Голосов: 0
Финансовая грамотность и инвестирование [Дмитрий Зверев]
- Дим, одолжи, пожалуйста, 5 рублей, куплю коржик...
- Слушай, я тут хотел телефон поменять, можешь добавить? Как стипендию получу, часть сразу отдам.
- У меня платеж за автомобиль, а тут непредвиденные расходы возникли в выходные, буду благодарна, если выручишь до зарплаты.
- Не понимаю как так происходит, Дима! Я в прошлом месяце сделал запуск, а сейчас уже ничего не осталось!
- Купил макбук, съездил отдохнуть - это главное! А деньги еще заработаю...
Все это примеры сотен тех диалогов о деньгах, которые я вел с моими знакомыми на протяжении жизни. Начиная с детства.
Они всегда удивлялись тому, что у меня всегда были деньги. Непонятно откуда для них. Но очень даже понятно для меня.
Начиная с 6-7 лет и школьных времен, когда я начал откладывать, в буквальном смысле, копейки карманных денег, продолжая студенчеством, когда накопил на автомобиль и онлайн-деятельностью, в которой я сталкиваюсь с ребятами, зарабатывающими неприлично много и не имеющими за душой ничего, кроме ярких воспоминаний.
Это удивительно и может быть воспринято с недоверием людьми с низким доходом, но - среди тех, чей доход существенно выше, особо ничего не меняется: они просто живут интереснее, но с деньгами у большинства катастрофа.
Почему? Потому что этому никогда не уделяется внимание: ни тогда, когда мы растем и пользуемся средствами родителей, ни после, когда зарабатываем сами.
Между тем, я знаю примеры (и сам был таким примером), когда даже с небольшим доходом можно умудриться купить все, что действительно нужно, да еще и отложить, а со значительными - потерять (и даже "про...ать" все).
Если у людей мало денег - они обосновывают то, что не занимаются своими финансами как следует тем, что "все равно ни на что не хватает". Если у людей больше денег - они начинают их неистово тратить, рассчитывая на то, что дальше будет еще больше. И это приводит к замкнутому кругу.
Не имеет значения ваш текущий доход - если вы прямо сейчас, в самое ближайшее время внедрите в вашу жизнь простые правила сохранения и преумножения капитала, то дальше ваше финансовое положение неизбежно станет лучше.
Я это точно знаю, потому что сам прошел весь путь и помог пройти его моим знакомым.
И воплотил мой опыт в конкретную наглядную электронную книгу.
Изначально она вышла в 2021 году. А сейчас я решил обновить ее с учетом произошедших событий и изменений.
Представлю вам обновленную версию книги по финансам и инвестированию.
В любых финансовых вопросах основное значение имеет контроль.
И понимание того, что вы делаете, зачем и в каком размере.
Поэтому в данной книге мы начинаем говорить про отношение к финансам, про кредиты, про контроль и учет ваших доходов и расходов.
Вы узнаете, почему нужно "сломать" правило роста расходов с ростом доходов и как изменить свое отношение к покупкам того, что на самом деле не имеет никакого значения, кроме сиюминутного удовлетворения.
Я расскажу вам про особенности финансов онлайн-предпринимателей и как сделать так, чтобы вы не повторяли частые ошибки, раз и навсегда взяв ситуацию в свои руки.
Будут и конкретные приемы уменьшения расходов - то, что можно применить быстро и без особых усилий.
Далее мы перейдем к тому, как вам обращаться с полученными деньгами, на какие части и как их делать, как сохранить ваши деньги и где их хранить.
А после - начнется самое интересное.
Инвестирование.
Способы получения новых денег из тех, что у вас уже есть:
Вы увидите на конкретных примерах, как это можно реализовать и что вам нужно сделать, чтобы начать.
- с помощью вложения в недвижимость
- в золото
- в акции и иные ценные бумаги
Отдельно поговорим про рискованные способы инвестирования.
Все это - на основании практики, а не теоретических размышлений.
Сразу отмечу, что книга будет интересна, в первую очередь, начинающим в сфере финансовой грамотности и инвестирования.Формат книги: PDF
- Создал более 100 автоворонок продаж в своем инфомаркетинге, через которые прошли более 200 000 человек, сделавших более 40 000 заказов на курсы, книги и тренинги различных форматов
- Автор более 150 инфопродуктов разных видов и стоимости (от ста рублей до нескольких сотен тысяч), к каждому из которых была лично создана продающая страница
- Актуальная клиентская база насчитывает несколько тысяч человек, значительная часть из которых совершает постоянные покупки. Среди участников и спикеров моих тренингов - В. Кузнецов, Ю. Курилов, А. Ушанов, Е. Ходченков, А. Мазур, М. Христосенко, Н. Фофанов, А. Валеев, Е. Попов, С. Рождественский, А. Скидель и многие другие.
- По моим материалам и с моей помощью мои клиенты совокупно создали несколько сотен инфопродуктов разных форматов и стоимости. В самых разных темах.
- Помог клиентам создать несколько десятков автоворонок, приносящих прибыль и выстраивающих отношения с аудиторией, а также провести запуски в самых разных сферах - интернет-маркетинг, рукоделие, личностный рост, психология, кадровое дело, анимация, стиль, интернет-профессии, реклама и т.д.
- Спикер ряда конференций (Питеринфобиз, JustClick 2017, 2018, 2019, Белая конфа 2023), организатор и ведущий живого тренинга Инфотрафик и конверсия 2016, 2017, 2018, 2019, 2021, 2023
- по первой профессии юрист. Окончил с красным дипломом юридический факультет крупного государственного университета, что дало навык обработки больших объемов информации, ее систематизации и четкого изложения
Похожие складчины
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: