Голосов: 0
#1
Гриб*ная куль*тура
Автор: Дм**итрий Жур*авлев
Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор грибов – вешенки, королевские шампиньоны, древесные грибы, портобелло! Как не растеряться в этом разнообразии? Как выбрать свежие грибы, а главное – что с ними потом делать?
На эти вопросы ответит Дмитрий Журавлев в своем новом мастер-классе.
Вы научитесь готовить салат из черных древесных грибов с пикантной заправкой. Дмитрий покажет, как сделать легкий и очень вкусный вариант грибного жюльена с сыром, яйцом и сливками. Узнаете секрет веганского бургега с портобелло и необычного соуса из тофу и горчицы!
В нашем видео-уроке собраны 5 разных блюд из грибов, которые разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут много времени.
Урок 1. Салат из черных древесных грибов
- Об искусственно выращенных грибах
- Подготовка прессованных грибов
- Приготовление заправки для салата
- Специи и соусы для сбалансированного вкуса
- Нарезка, которая сохранит красный лук максимально сочным
Урок 2. Легкий жюльен с грибами, пореем и яйцом
- Выбор грибов для жюльена
- Подготовка грибов
- Выясним, нужно ли мыть шампиньоны
- Подготовка и нарезка вешенок
- Тепловая обработка грибов
- Выбираем лук к жюльену
- Узнаем, в какой момент лучше всего солить грибы
- Выбираем сыр
- Время выпечки и температурный режим
Урок 3. Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе с бок чой
- Еринги или королевские вешенки
- Выбираем грибы шиитаке
- Выясним, нужно ли быть грибы
- Подготовка грибов
- Специи и соусы
- Об устричном соусе
- Роль сахара в рецепте
- Загущаем соус
- Узнаем, что такое бок чой и его подготовка
- Вариант сервировки блюда
Урок 4. Бургер с грибами портобелло и соусом на основе тофу
- Подготовка грибов портобелло
- Маринуем лук шалот
- Готовим чесночный бекон
- Соус на основе тофу
- Выбираем тофу
- Собираем веганский бургер
- Собираем бургер с сыром и беконом
Урок 5. Классический кисло-острый китайский суп
- Подготовка вешенок
- Подготовка грибов шиитаке
- Подготовка королевских вешенок
- Подготовка черных древесных грибов
- Специи и соусы для супа
- Роль яйца в рецепте
- Загущаем суп
- Вариант сервировки блюда
Цена: 990 рублей+комиссия.Дмитрий Журавлёв — востоковед, кулинар, журналист, популярный блогер, пишущий о еде, автор
и ведущий кулинарных мастер-классов, не один год пользующихся неизменным успехом.
— Автор книги «Настоящая китайская кухня» (книга стала бестселлером, первый тираж был
распродан в течение всего нескольких месяцев), а также множества статей в различных кулинарных журналах и профильных изданиях.
— Основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Под эгидой Товарищества проводятся еженедельные мастер-классы различной тематики в Москве, а также осуществляются гастроли по другим городам России и за рубежом.
— Участник судейства на различных национальных кулинарных конкурсах.
— Автор и ведущий тематических обедов в различных московских ресторанах (разработка меню, обучение поваров и тд).
— Лауреат премии «Лучший фуд-блогер 2014» одного из крупнейших российских кулинарных журналов «ХлебСоль».
— Абсолютный победитель Международного Российско-Австралийского кубка барбекю «BBQ COOK OFF» (при участии Международной Ассоциации Барбекю).
— Абсолютный победитель Кубка Барбекю СМИ 2013 на Международной специализированной выставке Барбекю Экспо.
— Участник (в качестве ведущего кулинарных мастер-классов) множества фестивалей, выставок и мероприятий: Международный выставочный проект PIR EXPO, Moscow Сity Bazar, Гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда», Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» и др.
Продающая страницаЗвездочки убратьДля просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.