Голосов: 0
СКЛАДЧИНА ОТКРЫТА ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
Занимаясь производством корпусной мебели на уровне гаражной мастерской я пришел к выводу, что сама тема для бизнеса очень интересная и перспективная.
Минимальные вложения в бизнес – приобретается дрель, фрезер, шуруповерт ну и всякие мелочи. На материал деньги дает сам заказчик так называемая предоплата. Закупка материала и распил ЛДСП происходит на фирме с хорошими скидками как постоянному клиенту.
Проработав год по такому принципу и заработав денег я понял что нужно развивать свое производство если хочу добиться чего то большего и зарабатывать по более. Для расширения производства нужно было найти:
- первое - помещение большей площади (вопрос решился быстро – взял в аренду два больших совместных гаража для грузовых авто);
- второе - трудолюбивых перспективных желающих зарабатывать с хотя бы начальными знаниями геометрии и математики работников (проблема с кадрами остается и по сей день)
- третье - приобрести форматно-раскроечный станок. Вот на этом пункте я и хотел бы остановиться подробнее.
Можно было бы работать и по старому принципу – заказывать распил на фирме но здесь есть несколько моментов которые практически вынудили меня рассматривать вариант покупки станка.
1. Это наверное самый главный момент. В неделю приходилось отдавать за распил до 200 – 300 долларов (цена распила 20 центов метр погонный). А при установке своего станка месячная экономия составила бы 400-500 долларов, а это уже серьезная сумма.
2. Как бы не хорошо пилили фирмачи но бывали у них проблемы – срывали сроки распила и тем самым подводили меня а я в свою очередь подводил заказчика.
3. Как бы не хорошо пилили фирмачи но они тоже люди – и руки дрожат и глаз не тот бывает. А как известно претензии через день не принимаются а проверить все на месте невозможно. Поэтому приходилось брать деталь под мышку бежать до ближайшего станка.
4. Транспорт. Экономия на транспорте.
5. Транспорт. Постоянные поиски транспорта. Экономия времени и нервов.
6. Транспорт. После загрузки, перевозки, разгрузки детали выглядят не слишком свежими – царапины сколы и т.д.
7. Экономия рабочей силы. Не нужно отрывать работников на погрузочно-разгрузочные работы.
8. Появляется возможность дополнительного заработка на услуге по распилу плиты населению.
И так, станок необходим!
Покупать новый не было таких свободных средств (новый хороший станок стоит от 5000$), а залазить в долги не мой принцип жизни. Отлично зная как работает станок я решил изготовить его самостоятельно. На мой взгляд у меня получилось хорошо. На вид не супер, но свою задачу выполняет идеально. Да и затраты на изготовление составили всего около 600 долларов.
Преимущества станка:
1. Простой в изготовлении.
2. Использование легкодоступных материалов.
3. Надежный в работе.
4. Простой в обслуживании в ремонте.
5. Возможность изначально выбрать длину реза.
6. Низкая стоимость изготовления.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.