Голосов: 0
#1
Грузия с нами
Дадим слово автору большинства рецептов из этого конспекта – великолепному кулинару и историку кулинарии Ольге Сюткиной:
«…мы делимся здесь опытом грузинской кухни, который приобрели в своих семьях, путешествиях или работая бок о бок с нашими грузинскими коллегами».
Мы ни в коей мере не претендуем на абсолютную истину: в каждой грузинской (и не только грузинской) семье свой шашлык, свои чахохбили, хачапури, пеновани, сациви, киндзмараули и сурьянамаскары. Для нас главное – дух этой кухни, абсолютная приверженность качеству продуктов, яркость и щедрость вкусов, некоторое кулинарное лихачество, свойственное грузинским поварам. Грузинская еда – это обилие зелени и овощей, идеальное мясо, деликатные и одновременно смелые штрихи пряностей. Конечно же, наршараб, вино и бесподобные сыры. Конечно же, хмели-сунели (да, и его тоже можно сделать самим, как – расскажем в конспекте). И конечно же – сумасшедшая грузинская выпечка. Над конспектом трудились несколько авторов – он как хорошее грузинское застолье, куда каждый приносит что-то свое: кто новый рецепт, кто новый тост, а кто – бутылку хорошего вина. Откройте конспект, root22, ткните пальцем в любой рецепт, приготовьте – и мы обещаем, это будет любовь на всю жизнь.
Содержание
- Наша давняя любовь
- Про продукты и специи в грузинской кухне
- Хмели-сунели и уцхо-сунели
- Имеретинский шафран
- Тархун
- Сухая аджика
- Наршараб
- Грузинские сыры
- Закуски и салаты
- Лобио
- Лобио от Кати Пал
- Аджапсандали
- Салат из стручковой фасоли
- Пхали
- Пхали из шпината
- Пхали из зеленой фасоли
- Пхали из лука-порея
- Рулетики из баклажанов с орехами
- Квашеная капуста по-грузински (гурийская)
- Салат броцеули от Мамия Джоджуа
- Грибы на кеци от Кати Пал
- Салат с тархуном и грецкими орехами
- Салат из цицмати с печеной свеклой от Кати Пал
- Горячие блюда
- Кучмачи от Нино
- Сациви из индейки
- Харчо из говядины с помидорами
- Зеленое харчо
- Чихиртма
- Цыпленок чкмерули
- Харчо по-мегрельски
- Чахохбили
- Чашушули из телятины от Теоны
- Чакапули
- Чанахи из баранины
- Толма из виноградных листьев
- Хинкали от Нино
- Хачапури по-аджарски от Марии Кудряшовой
- Хачапури по-имеретински от Марии Кудряшовой
- Ачма от Марии Кудряшовой
- Мчади и чвиштари от Марии Кудряшовой
- Пеламуши от Марии Кудряшовой
- Гозинаки от Марии Кудряшовой
- Када (печенье к чаю) от Марии Кудряшовой
- Панна-котта с фейхоа от Кати Пал
- Домашний лимонад с тархуном
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.