Голосов: 0
Авторское предисловие:
от Надежды Азаровой
Масштабные манекены или, другими словами, мини-манекены - это уменьшенные копии обычных полноразмерных манекенов. В отличие от большого манекена, мини-манекенчик занимает очень мало места и может стоять даже на рабочем столе.
Я считаю, что для того, чтобы научиться делать выкройки к любым моделям самостоятельно, совершенно недостаточно прочитать книжку или построить чертежи в тетрадке. Для моделирования выкроек нужна практика! Нужно видеть, что получается после ваших манипуляций с лекалами. Только так можно научиться искусству модельера!
Есть решение у этой проблемы! Его имя - масштабный мини-манекен! Для раскроя уменьшенных макетов надо мало ткани, немного места для раскроя и еще меньше времени для пошива. Используя мини-манекен, вы сможете быстро и с минимальными затратами получить практический опыт моделирования. Именно так обучаются моделированию все студенты зарубежных дизайнерских ВУЗов!
Где же взять этот полезный мини-манекен? Можно сделать манекенчик самостоятельно в домашних условиях, почти бесплатно!
Как это сделать, от начала и до конца, я показываю в видео-курсе "Масштабный мини-манекен своими руками". Я разработала собственную технологию изготовления, которой легко воспользоваться - все нужные вспомогательные материалы есть в продаже и стоят очень-очень недорого.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.