Голосов: 0
Об авторе сайта:
Автор сайта, сертифицированный гипнолог-практик Елена Вальяк, закончила Московский Институт Психоанализа по специальности “Индивидуальное психологическое консультирование”. Из всего многообразия методов психологического консультирования я выбрала два наиболее близких мне: гипнотерапия и когнитивная терапия. Эти два метода очень хорошо дополняют друг друга: гипнотерапия воздействует на бессознательный разум, а когнитивная терапия работает на сознательном уровне. Гипнотерапию и я изучала в Московском Институте Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии у профессора М. Р. Гинзбурга, а с техниками когнитивной терапии познакомилась на семинарах Института Когнитивной терапии и исследований Аарона Бека, США, которые проводила тренер Лесли Сокол.
В своей практике я также применяю элементы НЛП и гипноанализ, а также обучение самостоятельному управлению стрессом.
Моя специализация - это избавление от никотиновой зависимости, психологическая коррекция веса, помощь при тревожных расстройствах, избавление от панических атак, избавление от бессонницы, обучение управлению стрессом, помощь при пищевых расстройствах, избавление от эмоциональной зависимости, избавление от фобий и страхов, психосоматические заболевания, помощь в улучшении результатов в спорте и учебе, повышение внутреннего чувства комфорта и уверенности в себе. Хорошие результаты достигаются также и при запросе клиента на повышение мотивации и достижение успеха (в бизнесе).
Гипнотерапия может помочь Вам и в том случае, если у Вас сложный период после расставания с любимым человеком, или если Вы не можете строить долгосрочные отношения с противоположным полом по необъяснимым эмоциональным причинам. Консультации проходят в обстановке полной конфиденциальности, для меня очень важно соблюдение моральных и этических норм психологического консультирования.
Терапевтические сессии я строю так: предварительная беседа с элементами когнитивной терапии, после чего, собственно, сеанс с последующим обсуждением впечатлений. Каждый гипнотический сеанс - это что-то новое, яркое и необычное, это - путешествие вглубь самого себя, которое всегда сопровождается приятными открытиями и сильными положительными впечатлениями. Вы узнаёте, что, оказывается, Вы так много всего можете делать, и это гораздо больше, чем Вы себе могли представить. После гипнотической сессии очень часто обостряется чувственное восприятие окружающего мира, мир словно окрашивается яркими новыми красками, как было когда-то в детстве, когда ребёнком Вы могли радоваться первому снегу или чувствовали гордость и истинное счастье, когда впервые научились кататься на велосипеде. Многие пациенты после нескольких сессий гипноза рассказывают мне, как изменилось к лучшему их отношение к другим людям, наладились взаимоотношения с близкими, даже если сами сеансы были направлены на решение совершенно других проблем.
В своей работе я руководствуюсь принципами : это наиболее мягкое воздействие, которое подразумевает комфортное и незаметное погружение в состояние гипнотического транса с помощью косвенных методов. Этот вид гипноза сильно отличается от классического директивного гипноза, в котором гипнолог авторитарно указывает: "Всем спать!". Моим глубоким убеждением является, что каждый пациент имеет право делать выбор самостоятельно, а гипнолог лишь показывает направление и перечисляет разнообразные возможности выбора. Кроме того, часто неумение делать правильный выбор и является тем, на чём основываются проблемы: человек не умеет делать выбор самостоятельно, не может понять, чего он хочет на самом деле, или даже не знает, что он вообще может выбирать. Обучаясь в гипнотическом состоянии этим новым для себя возможностям, пациент затем переносит весь свой опыт в свою реальную жизнь, и неожиданно для себя и окружающих начинает добиваться успеха в самых разных областях своей жизни.
Самыми увлекательными направлениями гипнотерапии я считаю техники временной прогрессии: регрессивный гипноз и возрастную прогрессию. С помощью последней у Вас появляется возможность заглянуть в собственное будущее, а регрессивный гипноз эффективно применяется для того, чтобы отправиться в прошлое и заново осознать и пересмотреть свою историю так, чтобы травмы, полученные в прошлом, перестали оказывать влияние на Вашу сегодняшнюю жизнь - другими словами, развязать кармические узлы и изменить свою судьбу к лучшему. Сама я в течение многих лет практикую занятия самогипнозом и НЛП, которые помогают мне добиваться своих целей, познавать мир и себя в мире. Кроме того для поддержания хорошего уровня энергии, долгое время занимаюсь йогой и пранаямой, а также применяю технику осознанных сновидений.
Гипнотерапия помогает легко, с наименьшими усилиями и эффективно справляться практически с любыми трудностями и задачами, которые ставит перед человеком жизнь. Каждый сеанс гипноза переносит Вас в удивительный мир, который Вам очень понравится - Ваш собственный внутренний мир. Именно там, внутри Вас есть ответы на все вопросы, силы и ресурсы для решения любой задачи и преодоления всех трудностей. Позвольте мне сопровождать Вас в этом увлекательном путешествии к истинным сокровищам Вашей души.
С уважением,
автор сайта и проекта Альфа-Центр,гипнолог, Елена Вальяк.
Моя квалификация:
- Психолог-консультант,Московский Институт Психоанализа.
- Когнитивная терапия депрессии и пограничных состояний,Институт Когнитивной терапии и исследований Аарона Бека, США (Training program in Cognitive Therapy, Beck Institute for cognitive Therapy and Research). Ведущая: Лесли Сокол, США.
- Эриксоновская терапия и гипноз, Институт Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии, ведущий: профессор М.Р.Гинзбург.
- Символдрама в групповой терапии, Международное общество кататимного переживания образов и имагинативных методов в психологии и психотерапии.
- Аштанга йога, курс для преподавателей йоги "Основы и техники преподавания аштанга йоги, первый цикл, преподаватель Дэвид Свенсон, США.
Если у Вас , Вы скорее всего, отдаете себе отчет, что Ваш страх неадекватен, преувеличен, но не можете ничего поделать со своими чувствами. Одна только мысль о предмете Вашей фобии заставляет Вас испытывать беспокойство. А когда Вы сталкиваетесь с предметом своей фобии, страх возникает автоматически и бывает почти непереносимым.
Страх может быть настолько всеобъемлющим, что Вы можете пойти на многое, чтобы избежать его. Вы можете согласиться на многие неудобства и даже полностью поменять стиль жизни. (страх открытых пространств), например, может заставить человека отказаться от хорошей работы, если, чтобы добраться до офиса, необходимо ехать в общественном транспорте.
Подтверждением эффективности любого метода в первую очередь являются результаты, полученные реальными людьми от его применения. Некоторые посетители сайта делятся собственными результатами и впечатлениями от использования гипноза для решения своих задач, с которыми Вы можете ознакомиться .
СОСТАВ КОМПЛЕКТА:
Аудио гипноз "Быстрое избавление от страхов и фобий" поможет Вам забыть про Ваш страх или фобию с помощью специальной психологической техники систематической дисенсебилизации, другими словами, техники постепенного привыкания и приближения к объекту Вашего страха.
820.00 руб.
Запись аудио гипноза "Социофобия" поможет Вам почувствовать себя спокойнее, более расслабленным, менее погруженным в себя, когда Вы находитесь в компании других людей, намного более уверенным в себе и своих способностях строить взаимоотношения с окружающими.
1160.00 руб.
С помощью аудио гипноза от страха неудачи Вы сможете взглянуть на свой старый страх со стороны и увидеть его последствия, оценить ситуацию объективно и начнете относиться по-новому к ошибкам, которыми, на самом деле, выложен путь к успеху.
990.00 руб.
С помощью гипноза для избавления от агорафобии Ваше сознание сможет перестроиться и снова научиться нормально реагировать на те места и ситуации, которые сейчас вызывают приступы паники и страх.
890.00 руб.
В сеансе аудио гипноза "Страх быть отвергнутым (отвергнутой)" применяются эффективные техники погружения в гипнотический транс по методу Эриксона, расслабление, терапевтические метафоры и творческая визуализация, которые помогут Вам задействовать свои собственные внутренние ресурсы и избавиться от этого старого ненужного страха, чтобы жить полноценной и счастливой жизнью.
1080.00 руб.
Эта аудиозапись с сеансом эриксоновского гипноза для избавления от страха публичных выступлений поможет Вам покончить с ним раз и навсегда.
790.00 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.