Голосов: 0
#1
Заставьте микроорганизмы работать на благо вашего здоровья!
ФЕРМЕНТОРИУМ: практический курс пробиотической кухни
Научитесь готовить вкусные и полезные ферментированные продукты на каждый день
“Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей”
Гиппократ, знаменитый древнегреческий врач, «отец медицины»
УЗНАЕТЕ СЕБЯ?
- Вы замечаете, что ваша энергия на 0. Вам тяжело просыпаться по утрам, вы быстро утомляетесь? В мечтах у вас полно идей, но чувствуете, что вам не хватает энергии даже чтобы начать?
- Вы страдаете от вздутия живота, запоров, диареи? Ощущаете усталость после еды?
- Вы постоянно “цепляете” простуду, инфекции - частые гости в вашем организме?
- Вас постоянно тянет на сладкое?
Если вы узнали себя хотя бы в одном и более пунктах, тогда ферментированные продукты - ваш способ восстановить гармонию в организме и сделать это вкусно!
- У вас бывают частые головные боли - от незначительных до мигреней?
- Вам знакомо выпадение волос, ломкие ногти, тусклая кожа лица?
- Резкие перепады настроения, плаксивость, депрессия, тревожность, раздражение - не дают вам спокойно и счастливо жить?
- Ваша кожа выглядит значительно старше, она сухая и шелушится?
- У вас пищевая непереносимость, аллергия, чувствительность
Ферментированные продукты (ФП) - это лучший пример того, что пища может исцелять!
Сложное слово — ферментация, но результаты вас приятно удивят:
- Вы наладите пищеварение, тем самым укрепите иммунитет и улучшите состояние волос, ногтей и кожи
- В вас будет кипеть энергия жизни, а значит вы будете больше успевать и станете продуктивнее
- Вы станете более стрессоустойчивы, полны сил и будете лучше высыпаться
НА КУРСЕ "ФЕРМЕНТОРИУМ"
ВЫ НАУЧИТЕСЬ
- готовить самые полезные ферментированные продукты
- использовать ферментированные продукты грамотно для оздоровления себя и близких
- удивлять родных и гостей необычными и вкусными блюдами
- сэкономите время и деньги
- будете уверены в качестве вашей ферментированной еды
- включите ФП в свой ежедневный рацион
- избавитесь от болезней, в том числе хронических
КУРС ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ
ВАМ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ:
Вернуть себе сияющий внешний вид и снова радоваться отражению в зеркале.
Получить заряд силы и энергии, чтобы воплощать все идеи в жизнь и наслаждаться результатами, наладить продуктивность и стрессоустойчивость.
Усилить иммунитет и навсегда забыть про частую простуду и инфекции.
Наладить отличное пищеварение, чтобы своевременно освобождать организм от всего ненужного и чувствовать легкость в теле.
Сэкономить время и деньги и быть уверенным в качестве вкусной домашней ферментированной еды.ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ФЕРМЕНТАЦИЯ?
Ферментация - это процесс расщепления органических веществ при участии микроорганизмов с образованием энергии и других продуктов.
Ферментацию часто называют квашением, солением, мочением, но принципиальной разницы между ними нет.
Просто так повелось, что капусту квасят, огурцы и помидоры – солят, а яблоки – мочат, а «бражка» из садовых фруктов и ягод бродит сама по себе!
В процессе ферментации происходит преобразование изначального продукта в кулинарный шедевр, обладающий уникальными полезными свойствами, вкусовыми качествами, консистенцией и ароматом, что не под силу даже самым искусным поварам!
Курс "Ферменториум" шаг за шагом расскажет о процессах ферментации и научит искусству приготовления целебных и вкусных ферментированных продуктов!В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Я ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ:
Вопросов масса, многие из них повторяются систематически.
- Насколько безопасны ферментированные продукты?
- Полезны ли они для здоровья?
- Есть ли противопоказания для их употребления?
- Почему ферментированные продукты портятся? Что я делаю не так?
Курс "Ферменториум" был создан специально для того, чтобы уберечь вас от основных ошибок, научить использовать ферментированные продукты на благо здоровья и стать творческим и виртуозным мастером ферментирования.
Возможно, у вас от неудачных попыток ферментирования уже опускаются руки - порча, плесень, потраченное время... Мотивация падает. Вы сдаетесь.
Поэтому я решила провести вас на курсе по всем шагам буквально за руку и поделиться всеми своими наработками, секретами и трюками.
Вам совсем не нужны экспертные знания. Их вы получите у меня на курсе. Я впитала их и отработала на практике по сотням книг и обучений.
