Необходимые материалы
РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ТАТЬЯНЫ АНИСИМ*ОВОЙ
Кисти:
Большой флейц для смачивания бумаги, большая круглая кисть-белка, колонок, миксы (белка-синтетика, колонок-синтетика, имитации, адаптированные для акварели), круглые тонкие и средние кисти, флейц 35, я использую пони. В общем, любые акварельные, лишь бы не синтетика (исключение – кисти Escoda).
Краски:
ЗХК Невская палитра (набор 24 цвета). Можно краски в тубах разных марок, только не китайские. Обратите внимание на цвета, которые я активно использую, их можно докупить дополнительно:
неаполитанская желтая, пейна серая, синий лак, ярко голубая, ультрамарин, кадмий лимонный, охра золотистая, фиолетовая, сепия
Бумага:
Начать можно с нашей бумаги для акварели, классическая фактура – это целлюлоза. Затем пробовать поработать на более профессиональной бумаге из 100% хлопка (190-300 грамм). Пробовать можно разных производителей, лучше крупное зерно (фактура), я пишу на Saunders waterford 300 g\m2.
Дополнительно:
Пластиковая палитра, бумажные полотенца, подложка для письма по-мокрому (я использую оргстекло), карандаш не меньше, чем 2В, 3В, стирательная резинка, бумажный скотч, емкость для воды.