие-то родственные или дружеские отношения - скорее всего, там не нужно вообще говорить о деньгах. Но бывают ситуации, когда человек вроде бы работает, вроде бы вот эта конкретная деятельность предполагается основной, а спокойно назвать стоимость своей работы всё равно не получается. Как-то неловко.
Вот для того, чтобы помочь людям избавиться от каких ситуаций, я и сделал свой мини-тренинг. Если прослушать его, и выполнить все рекомендации, проблема рассосётся.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя