Голосов: 0
Веллнес компания "Велком" представляет вашему вниманию коллекционное издание
"The Golden Collection of Rehab Fitness".
Выпуск коллекции приурочен к 50-тилетиюсо дня рождения и 25-летию фитнес-карьеры Президента компании,Савосиной Лели.
Это сборник 25 лучших воркшопов и мастер-классов по реабилитационному фитнесу,
Диск 1 "Фитнес коллекция"
SUPER PROgression – функциональная тренировка с собственным весом
Simple Gravity – функциональная тренировка с гантелями
Improve Your Power – функциональная тренировка с бодибаром
Диск 2 "Фитнес коллекция"
BOSU Activity - функциональная тренировка на Bosu с бодибаром
Кор-платформа и постуральный баланс
Perfect Strength - функциональный тренинг в парах с резиновыми амортизаторами
Диск 3 "Фитнес коллекция"
Flexible Strength. Часть 1 "Интегрированная гибкость"
Flexible Strength. Часть 2 "Интегрированная сила"
Медбол и гибкость
Диск 4 "Веллнес коллекция"
Миофасциальное расслабление
Миофасциальный тренинг для увеличения подвижности плечевых суставов
Миофасциальный тренинг для увеличения подвижности тазобедренных суставов
Диск 5 "Веллнес коллекция"
Раскрытие плечевых суставов и улучшение подвижности в грудном отделе позвоночника
Тренировка при круглой осанке
Диск 6 "Веллнес коллекция"
Двигательные функциональные тесты
Диагностика ОДА на сетке "Фитнес-тест "Осанка"
Увеличение гибкости задней поверхности бедра у мужчин
Диск 7 "Веллнес коллекция"
Тренировка при плоско-вогнутой осанке
Коррекционная тренировка при болях в коленях
Особенности тренировки при гиперлордозе
Диск 8 "Веллнес коллекция"
Корректировка осанки у спортсменов
Корригирующая тренировка для подростков
Велнес тренировка для людей среднего и пожилого возраста
Диск 9 "Веллнес коллекция"
Тренировка при протрузиях в поясничном отделе. Хроническая стадия
Особенности тренировки при протрузиях и грыжах в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
Диск 10 " Диск 10 Rarities, B-sides and Other Stuff»
Редкие видео-и фото-материалы из личного архива Лели Савосиной и Веллнес компании "Велком"
Савосина Леля
По работе я часто посещаю различные фитнес-клубы не только в Москве, но и в других городах России. Скажу честно, что не могу спокойно смотреть на то, как проводятся занятия. У меня вызывает сильное беспокойство техника, методика и общий статистический подход к проведению тренировок. Остановлюсь на групповых классах. Сюда приходят люди с абсолютно разным уровнем подготовки: те, кто вообще не занимался спортом, те, кто уже занимается много лет, те, кто имеет травмы и те, у кого серьезные отклонения здоровья. Но всем предлагается один комплекс: среднестатический урок для среднестатического клиента без выраженных проблем со здоровьем. И этот урок инструктор старается провести на максимуме интенсивности - иначе клиент его просто не поймет: "Я же пришел потеть!" А потом ко мне обращаются люди (бывшие посетители фитнес-клубов и сами инструкторы) с сильными болями, приходится заниматься их реабилитацией. В итоге, занятия фитнесом приносят не удовольствие, а проблемы со здоровьем.
В тренажёрном зале происходит ещё более ужасающая меня картина! Клиент покупает клубную карту, приходит в зал и несколько месяцев подряд усиленно пытается нарастить мышечную массу или избавиться от лишнего веса. Получается не у всех. Спустя месяцы человек не наблюдает результата, разочаровывается, у него иссякает энергия и энтузиазм. Отрицательный результат за немалые деньги, и он уже не возвращается в фитнес-клуб.
На большинстве персональных тренировок не менее удручающая картина. Клиенты, доверяя своему тренеру, через боль выполняют его инструкции, делая нужное количество подходов и повторений, изматывают себя в кардио-зоне, придерживаются рекомендуемой диеты. И! Аллилуйя! Стрелка весов двигается в нужно направлении! Казалось бы - это победа! Но человек даже не догадывается о том, какие проблемы со здоровьем его ожидают спустя несколько лет. Ведь многие инструкторы работают по своей «секретной» методике, которая в лучшем случае основана на спортивном образовании и опыте работы в тренажёрном зале, а в худшем - на опыте тренировок при подготовке к соревнованиям. Только при подготовке к профессиональному старту перед спортсменом стоят совсем другие цели, используется совсем другая методика и достигается совсем другой результат. И такой опыт используется на тренировках клиентов фитнес-клубов! Такие тренировки просто опасны!
Берегите себя
Многолетняя практика в области фитнеса и велнеса, работа врачом, изучение сотен медицинских книг, основ тайского массажа и законов даосской медицины позволяют мне помогать людям и делать их жизнь полноценной. Я бы хотела выпрямить все спины, помочь всем, кто встречался мне на протяжении всей жизни. И еще я хочу научить тех инструкторов, кто понял, как нужен ему и его клиентам «умный» фитнес, как развивать в себе клиническое мышление, как применять его. Как по лицу, например, «сканировать» осанку!
находить и использовать движения-лекарства, а не убийцы. Ранняя диагностика выявляет нарушения, которые ещё можно исправить без последствий.
Профилактика - лучшее лекарство. Любите себя и своё тело. Уделите себе внимание и опередите боль.
Как точно подмечено! Многие из нас идут к врачу тогда, когда уже болит и скручивает так, что двигаться уже невозможно. К сожалению, мы не привыкли ценить своё здоровье, в нас не заложена культура ухода за своим телом.
Цените себя и свой внутренний мир!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.