Голосов: 0
Гайд "Пошаговый учет торговли с маркетплейсами" [Ольга Кошкина]
Получите поэтапное руководство, как вести учёт при торговле на маркетплейсах правильно
Для кого будет полезен гайд:
В чём польза и ценность гайда
- Начинающим предпринимателям и бухгалтерам, которые впервые столкнулись с торговлей по агентскому договору
Гайд подойдёт для постановки на учёт. У вас с самого начала будет пошаговый алгоритм, как правильно работать в бухгалтерских программах- Предпринимателям и бухгалтерам, которые уже начали вести учёт, но путаются и не понимают некоторые нюансы
Гайд поможет, если вы хотите правильно составить свою отчётность, занести все проводки в бухгалтерскую программу, правильно отразить движение товара и денег
Изучив гайд, вы узнаете:
- В гайде представлены снимки экрана из программы, помогающие лучше понять информацию. У вас будет наглядный пример, как это должно выглядеть
- Я показываю на конкретных примерах, как отразить учёт в самой популярной программе 1С. Я делюсь своей методологией, чтобы вы посмотрели, повторили и получили отчёт
- Я объясняю суть торговли по агентскому договору понятным и простым языком, при этом обращаюсь к законам и прикрепляю на них ссылки. Вы можете по ним перейти и детальнее изучить информацию, вам не надо самим искать нужные статьи и пункты закона
1. Как торговать на маркетплейсах с точки зрения законодательства
В первой части мы разберём:
• Как принципал учитывает доходы от продажи товаров, работ, услуг через агента
• Гражданско-правовые отношения
• Бухгалтерский учёт
• Налог, уплачиваемый при применении УСН
2. Как пошагово настроить программу 1С: Бухгалтерия предприятия для продажи товаров через маркетплейсы
Во второй части мы пройдём по порядку следующие этапы:
• Создание маркетплейса и договора с ним
• Передача товаров маркетплейсу на реализацию
• Возврат товаров комиссионером
• Отражение реализации товаров комиссионером
• Услуги доставки и хранения, оказываемые маркетплейсом
• Корректировка долга
• Получение денежных средств
• Учёт НДС
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.