Скоро Ферменториум: практический курс пробиотической кухни [Юлия Мальцева]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
781
50
Голосов: 0
#1
Заставьте микроорганизмы работать на благо вашего здоровья!
ФЕРМЕНТОРИУМ: практический курс пробиотической кухни
Научитесь готовить вкусные и полезные ферментированные продукты на каждый день
[​IMG]

“Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей”
Гиппократ, знаменитый древнегреческий врач, «отец медицины»


УЗНАЕТЕ СЕБЯ?
  • Вы замечаете, что ваша энергия на 0. Вам тяжело просыпаться по утрам, вы быстро утомляетесь? В мечтах у вас полно идей, но чувствуете, что вам не хватает энергии даже чтобы начать?
  • Вы страдаете от вздутия живота, запоров, диареи? Ощущаете усталость после еды?
  • Вы постоянно “цепляете” простуду, инфекции - частые гости в вашем организме?
  • Вас постоянно тянет на сладкое?
  • У вас бывают частые головные боли - от незначительных до мигреней?
  • Вам знакомо выпадение волос, ломкие ногти, тусклая кожа лица?
  • Резкие перепады настроения, плаксивость, депрессия, тревожность, раздражение - не дают вам спокойно и счастливо жить?
  • Ваша кожа выглядит значительно старше, она сухая и шелушится?
  • У вас пищевая непереносимость, аллергия, чувствительность
Если вы узнали себя хотя бы в одном и более пунктах, тогда ферментированные продукты - ваш способ восстановить гармонию в организме и сделать это вкусно!

Ферментированные продукты (ФП) - это лучший пример того, что пища может исцелять!

Сложное слово — ферментация, но результаты вас приятно удивят:
  • Вы наладите пищеварение, тем самым укрепите иммунитет и улучшите состояние волос, ногтей и кожи
  • В вас будет кипеть энергия жизни, а значит вы будете больше успевать и станете продуктивнее
  • Вы станете более стрессоустойчивы, полны сил и будете лучше высыпаться
[​IMG]
НА КУРСЕ "ФЕРМЕНТОРИУМ"
ВЫ НАУЧИТЕСЬ

  • готовить самые полезные ферментированные продукты
  • использовать ферментированные продукты грамотно для оздоровления себя и близких
  • удивлять родных и гостей необычными и вкусными блюдами
  • сэкономите время и деньги
  • будете уверены в качестве вашей ферментированной еды
  • включите ФП в свой ежедневный рацион
  • избавитесь от болезней, в том числе хронических
КУРС ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ
ВАМ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ:

Вернуть себе сияющий внешний вид и снова радоваться отражению в зеркале.

Получить заряд силы и энергии, чтобы воплощать все идеи в жизнь и наслаждаться результатами, наладить продуктивность и стрессоустойчивость.

Усилить иммунитет и навсегда забыть про частую простуду и инфекции.

Наладить отличное пищеварение, чтобы своевременно освобождать организм от всего ненужного и чувствовать легкость в теле.

Сэкономить время и деньги и быть уверенным в качестве вкусной домашней ферментированной еды.
ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ФЕРМЕНТАЦИЯ?
Ферментация - это процесс расщепления органических веществ при участии микроорганизмов с образованием энергии и других продуктов.

Ферментацию часто называют квашением, солением, мочением, но принципиальной разницы между ними нет.

Просто так повелось, что капусту квасят, огурцы и помидоры – солят, а яблоки – мочат, а «бражка» из садовых фруктов и ягод бродит сама по себе!

В процессе ферментации происходит преобразование изначального продукта в кулинарный шедевр, обладающий уникальными полезными свойствами, вкусовыми качествами, консистенцией и ароматом, что не под силу даже самым искусным поварам!

Курс "Ферменториум" шаг за шагом расскажет о процессах ферментации и научит искусству приготовления целебных и вкусных ферментированных продуктов!
В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Я ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ:
  • Насколько безопасны ферментированные продукты?
  • Полезны ли они для здоровья?
  • Есть ли противопоказания для их употребления?
  • Почему ферментированные продукты портятся? Что я делаю не так?
Вопросов масса, многие из них повторяются систематически.

Курс "Ферменториум" был создан специально для того, чтобы уберечь вас от основных ошибок, научить использовать ферментированные продукты на благо здоровья и стать творческим и виртуозным мастером ферментирования.

Возможно, у вас от неудачных попыток ферментирования уже опускаются руки - порча, плесень, потраченное время... Мотивация падает. Вы сдаетесь.

Поэтому я решила провести вас на курсе по всем шагам буквально за руку и поделиться всеми своими наработками, секретами и трюками.

Вам совсем не нужны экспертные знания. Их вы получите у меня на курсе. Я впитала их и отработала на практике по сотням книг и обучений.

На курсе я поясняю процессы простым и доступным языком, а вы получаете пошаговые инструкции и рецепты и ценные советы, которые уберегут вас от ошибок.
ЗАЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ?

Ферментированные продукты - это настоящие суперфуды!
Они сочетают в себе:
  • Полезные качества всех ингредиентов (например, полифенолы винограда, кальций из молочных продуктов и т.д.)
  • Пробиотические микроорганизмы, благоприятно влияющие на здоровье человека
  • Синтезируемые микробами в процессе ферментации вещества (органические кислоты, витамины, нейромедиаторы и т.д.)

12 ПРИЧИН ВКЛЮЧИТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ В СВОЙ РАЦИОН:
  1. Детоксикация: поддерживают нормальную работу печени, помогая организму расщеплять и удалять токсины. Вы заметите, как улучшится состояние организма в целом.
  2. Регуляция работы кишечника: стимулируют перистальтику и регулярное опорожнение кишечника. Вы наконец-то почувствуете легкость в теле.
  3. Помощь пищеварению: ферменты и органические кислоты нормализуют кислотность желудочного сока и стимулируют секрецию пищеварительных факторов. Прощай, лишний вес. И никаких нудных диет!
  4. Высокая питательная ценность: содержат биодоступные витамины, минералы и их кофакторы, аминокислоты, фитонутриенты и жирные кислоты, что позволяет наилучшим образом их усвоить. Вы быстрее наедаетесь, вам нужно меньше пищи и нет переедания.
  5. Предварительное «переваривание» пищи: микроорганизмы расщепляют проблемные белки (глютен, казеин), сахара (лактоза, фруктоза), клетчатку и другие компоненты, которые могут вызывать дискомфорт в ЖКТ. Вы будете чувствовать легкость и подтянутость в теле.
  6. Нейтрализация «антинутриентов»: например, фитиновой кислоты, связывающей важные микроэлементы - Ca, Fe, Zn, Mg, что блокирует их усвоение. Чем больше витаминов усваивается организмом, тем лучше выглядят ваши волосы, ногти и кожа.
  7. Повышение жизненной энергии: содержат витамины и нутриенты, которые повышают жизненный тонус и выносливость человека. Вы полны сил, энергичны и готовы "свернуть горы".
  8. Поддерживают здоровье кишечника: а именно, 2 самые важные его характеристики - богатство и разнообразие кишечной микробиоты. Ваше здоровье под защитой!
  9. Являются синбиотиками: содержат пребиотики (диетические волокна) и пробиотики (живые бактерии). За счет правильной флоры в организме вы чувствуете себя максимально комфортно.
  10. Снижают холестерин и давление. Этот факт подтверждается авторитетными исследованиями. Долголетие и здоровые сосуды вам обеспечены.
  11. Повышение когнитивных способностей: вы лучше думаете, больше успеваете и генерируете новые идеи.
  12. Бактерицидные свойства: подавляют рост патогенных бактерий, вирусов, дрожжей и грибов. У вас повышается иммунитет и растут естественные защитные силы организма. Вы здоровы и полны сил даже в сезон простуд и инфекций.

МОДУЛЬ 1. ОСНОВЫ ФЕРМЕНТАЦИИ.
НАЧАЛО
7 ОКТЯБРЯ

Мастер-класс “10 секретов ферментации”
Из мастер-класса вы узнаете:
  • что представляет собой процесс ферментации продуктов и какие виды ферментации существуют
Мастер-класс “Польза и вредферментированных продуктов
Из мастер-класса вы узнаете:
  • как вам поддерживать силы, красоту, здоровье и долголетие при помощи ферментированных продуктов, как правильно вводить их в рацион, чтобы не навредить организму и получить максимальный результат
Мастер-класс “Как организовать процесс ферментации”
Из мастер-класса вы узнаете:
  • Все об инструментах, посуде, стартерах, технике, технологии обработки, правилах гигиены
  • Нюансах приготовления и хранения ферментированных продуктов
Пробиотический план питания на неделю с включением ферментированных продуктов
В нем вы найдете: готовый план питания и оригинальные рецепты, которые значительно разнообразят ваш рацион вкусными и полезными блюдами

МОДУЛЬ 2. БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
НАЧАЛО
10 ОКТЯБРЯ

Мастер-классы по приготовлению Базовых продуктов и “Стартеров” + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
  • Базовый рассол
  • Пряный рассол
  • Острый рассол
  • Яблочный уксус
  • Молочная сыворотка
  • Кислый рассол
МОДУЛЬ 3. ЛАКТО-ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ.
НАЧАЛО
14 ОКТЯБРЯ

Мастер-классы по приготовлению лакто-ферментированных овощей + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
  • Сахарный горошек
  • Имбирная морковка
  • Свекла и репка с кардамоном
  • Пикантные луковые колечки
  • Маринованный чесночек
  • Квашеная капуста с водорослями
  • Малосольные и выдержанные огурчики
  • Кимчи
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных овощей

МОДУЛЬ 4. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ.
НАЧАЛО
17 ОКТЯБРЯ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных напитков + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
  • Свекольный квас
  • Фруктовый квас
  • Арбузная содовая
  • Цитрусовый пунш
  • Оранчино
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных напитков

МОДУЛЬ 5. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ.

НАЧАЛО
21 ОКТЯБРЯ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных фруктов и ягод + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
  • Сальсу
  • Яблочно-грушевый соус
  • Лимоны со специями
  • Моченые яблоки с мятой
  • Ягодный конфитюр
МОДУЛЬ 6. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ, БОБОВЫЕ И ОРЕХИ.

НАЧАЛО
24 ОКТЯБРЯ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных зерновых, бобовых и орехов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
  • Ферментированный смузи
  • Валийская каша
  • Белый кисель
  • Ореховый сыр
  • Реджувелак
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных крахмалистых продуктов

МОДУЛЬ 7. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

НАЧАЛО
28 ОКТЯБРЯ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных молочных продуктов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
  • Простокваша
  • Кефир
  • Ряженка
  • Козий сыр “Шевр”
  • Творог
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных молочных продуктов

МОДУЛЬ 8. СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ.

НАЧАЛО
31 ОКТЯБРЯ

Мастер-классы по приготовлению продуктов с использованием симбиотических культур + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:
  • Чайный гриб (Комбуча, Комбуча на крапиве, Ягодная комбуча, Изумрудная комбуча)
  • Водяной кефир и Ананасовый кефир
  • Джун
  • Кефирный (тибетский, молочный) гриб
Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии симбиотических культур

КУРС ПРОХОДИТ ЛЕГКО И УДОБНО:
  • Уникальный контент
  • Обучающие видео по приготовлению продуктов
  • Подробные рецепты с пошаговыми инструкциями
  • Дополнительные текстовые и видео материалы
  • Удобный формат
  • Курс можно проходить полностью или отдельными интересующими Вас блоками
  • Материалы находятся на удобной в пользовании платформе курса, к которой вы получите персональный доступ
  • Вы можете приступить к изучению в любой удобный момент и следовать в комфортном ритме
  • Материалы останутся в вашем пользовании навсегда
ПОДВЕДЕМ ИТОГ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
  • Благодаря видео урокам и текстовым материалам вы легко освоите искусство ферментации.
  • Вы получите 30+ видео-уроков по приготовлению ферментированных продуктов. После их просмотра у вас не останется вопросов, вы точно справитесь с ферментацией продуктов самостоятельно.
  • Вы примете участие в 9+ мастер-классах с пояснением технологии и организации процессов и использованием ферментированных продуктов в терапевтических целях.
  • В подарок вы получите кулинарную книгу с 60+ рецептами полезных и самое главное вкусных ферментированных блюд.
  • Вам будет доступна полезная брошюра с пошаговыми инструкциями по организации рабочего пространства.

ОБ АВТОРЕ КУРСА
Эксперт по холистическим методам оздоровления, нутрициолог, специалист по функциональному питанию.

Организатор и ведущая конференции “Эти очаровательные бактерии” probacteria.ru.

Автор-эксперт известных порталов о ЗОЖ Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen.ru.

Эксперт по оздоровлению кишечника и микробиома, практикующая холистический и превентивный подход.

Автор пробиотического протокола.

Создатель и предводитель движения ферменталистов: группа «Ферменториум: пробиотик клуб».

В своей работе Юлия опирается на определение и устранение функциональных дисбалансов в организме человека, использует интегративные методы и практики, нутрициологию, функциональную и превентивную медицину и мудрые традиции наших предков.

Юлия Мальцева
[​IMG]
Образование:

  • серт. курс детокса Наталии Роуз (2014 г) Natural Healing Institute of Naturopathy (Certified Nutritionist Consultant)
  • Functional Nutrition Course 2018
  • курс Health&Wellness - Arizona State University 2016
  • травоведение Herbal Academy of New England (2015-2016)
  • позитивная психология (University of California, Berkeley) 2017
  • курсы Harvard Medical School
  • курс Иммунодиетолгия с М. Внуковой (2017)
  • институт функциональной медицины (США) IFM USA (с 2018)
  • PreventAge и PreventAge Lifestyle School

Вариант учатсия: ПАКЕТ "БАЗОВЫЙ"
Цена 5 990 руб.

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

  • слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя