Скоро Импровизация блюза на акустике

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
783
50
Голосов: 0
Меня зовут Михаил Русаков. Я играю на гитаре более 30-ти лет. И 10 лет я учу других людей импровизировать соло в стиле «Рок» и смежных. Но до последнего времени и я не понимал, как можно импровизировать акустический блюз.
Наверное, так же как и Вы, я рассматривал старые фотографии давно ушедших легенд того, изначального блюза, вслушивался в трещащие старинные записи… и не понимал – как эта музыка появляется.

У блюзмена может не быть никого за спиной – ни басиста, ни клавишника, ни барабанщика.
Он не обвешивается кучей педалей и обработок звука.
Он просто берет гитару – не дорогую и блестящую – а самую обычную, с треснувшей декой и вытертым грифом, И играет сочетания совершенно волшебных нот.
Один.
И… невозможно оторваться от его игры.

Вы хотите играть так же?
- Я открою Вам все секреты, которые узнал сам.
И Вы будете импровизировать блюз на акустической гитаре!

• Вы увидите, какими аккордами играется блюз.
    И я расскажу, почему именно ими;
  • Вы поймете простой способ - как найти их обращения на грифе, как по ним ориентироваться и использовать для создания мелодического движения;
  • Всего пара базовых ритмические рисунков моментально изменят впечатление от Вашей игры;
  • Вы получите принцип, по которому добавляются определенные ноты к аккордам, чтобы получить разнообразное звучание.
    И я проиллюстрирую его примерами;
  • Вы узнаете, как сочетать аккомпанемент и соло (заполняющими вставками), чтобы это не слушалось разрозненными частями, а составляло бы единое целое.
    Ваша игра станет разноплановой;
  • Мы досконально разберем с Вами состав нот, из которых «делается» блюзовое соло, буквально под каждый аккорд…
    И да – это не пентатоника!
  • На многочисленных примерах мы усвоим типичные интонации, которые и дают характерное «настоящее» блюзовое звучание.
    Я подчеркну каждый такой пример.
    И Вы начнете солировать, как истинный блюзмен;
  • Вы сможете импровизировать соло, одновременно аккомпанируя себе басовой линией – так как это делается в Delta Blues. И это будет звучать круто – точно так же как у родоначальников жанра!
  • Вы будете удивлять своих слушателей, включая в свои импровизации эффектный прием «гуляющий бас», и виртуозные «тернэраунды»;
  • И наконец, Вы получите удовольствие от собственной игры.
В видео ниже - пример подготовительного упражнения из урока, обучающего импровизации в стиле "Delta Blues".
Технически - это солирование под аккомпанемент на басовых струнах.
Это лишь маленький фрагмент, весь урок длится 53 минуты.

А в этом видео - пример работы обращений аккордов и ритмических рисунков.
Весь урок целиком длится 40 минут.

Цена 1200р.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя