Скоро Тот самый курс по веб-дизайну [Елена Бобина, Маргарита Демшина]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
Тот самый курс по веб-дизайну

Авторы: Елена Бобина, Маргарита Демшина

В конце курса у вас будет три кейса в портфолио

Проработанный корпоративный сайт

На протяжении 7 недель на основном курсовом проекте вы пройдете все этапы работы с реальным клиентом и спрототипируете, задизайните и сверстаете полноценный сайт.

Эстетичный текстовый лонгрид

В дизайн-модуле вы сделаете лонгрид, который поможет проработать приёмы типографики, развить аккуратность и даст понять, что классный сайт можно сделать из одного только текста.

Функциональный интернет-магазин

Во время изучения возможностей Тильды вы с нуля сделаете простой, но полноценно работающий интернет-магазин и закрепите навыки работы с конструктором.

Программа

0 модуль Вводный

КТО ТАКОЙ ЭТОТ ВАШ ВЕБ-ДИЗАЙН

Этапы работы над сайтом
Какие навыки нужны веб-дизайнеру?
Обязанности веб-дизайнера

Инструментарий в работе
Виды и типы сайтов: отличия и особенности

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Знаю, как строится поэтапно работа над сайтом, какую работу делает веб-дизайнер, список обязанностей в нашей профессии, необходимые инструменты для работы. Различаю виды сайтов по объему и типу.

1 модуль Начало

НАЧАЛО РАБОТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ

Составление ТЗ
Брифинг клиента
Как делать анализ конкурентов
Как делать анализ ЦА

Составление карты сайта
Структура сайта и user flow
Работа в Figjam

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Знаю как брифовать клиента и составлять тз на сайт, умею проводить анализ конкурентов и целевой аудитории, умею проектировать карту сайта и составлять правильную структуру страницы, знаю как построить юзер флоу

2 модуль Про UX

UX, ТЕКСТЫ, КОПИРАЙТИНГ, ПРОТОТИПЫ

Из каких элементов состоит сайт
Базовые UX законы и частые ошибки
Как делать понятные сайты?
Виды и типы навигации на сайте

Виды прототипов. Как их делать
Как писать тексты для сайта
UX-копирайтинг
Основы Figma: базовые функции

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Знаю все законы и паттерны UX, не допускаю ошибок в логике сайта, понимаю из каких элементов состоит сайт, знаю все виды навигации на сайте, разбираюсь в видах прототипов сайта, умею их делать и знаю какой именно нужно предложить клиенту, знаю где взять тектсы, если клиент пришел без них, умею писать тексты для интерфейсов, освоил базовый инструментарий фигмы

3 модуль Про UI

ОСНОВЫ ВЕБ-ДИЗАЙНА

Сетки в веб-дизайне
и как их использовать
Всё о типографике (термины, правила)
Сочетание шрифтов, работа с текстом
Композиция в веб-дизайне

Психология и правила работы с цветом
Стили и тренды в веб-дизайне
Ошибки новичков в дизайне
Figma: продвинутые функции

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Знаю все о сетках в веб-дизайне, как в них работать и как их использовать, разбираюсь в типографике, знаю как подбирать и сочетать шрифтовые пары, умею построить сайт только на текстовой информации, разбираюсь в композиции, цвете, знаю тренды, которые сейчас актуальны, не допускаю ошибки в вебе, знаю полностью фигму

4 модуль Дизайн

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ДИЗАЙН ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

Дизайн-концепт сайта и его виды
Как найти идею для дизайна
Что такое мудборд и зачем он нужен
Как собирать и работать с референсами
Где брать идеи как правильно копировать

Где брать контент и шрифты
Основы адаптивного дизайна
Как презентовать дизайн,
чтобы его приняли без правок?
Как передать макет верстальщику

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Знаю как рисовать дизайн концепт сайта, разбираюсь в видах дизайн концептов, умею находить уникальные идеи для дизайна, а не копировать чужие, мои заказчики принимают сайты без правок, умею работать с мудбордом и референсами, нет страха чистого листа, знаю где брать контент для сайта, если его нет у закзачика, умею делать адаптивы и передавать макет верстальщику в разработку

5 модуль Тильда База

ЗНАКОМИМСЯ С КОНСТРУКТОРОМ ДЛЯ ВЁРСТКИ

Какие сайты можно делать на Тильде
Мифы про Тильду
Интерфейс Тильды
Стандартные блоки Тильды

Шаблоны Тильды: для чего они нужны и как использовать
Создание интернет-магазина на Тильде

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Разбираюсь в тильде на базовом уровне, знаю какие сайты можно сделать на тильде, а какие нет, изучил стандартные блоки и шаблоны, знаю как делать магазины на тильде и умею настраивать каталог товаров

6 модуль Тильда ПРО

ИЗУЧАЕМ ПРОДВИНУТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Все про зеро-блок
Автоперенос макета из Фигмы в Тильду
Фишки адаптива в Тильде
Базовая анимация и её настройки

Сложная анимация сайтов на Тильде
Технические настройки сайта
Работа с кодом и модификациями

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Разбираюсь в тильде на продвинутом уровне, знаю как работать в зеро блоке, как настраивать базовую и сс анимацию, умею переносить макет из тильды в фигму, знаю как адаптировать дизайн в тильде для мобильных устройств, знаю все о технических настройках сайта, разбираюсь в модификациях тильды и откуда их брать

7 модуль Продажи

КАК НА ВСЁМ ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ?

Как вести проекты
Как и где искать клиентов
Как общаться и вести переговоры
Какие соцсети и как вести дизайнеру

Что такое коммерческое предложение, зачем оно нужно и как его сделать?
Как сделать свой сайт-портфолио
Что делать, чтобы клиенты искали вас сами

РЕЗУЛЬТАТ МОДУЛЯ

Знаю как вести несколько проектов подряд, соблюдаю дедлайны, знаю где искать клиентов, как с ними общаться и как проводить переговоры, знаю все о коммерческом предложении, как его сделать и как презентовать, знаю какие соцсети вести дизайнеру, знаю как сделать свой сайт портфолио, знаю как выстроить процесс чтобы клиенты искали меня сами

тариф с куратором

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя