Голосов: 0
Один из самых важных процессов в Клубе — это организация складчин. Это сложная работа, которую не каждый из пользователей готов взять на свои плечи, но есть компромиссный вариант, про который мы раньше активно не рассказывали. Именно о нем сегодня пойдет речь.
Что такое «проведение через гаранта»
По сути это упрощенный вариант проведения складчины, где вам необязательно выступать организатором, эти заботы возьмет на себя один из опытных пользователей Клуба в статусе «Модератор».
Порядок действий для проведения складчины через гаранта
Шаг 1. Поиск или создание складчины. Необходимо убедиться, что на курс, который вы уже купили или только планируете купить, была создана тема складчины, она находится в статусе «Открыто», и у нее нет организатора. Сделать это можно через поиск, вбив название курса, имя автора или ссылку на продажник.
Если вы ничего не нашли, то ничего страшного: вы можете создать складчину самостоятельно или разместить сообщение в теме «Создайте складчину».
Шаг 2. Согласование. Нужно создать запрос в «Обратную связь» в категории «Проведение складчин» с указанием ссылки на складчину и формата проведения (через гаранта).
Шаг 3. Подтверждение покупки. Если складчина не занята кем-то другим, то вам необходимо будет подтвердить факт приобретения инфопродукта. Важно! Должна быть приобретена самая актуальная версия.
Шаг 4. Получение материала. Далее вам необходимо пройти курс до конца, сохранить все материалы в облачное хранилище и предоставить на проверку. Складчина будет зарезервирована на всё время прохождения обучения и получения материала в полном объеме.
Шаг 5. Поиск гаранта. Как только мы удостоверимся, что все в порядке, можно переходить к поиску гаранта. Для этого вам необходимо разместить объявление в специальной теме «Нужен гарант» или написать выбранному модератору в ЛС. Как только желающий откликнется, нужно сообщить его ник в тикет для назначения.
Шаг 6. Проведение складчины. После назначения гаранта нужно передать ссылку гаранту в личной переписке.
После этого от вас необходимо только ожидать проведения складчины. Как только она будет переведена в статус «Доступно» (через 7 суток после полной выдачи «Библиотеки» и отсутствии жалоб от участников), гарант сможет вывести собранную сумму вам.
Часто задаваемые вопросы
Моя анонимность не пострадает?
В документах, подтверждающих покупку, мы не запрашиваем ваши личные данные. Если курс содержит защиту или персональные метки, то гарант подскажет вам как их удалить.
Складчину с какой ценой можно провести через гаранта?
Ограничений по цене нет.
У меня есть несколько курсов. Сколько курсов я смогу одновременно провести через гаранта? На каждый курс мне нужен будет отдельный гарант или все может провести один?
Ограничений на количество складчин, проводимых через гаранта, нет, но один гарант может проводить до 5 таких складчин одновременно.
Покупал курс 2 года назад, программа и цена значительно изменились. Можно провести складчину на него?
Нет. К проведению допускаются только самые последние и актуальные потоки/версии инфопродуктов.
У меня статус Складчик, хочу провести через гаранта Повтор, возможно ли это?
Нет. В статусе Складчик нельзя проводить Повторы, в том числе через гаранта.
Я действующий организатор. Могу ли воспользоваться услугами гаранта, чтобы проводить больше складчин?
Нет. Данная функция не предназначена для обхода лимитов.
Сколько денег я смогу получить, воспользовавшись услугами гаранта?
До 100% от той суммы, которую вы заплатили за инфопродукт автору. Все зависит от того, сколько участников заинтересуется участием в складчине. Для привлечения большего количества участников рекламируйте складчину.
Если курс редкий или очень дорогой, и на него участники собираются с трудом, то по согласованию с гарантом можно установить максимальный взнос. Это позволит собрать меньше денег, но существенно увеличит шанс на успешную организацию.
Организаторы больше не могут выступать гарантами в обычных складчинах?
Да. С сегодняшнего дня эта возможность доступна только для участников со статусом «Модератор».
Остались вопросы? Как можно скорее задайте их в этой теме и получите оперативный ответ! " title="Wink ">
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: