Голосов: 0
#1
Открыто после завершения для Членов Клуба
root22, записывайся, оплачивай по реквизитам,
сообщи организатору об оплате и получай доступ в библиотеку.
Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Ева Пунш
Доступна в форматах:
Дата выхода на ЛитРес: 07 декабря 2016
- Удобные: fb2, ePub
- Для компьютера: txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip
- Для ридеров: pdf A6, mobi (Kindle)
- Для телефона: txt, java
- Другие: lrf
Дата написания: 2017
«Дайте же, дайте новых рецептиков», – думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких «новых рецептиков» не существует, набор продуктов ограничен, – зато безгранично количество их сочетаний.
Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле).
Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы – как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие «кухонные штучки»; как алкоголь сочетается с едой – и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила – и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.
Эта книга написана по заявкам читателей предыдущей, разлетевшейся как горячие пирожки: Ева собирала вопросы, читала отзывы и учла пожелания в «Кухне по правилам и без». В первой книге она дала кубики, а в этой учит строить из них стабильные и гармоничные конструкции.
Написано в характерном для Евы стиле: емко, кратко и внятно. Кто еще смог бы уместить в одной главе обзор специй, приправ и пряностей, а в другой объяснить, как подобрать к блюду правильный алкоголь?
Ну и, конечно, нельзя не отметить иллюстрации — их выполнил тот же художник, что и в «Сам себе шеф-поваре», и они невероятно хорошо оттеняют насыщенный лайфхаками текст.
Ева Пунш — окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование «повар-кондитер». Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек.
Это ее одиннадцатая книга и вторая кулинарная. Первая — «Сам себе шеф-повар» — несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.
Ева — редкий тип кулинарного писателя: «писатель про еду». Она честно прожила каждый нюанс технологий, а тексту придала структуру настоящего учебника. Можно без преувеличения сказать, что эта книга содержит в себе полку-другую кулинарных рецептов. Еще одна важная редкая деталь — у автора хорошо развит вкус. Я этому вкусу доверяю и вам советую!
Андрей Аврутов
also known as vreditel, создатель и модератор околокулинарного интернет-сообщества kichen_nax
Новая книжка Евы Пунш отлична от других в первую голову тем, что она отвечает не на чернышевский вопрос «Что делать?», а на крайне редко задаваемые вопросы «Зачем делать?» и " Почему так?«. Для вдумчивого читателя эта книга будет ключом к огромному корпусу кулинарной литературы, где про «Что делать?» уже двести лет как всё написано, но знания эти мертвы без понимания всего того, о чем так доходчиво написала Ева. В списке рекомендованного чтения — № 1, а потом можно читать всё остальное.
Андрей Бугайский
гастрописатель, телеведущий, автор программы «Мужская еда»
Ева Пунш уже написала одну книгу, избавляющую от необходимости покупать все остальные. И вот — оксюморон — еще одна. Для того, кому интересно и важно, как из продуктов рождаются блюда, вполне будет достаточно «Кухни по правилам и без», чтобы перестать бояться и начать готовить каждый день. И забыть про эту книгу — чтобы двигаться по кулинарной местности самому. Или, вчитываясь в другие кулинарные книги, открывать в них новые смыслы.
Роман Лошманов
главный редактор eda.ru
Не стоит считать, что умение готовить — это знание на память множества рецептов. Опытный кулинар сумеет приготовить из имеющихся продуктов вкусную еду, которой и названия-то трудно придумать. Ему нет надобности вспоминать рецепты, он понимает для какого продукта какая требуется обработка, с чем этот продукт сочетается, а с чем не очень. Он знает, какая утварь необходима для приготовления того или иного блюда, знает как за ней ухаживать и содержит ее в рабочем состоянии. А самое главное — опытный кулинар может правильно выбрать продукт, ведь это — залог успеха на кухне. Книга Евы Пунш как раз об этом. Она поможет вам научиться разбираться в основополагающих правилах и тонкостях гастрономии и не станет навязывать вам граммы, градусы, минуты. Эта книга о главном — о правилах! А когда вы их освоите, то сможете смело эти правила нарушать, удивляя ещё больше окружающих своим мастерством!
Влад Пискунов
шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг
Цена: 379 руб.
Продажник
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.