Голосов: 0
#1
Напишу свое мнение о рекомендации не чистить кожуру у киви при нарезке для снеков, это для тех у кого желудок в порядке, ворсинки на кожуре плода могут серьёзно навредить, к тому же снеков можно обманчиво много съесть, в случае с киви это очень проблематично, снеки это концентрированный продукт, прежде чем есть киви в таком виде, сделайте пробу, сколько по количеству снеков выйдёт из одного плода, в сутки киви больше трёх свежих не рекомендуют. Мой муж на неделю слег в больницу с воспалением желудка из-за перебора с киви(
По хурме: второй год сушу хурму из своего сада, сорт Бычье сердце, очень вяжущая, натуральная перестает вязать только в полужидком виде, танины, которые все портят, можно регулировать температурой, либо заморозить хурму, либо разогреть...Снеки из хурмы, как раз способ разрушить танины, сушить надо при температуре 60°-70°, НЕ ВЯЖЕТ !, не пойму как автор сушила хурму, могу только предположить, что при низких температурах. В этом году насушили килограмм шестьдесят, подходящей к спелости, несколько плодов уже были мягкие на ветке, остальные были твердые и оранжевые. Сколько вышло не могу сказать, не успела взвесить, сказать, что съели тоже не могу, могу сказать смелИ, мои дочь и мама, неделю ели только эти снеки, с кофе, с молоком, так ))) Дочери ничего, у мамы сахар вылез, я с мужем и сыновьями, ели умеренно, никакого вреда нет, вкус между финиками и бананами, но нежнее и с ноткой меда, очень приятная еда. Я ела вместо сладостей
Ещё отмечу, что кожуру с хурмы надо ! срезать, при высокой температуре, кожура дубеет, никому не понравится. Так что по моим наблюдениям:с киви- осторожно, с хурмой- с удовольствием, если нет диабета.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: