Голосов: 0
#1
Онлайн-курс Кондитерская теория: 1 ступень, автор Бакова Юлия
Старт 22 июня
Курс для думающих кондитеров!
Для кого этот курс?
-Вы уверены, что теория — это важно, и хотите понимать, что вы делаете, почему что-то получается, а что-то нет.
-Вам не хватает чисто практических мастер-классов, вы хотите знать не только «как», но и «почему».
-Вам важно «разложить по полочкам» уже имеющиеся знания и опыт, избавиться от сомнений и заполнить пробелы.
-Вы хотите творить и создавать собственные рецептуры.
На курсе вы:
-Расширите свой взгляд на привычные ингредиенты вроде сахара и муки, поймёте, как сложилось наше сегодняшнее отношение к ним, и узнаете о трендах использования классических ингредиентов и их замен.
-Получите понятное схематическое описание основных этапов производства, поймёте, как нюансы производства влияют на свойства ингредиентов и на конечные кондитерские изделия.
-Сможете обоснованно выбирать нужные ингредиенты для разных рецептур и понимать, как замена повлияет на конечный результат.
-Поймёте, как устроены основные ингредиенты, как это влияет на их свойства и на процессы изготовления разных кондитерских изделий.
-Получите самую актуальную научно обоснованную информацию о том, как ингредиенты влияют на здоровье, и что нужно иметь в виду при работе с людьми с ограничениями в питании.
В программе курса 8 тем:
Сахар:
история / процесс производства / виды сахаров и сиропов / химический состав / кристаллизация и карамелизация / использование в кондитерском деле / влияние на здоровье
Жиры:
виды / структура / растительные и животные жиры / маргарины / температура плавления и горения / эмульсии / жиры в питании и их влияние на здоровье
Шоколад:
история / растение какао / производство шоколада / какао-продукты / виды шоколада / ганаш / темперирование / вкусовые сочетания / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье
Белок:
структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье
Молоко:
структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье
Мука:
источники / производство / типы / состав / тесто / использование в пищевом производстве / влияние на здоровье
Разрыхление:
процесс / виды разрыхлителей / физическое, биологическое и химическое разрыхление / влияние на здоровье
Гелеобразование:
коллоиды / крахмал и другие виды загустителей / гелеобразователи: пектин, желатин, агар-агар и другие
Продажник:
Цена: 10000 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.