Голосов: 0
Гид по диабету и предиабету [Елена Мотова]
нетревожный подход и разумное питание
Перед людьми с нарушениями углеводного обмена и их родственниками ежедневно встают десятки вопросов: что есть? как часто сдавать анализы? можно ли предотвратить развитие заболевания? будет ли диабет у моего ребенка? как быть, если диабет усугубляется трудностями и срывами в питании?
Этот курс — мой способ помочь всем, кто хочет опираться в своих решениях на высококачественную достоверную информацию, доступную в одном месте. Это не отвлеченные рассуждения, а практические советы и рекомендации, внедрение которых в позволит взять диабет или предиабет под контроль для активной и полноценной жизни.
- Этот курс для людей с предиабетом, сахарным диабетом 2 типа, метаболическими нарушениями, которые хотят сделать свою жизнь и питание максимально комфортными и контролировать заболевание.
- Он будет полезен семьям с наследственной предрасположенностью к сахарному диабету 2 типа, чтобы знать всё о профилактике и скринингах.
- Курс содержит подробные рекомендации по питанию для женщин с гестационным
диабетом во время беременности и после родов.Содержание онлайн-курса Гид по диабету и предиабету
Для вашего удобства я подготовила 34-страничную рабочую тетрадь в формате pdf с дополнительной информацией и заданиями для самостоятельной работы.
- Сахарный диабет: мифы и реальность
- Виды диабета
- Почему я: причины и неконтролируемые факторы риска диабета. Что я могу изменить?
- Диагностика СД2 и предиабета: симптомы и исследования. Подготовка к сдаче анализов
- Инсулин: зачем нужен и как работает. Инсулинорезистентность и метаболический синдром. Неалкогольная жировая болезнь печени
- Управление сахарным диабетом 2 типа: что и как контролировать
- Гестационный диабет: диагностика, профилактика, питание
- Гестационный диабет: что делать после родов
- Профилактика СД2 и лечение предиабета. Адаптированная средиземноморская диета. Гид по размерам порций
- Всё об углеводах. Гликемические индекс и нагрузка
- Сахарозаменители с калориями и без: новые исследования
- Питание при сахарном диабете. Калорийность и состав рациона, планирование и контроль питания. Удобный подсчет углеводов
- Расчет индивидуального плана питания: количество и распределение углеводов, продукты и блюда. Составляем меню
- Алкоголь и диабет
- Физическая активность: мотивация, планирование, внедрение в жизнь, варианты нагрузок
- Современные лекарства и бариатрическая хирургия
- Психологические трудности и мотивация к изменениям
- Диабет и расстройства пищевого поведения
В курс также включен список из 14-ти полезных книг и электронных ресурсов, доступных на русском языке.
После знакомства с курсом вы почувствуете себя спокойно и уверенно.
- Диагностика
Будете точно знать, какие показатели — норма, какие требуют дополнительного обследования, а какие свидетельствуют о заболевании.- Питание
Станете экспертом в составлении рациона, определении размеров порций, планировании
своего питания.- Управление
Разберетесь, как действовать, чтобы держать диабет и предиабет под контролем и минимизировать риск осложнений.- Поддержка
Научитесь отделять мифы о диабете от фактов и найдете собственный путь к активной и наполненной жизни.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.