Кулинария [Гастроинкубатор] Николай Ильин ― Онлайн-Курс «Японская кухня» (2023)

  • Автор темы VkurseAngel
  • Дата начала
VkurseAngel

VkurseAngel

Старожил
Команда форума
Премиум
14 Фев 2023
26,834
35,454
121
Голосов: 0
#1
[Гастроинкубатор] Николай Ильин ― Онлайн-Курс «Японская кухня» (2023)

Изображение [Гастроинкубатор] Николай Ильин ― Онлайн-Курс «Японская кухня» (2023)


Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.

Программа курса

Введение в японскую кухню. Суши и футомаки

1 занятие
  • Знакомство с оборудованием и инвентарем
- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.

2 занятие
  • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
-Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши

3 занятие
  • Базовые соусы
- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь

4 занятие
  • Техника нарезки овощных ингредиентов
- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.

5 занятие
  • Разделка рыбы
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

6 занятие
  • Подготовка креветок и крабового мяса
- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки

7 занятие
  • Нигири суши, гункан суши
- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши

8 занятие
  • Хосомаки
- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов

9 занятие
  • Футомаки Филадельфия и др.
- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.

10 занятие
  • Темпура и фурай маки
- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

Горячая Япония

1 занятие
  • Базовые бульоны
- Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд

2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

3 занятие
  • Мисо и суимоно
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

4 занятие
  • Удон и соба
- Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши

5 занятие
  • Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда

Тариф "Базовый"

Продажник:

Скачать:
 

Похожие темы


О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

  • слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя