Лет пять назад мое положение было невеселым. Я как могла, старалась решить вопрос денег, но у меня ничего не получалось. Шел май 2009 год, люди вокруг приходили в себя после кризиса 2008 года. А я зализывала раны после неудачной эпопеи с открытием частного детского сада и не знала, куда двинуться дальше. Положение дел казалось безвыходным.
Но на тот момент я уже три года вела блог и, оказалось, что мои мысли интересны многим. И однажды мне написала Ирина Норна, с предложением посетить ее тренинг. Он стоил тогда 6000 рублей. Сумма для меня тогда запредельная.
Ирина сказала, что она возьмет меня в тренинг, если я напишу о нем в своем блоге и от меня придет хотя бы две участницы. Рекламировать тренинги было для меня делом новым, но терять мне было нечего. Я написала об Ирине в своем блоге, два человека от меня пришли и я впервые приняла участие в таком «дорогом» тренинге.
Именно тогда я впервые познакомилась с таким взглядом на жизнь, когда нет страха, а есть желания и азарт для воплощения этих желаний. Среди моих знакомых я не знала ни одного, кто имел бы такой взгляд на жизнь. Все жили из страха, стараясь предусмотреть и избежать того, чего они боятся. Ирина же щедро делилась своим взглядом на жизнь и куражом, давая задания, не требующие нарушения общественного порядка, задания, которые сейчас для меня были бы простыми, но тогда вызывали реакцию: «Боже, что я творю! Разве так можно! – Можно!»
Тот тренинг словно разорвал серый мутный пузырь, в котором я сидела много лет. Пока это была маленькая дырочка, из которой упали лучики света, который испускает мир. Но это был первый шаг к тому, чтобы выбраться из своего пузыря страха и начать идти по жизни свободной походкой от бедра.
И я стала получать письма с вопросом: «Мне очень нужен это тренинг, потому что у меня нет денег! Но для участия в тренинге нужны деньги! Что мне делать?»
Что сделала тогда Ирина Норна со мной? Она развернула меня от привычной сосредоточенности на своих проблемах в сторону мира, а в этом мире была, в том числе, Ирина, со своим «хочу». Вместо того чтобы жалеть себя, я была озадачена тем, как помочь ей исполнить ее желание.
Если вы посмотрите , то увидите, что я тоже собираюсь вас развернуть в сторону мира. Именно беспрепятственное взаимодействие с миром и приносит достаток.
И если у вас сейчас совершенно туго с деньгами, а на тренинг вы попасть хотите, то подумайте, чем вы можете мне помочь? Например, я совершенно не смыслю, как действовать во ВК или фейсбуке. Знаю, что там люди организуют какие-то опросы-лотереи, еще какие-то акции, а я этого не умею. Подумайте, как мне помочь привлечь больше людей на этот тренинг. То, что в свое время сделала со мной Ирина Норна.
Может это помощь с сайтом, ведением группы в ФБ, еще что-то.
Именно так появилась моя группа во ВК. Именно так сейчас делается дизайн продающей страницы.
Или вы поможете мне воплотить какую-то мечту? Если вы читаете мой ЖЖ, то могли за что-то зацепиться, в чем я не сильна, а вы бы мне подсказали?
Одна из участниц тренинга «Как стать хозяйкой денежной силы» предложила мне сделать украшения. И попала в точку. Я очень люблю браслеты, но моя рука большая, широкая, и подобрать на нее браслет так, чтобы он свободно спадал, словно он мне великоват – задача невыполнимая. И сейчас мы обсуждаем тонкости. И, возможно, это я еще буду доплачивать.
Мое предложение – тест на вашу готовность к участию в тренинге. Готовы ли вы что-то делать для выхода из сложившейся ситуации? Если готовы двигаться, хоть немного, в безопасной обстановке, предложив мне свою идею – тренинг будет вам впрок и я готова вам пойти навстречу.
Если вы не видите вариантов, если никаких идей нет, значит силы на этот тренинг у вас нет и ее сначала нужно высвободить из неотгореванного горя, из невыполненных договоров самой с собой, из долгов (не обязательно денежных), когда вы что-то обещали другому и не выполнили. Соберите силу. Тренинг можно будет купить в записи.
Удачи!
Вокина Анна