На курсе я поясняю процессы простым и доступным языком, а вы получаете пошаговые инструкции и рецепты и ценные советы, которые уберегут вас от ошибок.ЗАЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ?
Ферментированные продукты - это настоящие суперфуды!
Они сочетают в себе:
- Полезные качества всех ингредиентов (например, полифенолы винограда, кальций из молочных продуктов и т.д.)
- Пробиотические микроорганизмы, благоприятно влияющие на здоровье человека
- Синтезируемые микробами в процессе ферментации вещества (органические кислоты, витамины, нейромедиаторы и т.д.)
12 ПРИЧИН ВКЛЮЧИТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ В СВОЙ РАЦИОН:
- Детоксикация: поддерживают нормальную работу печени, помогая организму расщеплять и удалять токсины. Вы заметите, как улучшится состояние организма в целом.
- Регуляция работы кишечника: стимулируют перистальтику и регулярное опорожнение кишечника. Вы наконец-то почувствуете легкость в теле.
- Помощь пищеварению: ферменты и органические кислоты нормализуют кислотность желудочного сока и стимулируют секрецию пищеварительных факторов. Прощай, лишний вес. И никаких нудных диет!
- Высокая питательная ценность: содержат биодоступные витамины, минералы и их кофакторы, аминокислоты, фитонутриенты и жирные кислоты, что позволяет наилучшим образом их усвоить. Вы быстрее наедаетесь, вам нужно меньше пищи и нет переедания.
- Предварительное «переваривание» пищи: микроорганизмы расщепляют проблемные белки (глютен, казеин), сахара (лактоза, фруктоза), клетчатку и другие компоненты, которые могут вызывать дискомфорт в ЖКТ. Вы будете чувствовать легкость и подтянутость в теле.
- Нейтрализация «антинутриентов»: например, фитиновой кислоты, связывающей важные микроэлементы - Ca, Fe, Zn, Mg, что блокирует их усвоение. Чем больше витаминов усваивается организмом, тем лучше выглядят ваши волосы, ногти и кожа.
- Повышение жизненной энергии: содержат витамины и нутриенты, которые повышают жизненный тонус и выносливость человека. Вы полны сил, энергичны и готовы "свернуть горы".
- Поддерживают здоровье кишечника: а именно, 2 самые важные его характеристики - богатство и разнообразие кишечной микробиоты. Ваше здоровье под защитой!
- Являются синбиотиками: содержат пребиотики (диетические волокна) и пробиотики (живые бактерии). За счет правильной флоры в организме вы чувствуете себя максимально комфортно.
- Снижают холестерин и давление. Этот факт подтверждается авторитетными исследованиями. Долголетие и здоровые сосуды вам обеспечены.
- Повышение когнитивных способностей: вы лучше думаете, больше успеваете и генерируете новые идеи.
- Бактерицидные свойства: подавляют рост патогенных бактерий, вирусов, дрожжей и грибов. У вас повышается иммунитет и растут естественные защитные силы организма. Вы здоровы и полны сил даже в сезон простуд и инфекций.
МОДУЛЬ 1. ОСНОВЫ ФЕРМЕНТАЦИИ.
НАЧАЛО
7 ОКТЯБРЯ
Мастер-класс “10 секретов ферментации”
Из мастер-класса вы узнаете:
Мастер-класс “Польза и вредферментированных продуктов
- что представляет собой процесс ферментации продуктов и какие виды ферментации существуют
Из мастер-класса вы узнаете:
Мастер-класс “Как организовать процесс ферментации”
- как вам поддерживать силы, красоту, здоровье и долголетие при помощи ферментированных продуктов, как правильно вводить их в рацион, чтобы не навредить организму и получить максимальный результат
Из мастер-класса вы узнаете:
Пробиотический план питания на неделю с включением ферментированных продуктов
- Все об инструментах, посуде, стартерах, технике, технологии обработки, правилах гигиены
- Нюансах приготовления и хранения ферментированных продуктов
В нем вы найдете: готовый план питания и оригинальные рецепты, которые значительно разнообразят ваш рацион вкусными и полезными блюдами
МОДУЛЬ 2. БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
НАЧАЛО
10 ОКТЯБРЯ
Мастер-классы по приготовлению Базовых продуктов и “Стартеров” + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
МОДУЛЬ 3. ЛАКТО-ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ.
- Базовый рассол
- Пряный рассол
- Острый рассол
- Яблочный уксус
- Молочная сыворотка
- Кислый рассол
НАЧАЛО
14 ОКТЯБРЯ
Мастер-классы по приготовлению лакто-ферментированных овощей + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных овощей
- Сахарный горошек
- Имбирная морковка
- Свекла и репка с кардамоном
- Пикантные луковые колечки
- Маринованный чесночек
- Квашеная капуста с водорослями
- Малосольные и выдержанные огурчики
- Кимчи
МОДУЛЬ 4. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ.
НАЧАЛО
17 ОКТЯБРЯ
Мастер-классы по приготовлению ферментированных напитков + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных напитков
- Свекольный квас
- Фруктовый квас
- Арбузная содовая
- Цитрусовый пунш
- Оранчино
МОДУЛЬ 5. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ.
НАЧАЛО
21 ОКТЯБРЯ
Мастер-классы по приготовлению ферментированных фруктов и ягод + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
МОДУЛЬ 6. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ, БОБОВЫЕ И ОРЕХИ.
- Сальсу
- Яблочно-грушевый соус
- Лимоны со специями
- Моченые яблоки с мятой
- Ягодный конфитюр
НАЧАЛО
24 ОКТЯБРЯ
Мастер-классы по приготовлению ферментированных зерновых, бобовых и орехов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных крахмалистых продуктов
- Ферментированный смузи
- Валийская каша
- Белый кисель
- Ореховый сыр
- Реджувелак
МОДУЛЬ 7. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
НАЧАЛО
28 ОКТЯБРЯ
Мастер-классы по приготовлению ферментированных молочных продуктов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных молочных продуктов
- Простокваша
- Кефир
- Ряженка
- Козий сыр “Шевр”
- Творог
МОДУЛЬ 8. СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ.
НАЧАЛО
31 ОКТЯБРЯ
Мастер-классы по приготовлению продуктов с использованием симбиотических культур + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии симбиотических культур
- Чайный гриб (Комбуча, Комбуча на крапиве, Ягодная комбуча, Изумрудная комбуча)
- Водяной кефир и Ананасовый кефир
- Джун
- Кефирный (тибетский, молочный) гриб
КУРС ПРОХОДИТ ЛЕГКО И УДОБНО:
ПОДВЕДЕМ ИТОГ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
- Уникальный контент
- Обучающие видео по приготовлению продуктов
- Подробные рецепты с пошаговыми инструкциями
- Дополнительные текстовые и видео материалы
- Удобный формат
- Курс можно проходить полностью или отдельными интересующими Вас блоками
- Материалы находятся на удобной в пользовании платформе курса, к которой вы получите персональный доступ
- Вы можете приступить к изучению в любой удобный момент и следовать в комфортном ритме
- Материалы останутся в вашем пользовании навсегда
- Благодаря видео урокам и текстовым материалам вы легко освоите искусство ферментации.
- Вы получите 30+ видео-уроков по приготовлению ферментированных продуктов. После их просмотра у вас не останется вопросов, вы точно справитесь с ферментацией продуктов самостоятельно.
- Вы примете участие в 9+ мастер-классах с пояснением технологии и организации процессов и использованием ферментированных продуктов в терапевтических целях.
- В подарок вы получите кулинарную книгу с 60+ рецептами полезных и самое главное вкусных ферментированных блюд.
- Вам будет доступна полезная брошюра с пошаговыми инструкциями по организации рабочего пространства.
ОБ АВТОРЕ КУРСА
Эксперт по холистическим методам оздоровления, нутрициолог, специалист по функциональному питанию.
Организатор и ведущая конференции “Эти очаровательные бактерии” probacteria.ru.
Автор-эксперт известных порталов о ЗОЖ Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen.ru.
Эксперт по оздоровлению кишечника и микробиома, практикующая холистический и превентивный подход.
Автор пробиотического протокола.
Создатель и предводитель движения ферменталистов: группа «Ферменториум: пробиотик клуб».
В своей работе Юлия опирается на определение и устранение функциональных дисбалансов в организме человека, использует интегративные методы и практики, нутрициологию, функциональную и превентивную медицину и мудрые традиции наших предков.
Юлия Мальцева
Образование:
- серт. курс детокса Наталии Роуз (2014 г) Natural Healing Institute of Naturopathy (Certified Nutritionist Consultant)
- Functional Nutrition Course 2018
- курс Health&Wellness - Arizona State University 2016
- травоведение Herbal Academy of New England (2015-2016)
- позитивная психология (University of California, Berkeley) 2017
- курсы Harvard Medical School
- курс Иммунодиетолгия с М. Внуковой (2017)
- институт функциональной медицины (США) IFM USA (с 2018)
- PreventAge и PreventAge Lifestyle School
Вариант учатсия: ПАКЕТ "БАЗОВЫЙ"
Цена 5 990 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.