Голосов: 0
#1
Детская нутрициология
Владимир Чикунов
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КУРС
С МЕДИЦИНСКИМ ПОДХОДОМ
Что важно знать про питание детей?
В курсе рассматриваются особенности детского питания, проблемы пищевого поведения и программирования у детей и подростков, представлены современные взгляды на
механизмы формирования, последствия, а также пути коррекции
Структура курса
День 1
Сбор участников. Знакомство с курсом. Основы детской нутрициологии. Белки - роль в питании детей
Организационные вопросы
Нутрициология. Общие понятия. Анатомия и физиология ЖКТ, этапы переваривания и усвоения пищи. Влияние питания на здоровье.
Белки. Роль в питании детей. Пищевые источники белка. Метаболизм белков.
Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме.
День 2
Физиологическая роль жиров и углеводов в питании детей разного возраста
Жиры. Биологическая роль липидов в питании детей. Пищевые источники жиров. Синтез холестерина. Триглицериды. Фосфолипиды. Жирные
кислоты. Омега-3: источники и современные исследования. Суточная потребность в жирах в зависимости от возраста. Питание детей с высоким уровнем холестерина.
Углеводы. Простые и сложные углеводы. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Пищевые волокна. Сахар - нормы потребления и рекомендации. Сахарозаменители в детском возрасте.
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых
веществах для детей разного возраста
День 3
Формирование пищевого поведения ребенка
Вкусовая рецепция и формирование вкусовых предпочтений
Понятие пищевого программирования
Расстройства приема пищи у детей
Формирование пищевого поведения ребенка на первом году жизни
Пусковые механизмы отказа от пищи со стороны родителей и ребенка
Младенческая нервная анорексия (инфантильная анорексия)
Пищевое поведение при ожирении у детей
Отдаленные последствия голодания у детей и подростков
День 4
Питание детей первого года жизни
Питание кормящих матерей
Грудное вскармливание
Организация прикорма
Особенности питания детей первого года жизни при пищевой аллергии
День 5
Возрастная нутрициология
Особенности питания детей в возрасте от 1-3 лет
Питание детей дошкольного и школьного возраста
Правила расширения рациона у детей с АБКМ
Питание при целиакии
Соль в рационе детей
Растительное молоко
Бобовые в детском рационе
Этикетки - как читать
Правила построения здорового рациона питания (
День 6
Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Водорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины
Минералы
Нормы физиологических потребностей витаминов и минералов по возрастам
Витаминно-минеральные комплексы в профилактическом питании
День 7
Значение воды в питании детей. Ответы на вопросы. Подведение итогов курса
Потребность в воде и жидкости у детей в зависимости от возраста
Сок в детском рационе
Минеральная вода
Разбор клинических ситуаций
Ответы на вопросы
Подведение итогов
Выдача сертификатов
Кому будет полезен курс?
Нутрициологам
Родителям
Коучам
Специалистам по ЗОЖ
Диетологам
Вем тем, кто хочет владеть принципами рационального питания детей
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.