Голосов: 0
#1
Сервируем новогодний стол
Международная школа дизайна
Преподаватель: Светлана Виноградова
Продолжительность: 3 дня
Время занятий: 23, 24, 25 декабря (с 14:00 до 16:00 по МСК)
Стоимость: 3 000 руб.
В преддверии праздников – курс, актуальный, как никогда. Всё, что вы хотели знать о сервировке стола, – в удобном формате вебинара. Все слушатели курса не просто научатся красиво и грамотно сервировать праздничный стол, но и получат редкую информацию об истории фарфора и культуре сервировки.
Программа вебинара
1 ДЕНЬ
2 ДЕНЬ
- Что такое сервировка стола?
- Экскурс в историю сервировки.
- История фарфора и хрусталя от Китая до Мейсена.
- Что влияет на ценообразование? Технология изготовления, виды, отличия, плюсы и минусы, производственные секреты.
- Принципы сервировки фарфоровой посудой: линейка предметов, входящих в сервировку (обязательную и минимальную), виды Высокого фарфора.
- Принципы сервировки хрусталем: виды хрусталя и линейка бокалов и аксессуаров.
- Принципы сервировки столовыми приборами: линейка столовых приборов, материалы изготовления, «французиш стайл» и классика.
3 ДЕНЬ
- Столовый текстиль: принципы накрытия стола, виды столового текстиля.
- Комбинация фарфора, хрусталя и серебра с текстилем в одной сервировке: принципы цветоведения, композиции, рабочего пространства, удобства.
- Декор стола, тематическая торжественная сервировка: как создать настроение и заданную тематику.
- Цветоведение и принципы композиции в сервировке – законы, которые надо знать.
- Как быстро и малыми средствами поменять сервировку и декор – секреты и приемы.
- Самые престижные бренды в области сервировки (имена брендов и коллекции).
- Статусные персоны, ценители фарфора и хрусталя – монархи, создающие репутацию и гарантию брендам.
- Интересные факты: фарфор как дипломатический подарок.
- Дизайнерский фарфор и хрусталь. Вклад дизайнеров современности в тему сервировки от Джанни Версаче до Филиппа Старка. Почему каждый дизайнер мечтает о своей линии фарфора?
- Секреты и правила ухода, хранения за предметами сервировки. Специальные кофры, средства ухода, дабы не испортить дорогую посуду.
- Зонирование. Отличие сервировки от барной, кабинетной и дегустационной посуды (кабинетная, бильярдная, барная и банная и уличная зоны).
- Где приобретать посуду и декор для сервировки стола (дилеры, страны с репутацией, ритейловые магазины, компании)
- Примеры сервировки с элементами декора (преподаватель показывает, как сделать акцент в декоре и правильный порядок сервировки).
- Новогодняя сервировка и декор – как легко поднять настроение накануне Нового года.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.