Голосов: 0
#1
Что мы едим: польза и вред глазами химика
Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
ПРОГРАММА
Сакина Зейналова
- Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
- Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
- Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
- Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
- Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
- Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
- Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
- Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.