Голосов: 0
Автор: Андрей Козлов
В курсе мы разбираем.
В курсе мы разбираем принципы создания и настройки фотореалистичных материалов на базе 3ds Max и V-Ray. В Corona Render, Octane Render, Unreal Engine и др. движках и рендерах работают эти же принципы.
Это, пока, единственный в интернете курс, где все материалы мы делаем в новом наглядном и удобном Slate Material Editor, что позволяет делать материалы на порядок сложнее и функциональнее. Кстати, в Unreal Engine, настройка материалов реализовано таким же способм.
В Подарок:
В подарок вы получите библиотеку фотореалистичных материалов и все рабочие сцены.
Список Разобранных в курсе материалов.
Кому нужно разбираться в материалах?
- Зеркало и хром
- Стекло
- Штукатурка
- Ламинат
- Паркет
- Дерево
- Инструмент Crazy bump
- Сложные обои
- Ткань
- Вельвет и бархат
- Шёлк
- Carpaint (краска)
- Воск и кожа (живая)
- Тюль и штора
- 2sided material
- Override material
- Самосветящиеся материалы и телевизор (экраны)
- Пластик
- Кожа (мебель)
- Мрамор
- Металлы
- Анизотропия
- Дисперсия
- Материал DVD диска
- Материал реки
- Трава и асфальт для экстерьера (как избавиться от тайлинга)
- Бетон, штукатурка и пр. на крупных объектах
ОписаниеЕсли вы хотите стать профессиональным 3d визуализатором или, тем более, заниматься Game Design или VFX, вам без этих знаний просто не выжить на рынке. Умение создавать свои фотореалистичные материалы и понимание принципа их создания - самый важный навык, если вам требуется создать фотореалистичную и эффектную картинку. Без этих знаний у вас это просто не получится, даже если вы будете использовать готовые материалы из профессиональных библиотек.
Продажник:В курсе мы подробно разбираем создание каждого материала, от простого к сложному. Разобраны все материалы, подводные камни, нюансы и фишки, касаемые материалов, которые могут встретиться в архитектуре. Если вы не найдёте нужного вам материала, напишите об этом на почту, видео с разбором этого материала появится в курсе в течение недели.
Это не запись вебинара или online курса с кучей тупых вопросов, пауз и шаблонных фраз "Как меня слышно?". Курс создан для людей, которые ценят своё время. Это видеокурс, записанный по учебной программе на профессиональное оборудование, хорошим голосом без лишних пауз, нудятины, воды и лирических отступлений. В курсе только конкретика и разбор каждого шага. Вы наглядно видите, как делается материал, а все действия сопровождаются комментариями.
Этот курс вам не подойдёт, если вы привыкли, что с вами сюсюкаются по мелочам и объясняют отличие правой кнопки мыши от левой. Тема материалов - не простая и если вы не знаете, например, что такое поиск по картинкам в Google, то этот курс вам приобретать противопоказано.
Несмотря на отсутствие воды, курс длится почти четыре часа. Если бы все эти же темы давались в формате живого курса/лекции или в online формате. Это заняло бы от 9 до 12 месяцев 3 раза в неделю по 4 ак. часа.
Да, материалы это объёмная и сложная тема. Но она самая важная в 3D визуализации. Этот курс не рассчитан на тормозов и лентяев. Точнее, тормоза ещё могут его изучить и понять, если не будут лениться, но вот тормоза-лентяи, не покупайте этот курс. У вас также должны присутствовать базовые навыки в 3ds Max, прямые руки и логика.
Если вас пугают такие картинки, это не для вас.
Почему я так груб и категоричен? Потому что в дополнение к этому курсу идёт 3 скайп консультации и мне, откровенно говоря, не доставляет удовольствия, работа с тормозами. Ещё раз: Этот курс не для новичков и не для тормозов!
В целом, лично мне курс очень понравился. Это самый объёмный и важный курс, который я когда-либо записывал. Этот курс и, созданная в процессе его записи библиотека материалов, стали для меня и моей студии базисом. Если я забываю какие-либо настройки, я смотрю соответствующий видеоурок. Материалы я начинаю создавать, загружая эту библиотеку, потому что, на мой взгляд, она объективно лучше любой другой библиотеки, которую я когда-либо видел.
Кроме 3ds Max и V-Ray, в курсе мы рассматриваем: PhotoShop и CrazyBump.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.