Скоро Cертификационный курс по нутрициологии 7-й Модуль [Олег Ирышкин]

  • Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
#1
Cертификационный курс по нутрициологии 7-й Модуль

Преподаватель: Ирышкин Олег Евгеньевич. Кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии.

Новая образовательная программа для работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.
Наш курс состоит из семи модулей. В зависимости от специализации и сферы wellness-индустрии, возможно изучить отдельные блоки или же полностью пройти всю программу.

Кому нужен курс?
  • Сторонникам здорового образа жизни: Понимание основ правильного питания, методов здорового приготовления пищи, умение составлять дневники питания помогут Вам разобраться в ошибках Вашего питания и пищевого поведения. Вы научитесь составлять программы питания как для снижения веса, так и для поддержания фигуры и укрепления здоровья.
  • Фитнес-тренеру: Обладая пониманием биохимических процессов в организме человека, Вы сможете составить эффективный план питания для своих клиентов, учитывая их персональный особенности. Результат Вашей работы будет максимально эффективным.
  • Врачу общего профиля: Здоровое питание является основой профилактической медицины и снижает риски развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия и др.
  • Косметологу: В основе работы любого специалиста лежит комплексный подход. Индивидуальный подбор питания позволит более эффективно восстановить здоровье кожи.
  • Повару/менеджеру ресторана: Кому, как не Вам, знать все о правильном питании? Позиционируя свою кухню как диетическую/здоровую, предложите самое лучшее и полезное меню!
  • Стилисту/имиджмейкеру: Вы – не только профессионал в области личного стиля, Вы помогаете клиенту всегда выглядеть превосходно! Что-то можно скорректировать одеждой и макияжем, а что-то – просто улучшить регулярным питанием и достаточным насыщением организма водой. Дело, как всегда, в деталях и они – Ваш козырь и Ваше конкурентное преимущество.
Важно:
  • Даваемые нами в курсе азы не требуют специального образования, усвоить основные принципы здорового образа жизни и дать бесценные советы клиенту может каждый!
  • Имея данную основу, Вы сможете ответить на самые распространенные вопросы клиентов о балансе макроэлементов питания, коррекции пищевого поведения и частых заблуждениях.
Программа всего курса:
1-й модуль: Основы анатомии и физиологии человека.
Общая биохимия

  • Основы анатомии и физиологии организма человека
  • Физиология пищеварительной системы человека
  • Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы
  • Физиология эндокринной системы человека
  • Биохимия макронутриентов
  • Введение в обмен веществ
  • Строение белков, обмен и функции аминокислот
  • Ферменты, сущность катализа
  • Обмен и функции липидов
  • Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов
  • Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов
2-й модуль: Нутрициология. Основы здорового питания
  • Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания
  • Отличия сбалансированного и рационального питания
  • Мифы здорового питания в социальных сетях
  • Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности
  • Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины
  • Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании
  • Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы
  • Значение клетчатки в рационе человека
  • Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины
  • Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона
  • Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава тела человека при помощи технологии и оборудования международного класса от компании InBody
  • Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания
3-й модуль: Современные и эффективные инструменты
снижения веса

  • Анализ современных направлений развития нутрициологии
  • Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания
  • Безглютеновая и безлактозная программа питания
  • Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины
  • Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия
  • Теория и практика противовоспалительного питания
  • Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания
  • Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания
4-й модуль: Anti-age. Базовый курс
  • Понятие Anti-age медицины
  • Механизмы старения
  • Укорочение теломер - основа старения
  • Теория свободно-радикального окисления
  • Эндокринная теория старения
  • Адаптационно-регуляторная теория старения
  • Роль кишечной микрофлоры в процессе старения. Теория «дырявого» кишечника
  • Метилирование и гликирование – ключевые механизмы старения
  • Способы воздействия на механизмы старения
  • Методы активации теломеразы
  • Данные исследований по антиоксидантам. Схемы применения антиоксидантов
  • Способы нормализации гормонального фона
  • Усиление адаптационных возможнгостей организма (воздействие низких температур, низкокалорийное питание, детокс)
  • Пути нормализации кишечной микрофлоры
  • Профилактика возраст-ассоциированных заболеваний
5-й модуль: Anti-age. Детокс и здоровье кишечника
  • На чем основывается здоровье кишечника?
  • Понятие о микробиоте
  • Роль пищевых волокон для здоровья кишечника
  • Питание при синдроме раздраженной кишки
  • Подробный разбор и составление программы питания Fodmap
  • Синдром дырявого кишечника - в чем суть?
  • Теоретические аспекты детоксикации
  • Источники токсинов в современном мире, их воздействие на организм
  • Фазы детоксикации. Основные факторы, участвующие в «обезвреживании» токсинов
  • Клинические проявления и диагностика хронических интоксикаций
  • Практическая детоксикация. Разбор детокс-программы
  • Способы ограничения поступления токсинов. Модификация образа жизни и питания
  • Методы стимуляции выведения токсинов
  • Нутрицевтики для детокса
  • Составление индивидуальных программ детоксикации
6-й модуль: Anti-age. Нарушение баланса гормонов как ведущее звено в развитии возраст-ассоциированных заболеваний
  • Гормональная теория старения
  • Жировая ткань как эндокринный орган
  • Ось «мозг-кишечник-жировая ткань»
  • Метаболический синдром в современном мире
  • Жиронакапливающие и жиросжигающие гормоны
  • Изменение образа жизни как способ профилактики метаболических нарушений
  • Роль инсулина при метаболическом синдроме
  • Противовоспалительное питание – как подход к коррекции метаболического синдрома
  • Нарушения метаболизма липидов. Теоретические аспекты и практические рекомендации
  • Ось «гипоталамус-гипофиз-надпочечники»
  • Роль кортизола в организме
  • Надпочечники и синдром хронической усталости
  • Изменение образа жизни при субклинической надпочечниковой недостаточности
  • Ось «гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа»
  • Нарушения функции щитовидной железы
  • Роль питания при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы
7-й модуль: Спортивная нутрициология и диетология
  • Первичное и вторичное ожирение: диагностика
  • Принципы консультации ведения пациента с ожирением
  • Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Питание и атеросклероз
  • Лечебное питание при артериальной гипертензии
  • Методы приготовления диетических блюд. Изменения пищевых продуктов при различных видах кулинарной обработки
  • Особенности построения рациона питания при пищевой непереносимости
  • Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. Принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. Питание при диарее, запоре, избыточном газообразовании
  • Метаболические изменения и принципы питания при заболеваниях почек. Мочекаменная болезнь. Принципы питания
  • Нарушение обмена мочевой кислоты. Питание при подагре
  • Ответы на вопросы, консультация

В этой складчине мы собираемся на 7-й модуль!
Цена 7-го модуля: 15 000 руб.

Продажник:
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

  • слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя