Голосов: 0
Тот самый курс по веб-дизайну
Авторы: Елена Бобина, Маргарита Демшина
В конце курса у вас будет три кейса в портфолио
Проработанный корпоративный сайт
На протяжении 7 недель на основном курсовом проекте вы пройдете все этапы работы с реальным клиентом и спрототипируете, задизайните и сверстаете полноценный сайт.
Эстетичный текстовый лонгрид
В дизайн-модуле вы сделаете лонгрид, который поможет проработать приёмы типографики, развить аккуратность и даст понять, что классный сайт можно сделать из одного только текста.
Функциональный интернет-магазин
Во время изучения возможностей Тильды вы с нуля сделаете простой, но полноценно работающий интернет-магазин и закрепите навыки работы с конструктором.
Программа
0 модуль Вводный
КТО ТАКОЙ ЭТОТ ВАШ ВЕБ-ДИЗАЙН
Этапы работы над сайтом
Какие навыки нужны веб-дизайнеру?
Обязанности веб-дизайнера
Инструментарий в работе
Виды и типы сайтов: отличия и особенности
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Знаю, как строится поэтапно работа над сайтом, какую работу делает веб-дизайнер, список обязанностей в нашей профессии, необходимые инструменты для работы. Различаю виды сайтов по объему и типу.
1 модуль Начало
НАЧАЛО РАБОТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ
Составление ТЗ
Брифинг клиента
Как делать анализ конкурентов
Как делать анализ ЦА
Составление карты сайта
Структура сайта и user flow
Работа в Figjam
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Знаю как брифовать клиента и составлять тз на сайт, умею проводить анализ конкурентов и целевой аудитории, умею проектировать карту сайта и составлять правильную структуру страницы, знаю как построить юзер флоу
2 модуль Про UX
UX, ТЕКСТЫ, КОПИРАЙТИНГ, ПРОТОТИПЫ
Из каких элементов состоит сайт
Базовые UX законы и частые ошибки
Как делать понятные сайты?
Виды и типы навигации на сайте
Виды прототипов. Как их делать
Как писать тексты для сайта
UX-копирайтинг
Основы Figma: базовые функции
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Знаю все законы и паттерны UX, не допускаю ошибок в логике сайта, понимаю из каких элементов состоит сайт, знаю все виды навигации на сайте, разбираюсь в видах прототипов сайта, умею их делать и знаю какой именно нужно предложить клиенту, знаю где взять тектсы, если клиент пришел без них, умею писать тексты для интерфейсов, освоил базовый инструментарий фигмы
3 модуль Про UI
ОСНОВЫ ВЕБ-ДИЗАЙНА
Сетки в веб-дизайне
и как их использовать
Всё о типографике (термины, правила)
Сочетание шрифтов, работа с текстом
Композиция в веб-дизайне
Психология и правила работы с цветом
Стили и тренды в веб-дизайне
Ошибки новичков в дизайне
Figma: продвинутые функции
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Знаю все о сетках в веб-дизайне, как в них работать и как их использовать, разбираюсь в типографике, знаю как подбирать и сочетать шрифтовые пары, умею построить сайт только на текстовой информации, разбираюсь в композиции, цвете, знаю тренды, которые сейчас актуальны, не допускаю ошибки в вебе, знаю полностью фигму
4 модуль Дизайн
УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ДИЗАЙН ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА
Дизайн-концепт сайта и его виды
Как найти идею для дизайна
Что такое мудборд и зачем он нужен
Как собирать и работать с референсами
Где брать идеи как правильно копировать
Где брать контент и шрифты
Основы адаптивного дизайна
Как презентовать дизайн,
чтобы его приняли без правок?
Как передать макет верстальщику
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Знаю как рисовать дизайн концепт сайта, разбираюсь в видах дизайн концептов, умею находить уникальные идеи для дизайна, а не копировать чужие, мои заказчики принимают сайты без правок, умею работать с мудбордом и референсами, нет страха чистого листа, знаю где брать контент для сайта, если его нет у закзачика, умею делать адаптивы и передавать макет верстальщику в разработку
5 модуль Тильда База
ЗНАКОМИМСЯ С КОНСТРУКТОРОМ ДЛЯ ВЁРСТКИ
Какие сайты можно делать на Тильде
Мифы про Тильду
Интерфейс Тильды
Стандартные блоки Тильды
Шаблоны Тильды: для чего они нужны и как использовать
Создание интернет-магазина на Тильде
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Разбираюсь в тильде на базовом уровне, знаю какие сайты можно сделать на тильде, а какие нет, изучил стандартные блоки и шаблоны, знаю как делать магазины на тильде и умею настраивать каталог товаров
6 модуль Тильда ПРО
ИЗУЧАЕМ ПРОДВИНУТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Все про зеро-блок
Автоперенос макета из Фигмы в Тильду
Фишки адаптива в Тильде
Базовая анимация и её настройки
Сложная анимация сайтов на Тильде
Технические настройки сайта
Работа с кодом и модификациями
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Разбираюсь в тильде на продвинутом уровне, знаю как работать в зеро блоке, как настраивать базовую и сс анимацию, умею переносить макет из тильды в фигму, знаю как адаптировать дизайн в тильде для мобильных устройств, знаю все о технических настройках сайта, разбираюсь в модификациях тильды и откуда их брать
7 модуль Продажи
КАК НА ВСЁМ ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ?
Как вести проекты
Как и где искать клиентов
Как общаться и вести переговоры
Какие соцсети и как вести дизайнеру
Что такое коммерческое предложение, зачем оно нужно и как его сделать?
Как сделать свой сайт-портфолио
Что делать, чтобы клиенты искали вас сами
РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ
Знаю как вести несколько проектов подряд, соблюдаю дедлайны, знаю где искать клиентов, как с ними общаться и как проводить переговоры, знаю все о коммерческом предложении, как его сделать и как презентовать, знаю какие соцсети вести дизайнеру, знаю как сделать свой сайт портфолио, знаю как выстроить процесс чтобы клиенты искали меня сами
тариф с куратором
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.