Голосов: 0
#1
Грузинская кухня в советской жизни была, пожалуй, одной из самых значимых после родной русской. И главное – она была узнаваемой. Прижилась она прочно на русском столе уже давно, мы видим ее рецепты еще в кулинарных книгах начала 19 века. Кто из нас чуть ли не с пеленок не знал о харчо, цыпленке табака, сациви и чахохбили? И это прекрасно, когда на одном столе есть место национальным кулинарным шедеврам.
Так что вкус и аромат грузинской кухни знаком мне давно, - часто бывали в Тбилиси еще в те далекие теперь уже 70-е. И я до сих пор помню умопомрачительный аромат Центрального Тбилисского рынка. Тогда не было такого гастрономического бума, все просто ели, радовались и делились рецептами. И не ругались, не спорили из-за ерунды. Свое первое чахохбили я приготовила тогда же. Мне было от силы лет 20 с небольшим, и я очень гордилась - я познавала мир через еду.
И да, мы решили, и да, это смело. Я думаю, что рьяные защитники аутентичности народной кухни должны порадоваться. Ведь книг с грузинскими рецептами не так уж и много, их можно и в России пересчитать по пальцам, а уж по миру и подавно. А теперь представьте, скольких людей мы сможем познакомить с прекрасной, яркой, остро-ароматной кухней? Подписчиков Пракукинга, которые хотят рецепты грузинской кухни, из разных уголков мира уже сотни.
на фото кучмачи
Меню:
1. Лобио из красной фасоли
2. Лобио из стручковой фасоли
3. Аджапсандали
4. Пхали из шпината
5. Пхали из фасоли
6. Пхали из лука порея
7. Рулеты из баклажанов с орехами
8. Капуста грузинская (гурийская)
9. Салат Броцеули от Мамио Джошуа
10. Салат с тархуном и грецкими орехами от Кати Пал
11. Салат с печеной свеклой и грецкими орехами от Кати Пал
12. Грибы на кеци
13. Сациви из индейки
14. Чихиртма
15. Харчо классическое красное
16. Зеленое харчо
17. Харчо по-мегрельски с орехами
18. Чахохбили из курицы
19. Цыпленок чкмерули
20. Чакапули
21. Чашашули от Теоны
22. Кучмачи от Нино
23. Острое тушеное мясо по-домашнему от Теоны
24. Чанахи
25. Толма из виноградных листьев
26. Хинкали от Нино
27. Хачапури аджарские от Марии Кудряшовой
28. Хачапури имеретинские от Марии Кудряшовой
29. Ачма от Марии Кудряшовой
30. Пеламуши от Марии Кудряшовой
31. Гозинаки от Марии Кудряшовой
32. Панакота с фейхоа от Кати Пал
33. Када от Марии Кудряшовой
34. Домашний лимонад с тархуном от Кати Пал
Готовность конспекта - 15 июля
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.