Голосов: 0
Основная идея этого продукта: полный разбор C#, ZennoPoster, и максимального количества смежных тем с бессрочным доступом участников ко всем создаваемым тематическим информационным материалам.
Фактически, весь материал можно рассматривать как один большой курс по языку программирования C#, но не теоретически-академический, а наоборот, жёстко привязанный к конкретным практическим (а значит потенциально "денежным") задачам. Входной порог по знаниям (в части программирования) - "абсолютный новичок". Целевая аудитория - все заинтересованные в формировании единой экосистемы совместимых друг с другом коммерческих продуктов (ботов). Старт первого потока приурочен к международному дню знаний, но если более реалистично, то между первого и пятнадцатого сентября. Стоимость участия - 4550 рублей. Повторы - раз в месяц, с ценой примерно на тысячу рублей выше чем в первом потоке.
Новости складчины (от 05.10.2016):
Первое и самое важное: единая поддержка для всех потоков будет!!! Благодаря этому мы сформируем объединённое сообщество ZennoPoster+C# разработчиков в рамках ЦДС "Складчик" - без ограничений по срокам участия. Вам не придётся записываться из складчины в складчину, следить за потоками и копить деньги на очередное "обновление". Вся информация будет доступна в одном месте!
Определена дата сборов: 7 октября, пятница, через два дня. После перевода складчины в активные, вписаться можно будет ещё около суток. Библиотеку откроем к 14-15 числу, после формирования индивидуальных копий материала. Запасайтесь свободным временем!
В обсуждении складчины уже 30 страниц, думаю необходимо ещё раз максимально сжато сформулировать суть продукта. Итак, моя задача - это не сделать "клясненький" (как говорят в БМ) продукт и продать его вам, чтобы через пару месяцев продать его реинкарнацию под новым соусом. На самом деле продукт - это не просто набор видосиков, проектиков и pdf-ок. Продукт - это прежде всего то, что будет происходить ПОСЛЕ открытия темы поддержки. Это возможность видеть пошаговую разработку реальных проектов в рамках ZennoPro.Live. Это возможность управлять дальнейшим развитием продукта вообще и очерёдностью разработки новых разделов в частности при помощи голосований. Это возможность не дожидаться окончания полного цикла разработки очередного раздела, а видеть материал ещё на стадии набросков в рамках ZennoPro.Beta. Это возможность получать все обновления материала (например после скорого выхода ZennoPro v.6) бесплатно. И наконец - это возможность задавать вопросы более опытным и помогать менее продвинутым, обмениваться опытом и искать партнёров для реализации совместных проектов! И всё это - после покупки единственного входного билета. Решайтесь!
Важная информация от 02.10.2016:
Друзья! Подходит к концу обозначенный ранее срок официальной проверки. Проверяющие должны дать ответ на вопрос о соответствии состава материала заявленному. Складчина заявлена как бессрочная, и охват материала обещан нешуточный: от материалов для полных новичков до материалов для профи. Прежде всего это подразумевает, что после старта объём материала будет непрерывно расти. Однако сейчас нужно чётко обозначить, какой именно материал был отдан на проверку.
Итак, на проверке находятся следующие материалы:
1. Справочник по всем визуальным "кубикам" (сниппетам) ProjectMaker: 23 видео (4 часа 18 минут), 16 демо-проектов
2. PDF-глава "Основные понятия", 36 страниц, пока без видео
3. PDF-глава "Основы языка C#", 37 страниц, пока без видео
4. Справочник "Сниппет - C#-код": 24 видео (7 часов 46 минут), 16 демо-проектов
5. Подкурс "Работа с путями XPath": 4 видео (3 часа 34 минуты), 2 демо-проекта, PDF-руководство на 46 страниц
6. dll-библиотека "SibboraHelper" + документация (57 страниц в формате PDF)
7. Бонус "Всплывающие подсказки ZennoPoster на русском языке"
8. Разделы из продукта "Мегапомощник", как временная замена новому материалу, находящемуся в разработке:
- Раздел, посвящённый разработке собственных dll-библиотек с использованием Visual Studio;
- Материал, посвящённый отладке проектов ZennoPoster в VisualStudio
9. Обзор новых функций версии 5.10.0.1: 1 видео (1 час 36 минут), 2 демо-проекта
10. Демо проект (парсер раздела авторских складчин) в составе раздела "Live": 6 видео (2 часа), 1 демо-проект
Не смонтированного материала много, монтажом занимаюсь ежедневно, но отдано на проверку а соответственно гарантировано на момент открытия библиотеки то, что перечислено выше. Прошу проверяющих при ответе на главный вопрос - "соответствует ли материал заявленному описанию" - руководствоваться приведённой выше информацией. Прошу всех участников принять ответственное решение: принять участие в первом потоке, либо пока воздержаться.
Кроме того, дублирую здесь ссылки на материалы, которые я ранее выкладывал для всеобщего ознакомления:
На данном ресурсе я известен как автор проекта " и (фрагмент). Плюс пара видеороликов:Возможно кто-то представит меня бородатым программером в свитере и с парочкой макбуков, однако это не так " title="Smile "> По профессии я системный администратор - хотя бородатый, да - с 12-летним опытом работы в крупной компании (несколько ЦОД-ов, серьёзный серверный парк, около полутора тысяч компьютеров). За время работы я научился:
Но приходилось не только админить, но и программировать. На Visual Basic, VBScript, VBA. Было даже одно embedded-решение на Java. И наконец пришёл к C#. Среди продуктов были:
- Объяснять сложные вещи простым языком, в том числе сотрудникам-бабушкам (ещё в бытность совмещения функций с техподдержкой);
- Выстраивать системы из разнородных элементов совершенно различного предназначения, централизованные и децентрализованные;
- Не бояться нажимать кнопки на технике за многие тысячи рублей, изменять одним нажатием настройки на сотнях клиентских машин;
- Разбираться в сложных системах при отсутствии какой-либо документации, методом тыка и такой-то матери (обратная инженерия, reverse engineering).
Помимо этого я работал и как фрилансер: с Joomla, WordPress, DLE, vBulletin, OpenCart, и наконец, с ботами. И когда я писал ботов для каких-то относительно небольших задач, мне не давала покоя старая привычка на базе первоначально простых элементов выстраивать большие интеллектуальные системы. С этим я и пришёл в авторский раздел складчика в первый раз: с маленьким продуктом (библиотекой), но большой идеей.
- Децентрализованная система учёта печати;
- Система автоматического запуска административных скриптов на множестве машин;
- Бизнес-аналитика (один из аспектов работы организации);
- Ещё куча больших и мелких скриптов, каждый из которых теперь и не упомнишь…
Хотя курс был рассчитан в том числе на новичков в программировании, в результате всё же стало очевидно, что освоить материал для достаточно большой части аудитории оказалось непростым занятием.
Всего в трёх потоках по моему предыдущему продукту поучаствовало 149 человек. Подозреваю, определённая (и возможно немаленькая) часть аудитории ничего не поняла, но не стала ни задавать вопросов, ни писать плохих отзывов. Хочу обратиться именно к этим людям.
Ребята! Именно ваших вопросов мне возможно не хватило чтобы на 101% проникнуться своей аудиторией. Но пара смельчаков, не стесняющихся задавать «глупые» вопросы всё же нашлись. И если предыдущий продукт вырос «сверху-вниз», от крутой библиотеки к азам, то нынешний будет готовиться «снизу-вверх», прежде всего для тех, кому необходим подробнейший разбор основ. Я предлагаю вам неограниченный срок доработки продукта (пока этот продукт интересен аудитории). А значит если какая-то его часть окажется для вас непонятной – она будет переработана на основе обратной связи. Ваших отзывов. Буду очень рад видеть вас среди участников данной складчины!
Ребята! Именно ваших вопросов мне возможно не хватило чтобы на 101% проникнуться своей аудиторией. Но пара смельчаков, не стесняющихся задавать «глупые» вопросы всё же нашлись. И если предыдущий продукт вырос «сверху-вниз», от крутой библиотеки к азам, то нынешний будет готовиться «снизу-вверх», прежде всего для тех, кому необходим подробнейший разбор основ. Я предлагаю вам неограниченный срок доработки продукта (пока этот продукт интересен аудитории). А значит если какая-то его часть окажется для вас непонятной – она будет переработана на основе обратной связи. Ваших отзывов. Буду очень рад видеть вас среди участников данной складчины!
В общем к моменту проведения третьего потока я принял твёрдое решение разработать курс по связке "C#+ZennoPoster", аналогов которому нет и скорее всего не будет. Чтобы выпустить действительно уникальный продукт, было необходимо плотно пообщаться с его аудиторией, причём не в общих темах, а приватно. Для этого я объявил о персональном коучинге, в рамках которого каждый мог создать как приватный продукт для своих нужд, так и проект на продажу. С 7 июня по 25 июля в ежедневном режиме я связывался с откликнувшимися учениками. И вот какой была обратная связь по коучингу:
Помимо положительных отзывов, есть и другой результат: на складчике уже появляются складчины учеников: . В последнее время на ЦДС появляется всё больше авторов, предлагающих автоматизацию действий в одних и тех же соцсетях. Кажется, что конкуренция растёт, рынок перегревается... А теперь кликните по ссылке и посмотрите, сколько в интернете ГИГАНТСКИХ ресурсов, для которых нет даже намёка на средства автоматизации! А если есть большой ресурс, значит наверняка есть и люди, которые зарабатывают на его аудитории. И вместо того чтобы думать о конкуренции внутри одного ресурса, лучше взяться за новый. И договориться с коллегой, который занимается похожим ресурсом, о совместимости ботов друг с другом. И как раз в этом процессе - создании и взаимной адаптации - я хочу помогать своей аудитории.
Типаж первый - "давай поговорим об этом". Очень разговорчивый, но в данном случае это порок: видит гору угля которую нужно перекидать лопатой, ужасается размеру этой горы и начинает говорить о том, как он будет её перекидывать. День, говорит, два, три - а гора на месте, работа не сдвинулась. Или женится на девушке, запирается с ней в спальне и начинает рассказывать, как он сейчас будет заниматься с ней любовью. Невеста уже умерла от скуки и обезвоживания, а он всё сидит рядом и рассказывает.
Типаж второй - "подводная лодка с поломанным передатчиком в тылу врага". Получив продукт, переходит в режим "только на приём". Даже столкнувшись с нерешаемой с его точки зрения проблемой - ни за что не задаст вопрос ни в общей теме поддержки, ни приватно. Очевидно ждёт что кто-то другой столкнётся с такой же проблемой и озвучит вопрос за него. Только спустя длительное время и совершенно случайно можно узнать, что этот человек не просто остался чем-то недоволен, а недоволен вообще всем что было.
И наконец третий типаж - "любитель сказок" Думает что автор шайтан, а продукт - шайтан-машина, являющаяся эгрегоральной эманацией кнопки "бабло" и способная перепрошить его мозг за две недели. Очень обижается, когда понимает что для достижения результата придётся "лопатить" (что сближает его с первым типажом, но может приводить к другим внешним проявлениям).
Длинный ответ: в коуче я обратил внимание, что участники, не имеющие вообще никакого опыта в программировании, склонны слишком рано начинать строить код, при том что сама логика (алгоритм выполнения) ещё не проработана. Особенно это заметно на участках кода, которые должны повторяться в цикле, на вложенных конструкциях и на вводе-выводе данных для списков и таблиц. Я давал ученикам готовые кусочки кода, из которых, с небольшими вариациями, можно было выстраивать их проекты. Но дальше у некоторых начинались проблемы: первое - с построением алгоритма, и второе - с внесением минимальных правок в мои образцы. В итоге я понял, что именно для новичков сам формат был не самым удачным: не нужно было бросать их сразу на решение поставленных ими для себя задач. Нужно создавать полигон, на котором начиная с элементарных примеров будут рассматриваться применяемые техники. Те кто имеют хотя бы минимальный опыт в программировании - пройдут этот полигон сходу. Но новички без предварительных игр в этой песочнице дальше вообще не продвинутся. Курс по XPath, который уже прошёл неофициальную проверку (отзывы: один, два), и который составляет максимум 10% от всего объёма материала будущего курса - как раз построен по такой схеме. Для продвинутых там - только PDF на 46 страниц с выжимкой и два демо-проекта, ну ещё одно видео из четырёх возможно. А для новичков - подробный разбор на примере создаваемого в блокноте HTML-файлика, плюс простейшие аналогии. Когда я пару лет назад начал осваивать C#, даже обладая немалым опытом в написании кода на VB, VBA и VBS, первые несколько месяцев использовал куски кода как "заклинания". Столкнулся с тем, что в курсах практически сразу после обсуждения элементарных вещей которые я и так знаю начинается втемяшивание вещей, которые совершенно не привязаны к реальным практическим задачам. Чтобы понять всю красоту и мощь C#, пришлось потратить примерно полгода. Теперь могу утверждать, что могу провести новичков этим же путём, хотя и не являюсь сам дипломированным C#-программистом. Этап "заклинаний" - как огромное поле, усеянное телами несостоявшихся программистов. Моя задача - собрать для своих учеников всю информацию в одном месте, чтобы они как можно скорее смогли перейти через это поле и начать решать практические задачи. Задача учеников - найти время на изучение и практику.
[/QUOTE]
Важно:
Уважаемые участники сообщества и гости форума! В этой складчине я испытываю новый формат представления продукта аудитории: помимо выдачи информации целиком официальным проверяющим незадолго до объявления сбора, в теме также будут присутствовать неофициальные проверяющие (из числа участников потоков "Мегапомощника"). Один или два раза в неделю я буду предоставлять им готовые на тот момент материалы. Они же будут оперативно эти материалы изучать и давать обратную связь непосредственно в этой теме. Таким образом информация о продукте будет появляться по мере его подготовки, а не за несколько дней до сборов.
- Отзывы на подкурс по XPaht: Mr-Grey, starters (также смотрите отзывы в отдельной складчине на данный подкурс: от yastreb1513, Klask, RoyalBank);
- Отзывы на справочник "Сниппет-C#-код" (подменю "Данные): Hozy84, Mr-Grey, starters.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: