Скоро Стресс-рефлексы тела: Нейрофизиология душевного равновесия [Мастерская массажа и мануальной терапии] [Игорь Атрощенко]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
781
50
Голосов: 0
Практический интенсив "Стресс-рефлексы тела: Нейрофизиология душевного равновесия"
Мастерская массажа и мануальной терапии, Автор Игорь Атрощенко

Как только мой клиент (или моя клиентка) понервничает - всё тело сразу пережимается. Как будто и не было никакого массажа! Что делать?" Знакомая ситуация? Очень.
По данным разных авторов, миофасциальный болевой синдром психосоматического происхождения составляет от 40 до 70% всех случаев, с которыми сталкивается массажист и мануальный терапевт в своей практике.
Для пациентов c болями в мышцах от психоэмоционального стресса характерна ситуация, когда они с этими болями живут уже "полжизни" и как с ними расстаться - они не знают.
Они ходят по массажистам и говорят: "Да, становится чуть лучше, но потом всё возвращается".
Они ходят по неврологам и говорят: "Какие мне только таблетки не прописывают - всё без толку!"
Периоды временного улучшения чередуются с периодами обострения, когда пациенты зачастую кроме физической боли "накручивают" себя психологически, что ещё больше усугубляет их состоние.
Работать с такими пациентами тяжело.
И такие пациенты - одни из немногих, от работы с которыми я сам периодически отказывался. Перенаправлял их к иглорефлексотерапевтам, психотерапевтам. иногда к остеопатам.
До того момента, как я узнал о существовании стресс-рефлексов тела и о методике их практического применения в своей лечебной деятельности.
Привычка мышцы спазмироваться или уходить в гипотонус во время психоэмоционального стресса - это патологический рефлекс.
И у нас возможность изменить этот рефлекс.
С помощью специальных техник мы можем восстановить баланс миофасциальных структур пациента, если мы знаем, какая конкретно мышца "вылетает" и в какой точке тела находится стресс-рефлекс этой мышцы.
Пошаговый алгоритм восстановления мышечно-фасциального баланса через проработку специальных стресс-рецепторных зон мы как раз и будем изучать сегодня в рамках интенсива
На интенсиве вы узнаете:
- Карта краниальных стресс-рефлексов и кистевых стресс-рефлексов тела. Возможности практического применения.
- Как внедрить систему работы со стресс-рефлексами тела в классический сеанс массажа или мануальной терапии.
- Как "отучить" мышцу спазмироваться или терять свой тонус во время стресса? Принципы "прицельного" рефлекторного управления тонусом интересующей нас мышцы.
- Как создать у себя или у пациента нейрофизиологическую защиту от негативного влияния стресса путем грамотного воздействия на рефлекторные стресс-зоны тела.

Стоимость 5000+ком=5150руб
Приглашение на интенсив получено в переписке

сайт

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя