Голосов: 0
Рано или поздно каждый оптимизатор хочет заняться продвижением своих собственных проектов и зарабатывать на них. И это не удивительно - ведь необходимые знания по продвижение сайтов есть и почему бы их не применять для раскрутки своих сайтов? Именно поэтому я решил посмотреть видеокурс - "Секреты Google AdSense", так как пока еще не очень силен в данной теме.
По словам автора видеокурса "Секреты Google AdSense" - его опыт работы с этой программой уже около 5 лет. Звучит очень убедительно, поэтому я надеялся для себя узнать много-много нового. Самый первый урок посвящен постановке цели, которая должна звучать примерно так: "я хочу через полгода зарабатывать 3000$ с помощью Google Adsense ежемесячно и постоянно". Второй урок посвящен правильному выбору ниши. Но тут вы не найдете никакой конкретики. Общие и всем известные фразы, что хорошая тема для AdSense та, в которой много трафика, низкая конкуренция и высокая стоимость клика. Никаких конкретных практических рекомендаций по поиску ниши - автор курса не дает. В общем выкручивайтесь сами как хотите.
Следующая часть - это подбор ключевых слов. Честно для себя тоже не обнаружил ничего нового. Все те же давно известные истины - wordstat.yandex.ru, adstat.rambler.ru и инструмент подсказки ключевых слов Google Adwords. Что меня например удивило - что никакой информации нет про ввод ключевых слов в wordstat.yandex.ru в кавычках и с восклицательным знаком: "ключевое слово" и "!ключевое !слово". А если это не знать то у новичков могут сначала от такого количества трафика, а потом останется только одно разочарование. В общем ни какой информации как не подобрать слова пустышки в этом курсе вы не найдете.
Следующий урок - выбор домена и хостинга. Резюме это урока одно - нужно выбирать домен в зоне RU и хостинг с поддержкой популярных движков. Новая информация, да? Ни слова ни сказано, что главный ключевик желательно должен быть в названии домена. Дальше автор рассказывает что есть MFA сайты и качественные MFA сайты сделанные для людей и советует делать именно вторые. А в качестве идеального движка использовать - WordPress. Потом идет обсуждение дизайна сайта. Тут основные советы такие - не заказывать дизайн у профессионалов, лучше рисовать дизайн самому или использовать шаблоны. Дизайн сайта должен быть легким, без ярких цветов и не притягивать внимание пользователя. Сайт должен быть фиксированным и его не нужно разграничивать на части. Что ж вполне справедливые советы - но опять же, ничего нового, опять старые истины.
Далее идет урок под названием - "Качественно наполнение сайта". Это информационный урок про виды контента - копирайт, рерайт, перевод статей, сканированный контент, синонимизированный текст. Думаю все это и так прекрасно знают. В общем как итог - первая половина курса меня мягко говоря разочаровала. Никакой новой информации я для себя не нашел. Но дальше было интереснее...
Правда еще был урок под названием - "Где взять посетителей для сайта". Где автор курса честно признается, что он не мастер в этой области и учить продвижению сайтов он нас не собирается. А советует всю информацию искать в различного рода видеокурсах и на форумах forum.searchengines.ru, maultalk.com и mastertalk.ru. Так что те, кто хотели в этом курсе найти секреты продвижения сайтов - увы разочаруются. Но здесь я соглашусь с автором - продвижение хоть и связано с заработком на Google AdSense, но это уже совсем другая история. Так что ответа на вопрос, где взять посетителей на сайт увы из данного видеокурса вы не узнаете. Кстати автор советует использовать помимо SEO еще и недорогую контекстную рекламу для привлечения трафика.
Ну вот, чем дальше тем интереснее было для меня. Урок про регистрацию в программе Google AdSense - это то, что и нужно было мне. Основные тезисы - сайт должен быть сделан для людей, иметь уникальный контент, 50-70 страниц в индексе, никакой лишней и сплывающей рекламы, сайт должен быть с законченной структурой и иметь не менее 100-150 человек в сутки. Ну и весь процесс регистрации вы можете наблюдать во втором уроке этой главы.
Дальше идет глава - ради которой и можно было приобрести данный курс. Имя ее - работаем над качеством рекламы. Вот здесь есть действительно полезные советы. Вот только некоторые из них: правая и нижняя часть сайта - мертвые зоны, чтобы посмотреть кликабельные места сайта - нужно использовать тепловую карту, рекламный блок должен быть максимум незаметен и сливаться с дизайном сайта, не нужно делать границы для блоков рекламных объявлений. Дальше даются по два правила для фона рекламных объявлений, заголовков и текста. Рассказывать я их не буду. Кому интересно - тот посмотрит курс сам.
Далее идет рассказ про черные списки сайтов. То есть про запрет показа объявлений сайтов, которые ставят минимальную цену за клик. И автор советует использовать программу Preview Power Tool, скачать которую можно на сайте PreviewTool.ru. Это программа для просмотра объявлений которые транслируются на вашем сайте. Правда одно но - программа платная. Еще один урок - про секционный таргетинг. Это специальные теги, между которыми должен находится нужный нам текст - на основании анализа которого и будут показываться рекламные объявления Google. Информация для меня была очень полезная, так как естественно я об этом не знал.
Следующий урок называется "Отслеживание эффективности рекламы" - здесь речь идет об использовании каналов для отслеживания эффективности определенных рекламных блоков, а также про Google Analytics. Если про каналы рассказано очень подробно, то про Google Analytics информация дана очень поверхностно.
Дальше идет урок - о том "Как еще можно зарабатывать?". Это обзор других способов заработка в Google AdSense - блок ссылок, поиск от Google и Google Adsense для мобильного контента. Далее идет очень полезный урок о том, как правильно выводить деньги из своего аккаунта, где рассказывается про основные ошибки, которые совершают новички. Очень полезный урок.
Ну и один из последних уроков - "За что могут заблокировать аккаунт". Хоть это все написано в правилах использования программы Google AdSense - но посмотреть было интересно, хотя никаких секретов здесь нет.
Последняя глава - это важные дополнения в курсу. Скачать эту главу можно только после того, как вы свяжетесь с автором по почте. Здесь тоже есть что посмотреть - "Какие правила можно нарушить на свой страх и риск", но при этом поднять кликабельность объявлений, "Самые распространенные ошибки новичков". И самый интересный на мой взгляд урок - "Технические секреты Google AdSense". Автор видеокурса дает код, чтобы показывать людям перешедшим с Google рекламу Google AdSense, а с Яндекса - рекламу Яндекс.Директ.
Небольшой итог по видеокурсу - "Секреты Google AdSense": для новичков курс будет интересен, особенно его вторая часть. Ну а те, кто с адсенсом работают давно - вряд ли для себя найдут что-то новое.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: