Скоро Вебинар. Волосы. [Ирина Казанская] [Психосоматика. Живое тело.]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
780
50
Голосов: 0
Волосы и любовь [​IMG]

Мы воспринимаем волосы как что-то внешнее, как бы не совсем тело. Однако в традиционном мировосприятии отношение к волосам было максимально уважительное, почтительное, сакральное. Волосы воспринимались как пространство между мирами, даже как какой-то проводник в мир иного. А сколько всего связано с мега странной традицией - ходить с покрытой головой и не показывать свои волосы!

Я раньше не знала, как психосоматически подходить к теме волос. Ну, часто же спрашивают "Ира, а про что вот <такой-то орган или симптом>?" Я сначала ругалась, что нельзя такие вопросы задавать, что все индивидуально. Потом стала видеть, что вообще-то есть совершенно конкретные паттерны и места в сознании, действительно как будто привязанные, или приклеенные, или резонирующие с конкретными телесными структурами. Так вот, про волосы было непонятно.

Единственная зацепка, которая была у меня - в чем-то схожее звучание самих вопросов про волосы, разных людей. Что-то там, знаете, было одинаковое: специфическое недоумение, отчаяние, несогласие. Потому что мы расстраиваемся, когда волосы выпадают, становятся ломкими, секущимися, тусклыми. И даже хороший уход решает проблему лишь частично.

А сейчас, благодаря практике проживания структур тела изнутри - я знаю, как подходить к волосам! К ним нужно - вот именно подходить, и в них нужно входить и проживать там свой собственный опыт. Так что в четверг у нас будет путешествие, и мы отправимся в две локации. Первая локация - волосяной фолликул и стволовые клетки, собственно рождающие волосы, которые там живут. И вторая локация - медулла, пустотная сердцевина волоса. Мммм...

Вообще, волос - это уникальная структура, соединяющая в себе живое и мертвое одновременно. Корень волоса полон живых активно размножающихся клеток, а стержень волоса состоит полностью из мертвых клеток. Поэтому так или иначе, погружаясь в волосы, мы встретимся с вопросами жизни и смерти в их цикличности, с вопросами времени, с отношением к собственному опыту (волос как хранилище опыта за определенный отрезок времени), с отношением к единственному живому опыту, что у нас на самом деле есть - настоящему моменту в здесь и сейчас.

Видео с зума про волосы готово, к нему прилагается презентация с картиночками для вдохновения и самостоятельной практики. До Нового года запись можно приобрести за 1500 рублей, потом цена будет 2000 рублей.

Краткое содержание:
1. Волос - как уникальная структура, соединяющая в себе живое (корень волоса) и мертвое (стержень волоса).
2. Как растет волос. Анатомический экскурс. Устройство живого в волосе: волосяной фолликул.
3. Устройство мертвого в волосе: кутикула, кортекс и медулла.
4. Что если мои волосы помнят и содержат мой опыт? Навык извлекать опыт, умение ценить.
5. Извлекать опыт и проживать живую жизнь. В чем разница? Что если я выскочил из потока жизни, и смотрю на него снаружи? Почему так происходит?
6. Что стволовые клетки волос знают про качество жизни. Практика-медитация.
7. Рождение и смерть как ежедневный процесс на клеточном уровне.
8. "Скорость умирания" = секрет молодости.
9. "Застревание" в циклах, неумение "вовремя умирать" в отживших паттернах мышления и действия.
10. Встреча со смертью как возможность увидеть главное и уточнить свой путь
11. Медулла волоса как пустотная дорога, позволяющая выстроиться и выровняться "об смерть".
12. Шаманская практика "выдувания медуллы".
13. История про индейцев и сверхчувствительность к пространству.
14. Волосы как продолжение нервной системы в пространстве. Практика.

Цена: 1500рублей

1 и 2

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя