ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ?
Что потом? Хороший и правильный вопрос
" title="Smile
">
Потом достаточно каждый день тратить 5-10 минут на то, чтобы поддержать этот поток. Простое действие, которое можно делать даже в дороге. Она не требует особой сосредоточенности и погружения.
И что дальше? Дальше мы просто живем. Делаем дела. Можно даже забыть про эти упражнения
" title="Smile
">
Вспоминаю, как это получилось у меня.
Был момент, когда я подводил итоги трех месяцев. И вдруг меня озарило! Я вспомнил, что три месяца назад поставил несколько амбициозных целей. И, честно говоря, в тот момент не сильно верил, что это получиться. Тогда это выглядело так, что обстоятельства сильно против намеченного.
Каково же было мое изумление, когда упрямые факты упрямо говорили об обратном. Пришлось согласиться, что я все-таки это сделал - достиг всех поставленных целей.
Причем в тот самый "неподходящий" момент.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ После этого я очень внимательно присмотрелся к процессу использования силы Души для достижения целей. И понял, что кроме текущего вектора движения (на день сегодняшний), еще есть персональная стратегия жизни.
Что это?
Я писал, что наш ум по большому счету ничего не решает по жизни. Реально энергия течет туда, куда направлен бессознательный вектор Души. И это случается.
В жизни выглядит так: вы чего-то боитесь и - раз! - это произошло. Замечали?
Или чего-то сильно захотели и вдруг повезло.
Мы говорим: "Как с неба свалилось!" А на самом деле этот конкретный человек притянул в свою жизнь эти конкретные события и обстоятельства.
С нами всегда случается то, чего мы хотим по-настоящему! Ни больше и ни меньше. "Хотим по-настоящему" значит: "Хотим где-то на очень глубоком уровне себя".
Так вот, решает Душа, ее настройки. Некоторые из них не очень глубокие и мы можем переписать, перепрограммировать их. Это стоит запомнить!
А есть нечто гораздо более серьезное -- "настройки по умолчанию". Настройки "от производителя". Здесь мы бессильны.
Правильный подход будет в том, чтобы просто знать, что дано от рождения и грамотно это использовать. Эти золотые слова тоже в копилку!
Например, вам известно, что от рождения вы - пароход. И ваше дело - море. А кто-то самолет и его задача - летать.
Конечно, можно попробовать заставить тот же пароход летать... Потратить на это дело лет 20-ть своей жизни. Только зачем? Может лучше пусть плавает?
И ему лучше - он доволен, у него получается. И людям хорошо - они на нем поплывут.
Настройки по умолчанию и есть наше предназначение. То, для чего мы лучше всего природой/Богом предназначены. И здесь никакой мистики.
Вилка - чтобы есть салат, а ложка - для супа. Использовать их наоборот и глупо, и контрпродуктивно. Только замучаешься.
Что получается?
Глубинные настройки надо знать, чтобы не "плевать против ветра". Нет смысла бороться с ними или прорабатывать. Это сильнее. Мы должны подстроиться.
Просто нужно познакомиться с генетической данностью - то бишь нашим предназначением. Что сразу снимет массу внутренних конфликтов и даст понимание КУДА идти.
Так мы решим вопрос стратегических целей жизни.
А вот что имеет смысл прорабатывать так это разные внутренние "затыки".
Помните пример с запрудой на реке? Даже когда мы знаем, что нам нужно на север, по этому поводу внутри может быть масса разного негатива:
- и что у меня не получиться,
- и так никто не делает,
- да уже поздно начинать...
Не думайте, раз мы видим стратегию (предназначение), то все вопросы сразу снимаются. Как бы не так! Страхи и прочий мусор - все при нас. Оно никуда не делось. Где валялось, там и лежит
" title="Smile
">
Негативные установки нужно чистить. Так мы убираем преграды на пути движения энергии Души. Это делает нашу жизнь более позитивной и гармоничной.
Подытожу.
Персональная Стратегия -- это ГЛОБАЛЬНОЕ направление развития, которое более всего подходит нам исходя из врожденной психической конфигурации.
А Текущий Вектор Души это про то на что прямо СЕЙЧАС Душа выделяет энергию. Как видите и то, и другое прекрасно дополняет друг друга.
Волшебная пара - Персональная Стратегия и Текущий Вектор Души - позволяет получить ответ как на вопросы про цель и смысл жизни, так и естественно достичь актуальных задач.