Когда мы только узнали об этих упражнениях (на семинаре Джона Гриндера по Новому Коду НЛП в 2004 году), нам захотелось устроить им "массовую проверку"
" title="Wink
"> В течение года с группой добровольцев мы еженедельно практивали эти упражнения и наблюдали за изменениями. Однако, правильные решения в бизнесе, налаживание личных отношений, легкая переносимость стресса и оптимизм по жизни - показались нам не достаточно измеримыми результатами. (Внутренний исследователь, порой, делает из тебя редкостного зануду
" title="Wink
">)) И тогда мы решили подключить к голове приборы и замерить изменения в мозге.
Как выяснилось, сразу после выполнения упражнений работа полушарий действительно полностью (!) балансируется (по УПП мозга). А приятной неожиданностью стало еще и то, что альфа- и бетта- ритмы мозга повышаются в 2,5 раза! Это означает, что кора головного мозга (неокортекс), отвечающая за творческое мышление, креативность и быстрый поиск нестандартных решений, начинает работать в 2,5 раза лучше! Дельта- и Тета- ритмы, отвечающие за эмоциональную систему, наоборот - снижаются до комфортного уровня.
Желающим я могу выслать подробный отчет об исследовании по-емейл. А если Вы заумстованиям предпочитаете наглядность и простой язык - посмотрите эти видео. В них я рассказываю, как это работает.