Вам это нужно если вы узнаете себя в утверждениях
- Когда я в отношениях с мужчиной, я перенимаю его интересы, начинаю жить его жизнью
- Мне трудно понять, что я чувствую, когда я прислушиваюсь к себе - не слышу ничего
- Когда меня кто-то обидит, проходит много времени, прежде, чем я пойму, что мне больно, я обижена, и разбираться уже поздно
- я всегда влюбляюсь в тех, кто причиняет мне боль, потому что я не могу без боли
- то, что я получаю под видом любви - только мишура в которой нет реальной любви
- мне делают больно и говорят, что это ради моего же блага
- Когда я пытаюсь простроить свои границы, то оказываюсь виновата
- Им всегда удается меня обвинить
- Что бы я ни сделала, я чувствую, что я не права и когда есть перед кем и когда только перед собой
- Я стараюсь подбирать слова, чтобы не сказать что-нибудь не то, но у меня постоянный страх, что я все-таки сказала
- Я всегда неправа, не понимаю, как устроена жизнь и никогда не пойму
- Я не знаю, что я чувствую, поэтому, когда получаю оскорбление, то впадаю в ступор и достойный ответ приходит слишком поздно, когда нет возможности ответить и я остаюсь с этой нанесенной мне болью один на один
- Если я получаю какие-то шишки, то думаю, что это уроки жизни, которые я заслужила, что мы пришли на землю, чтобы отрабатывать и я отрабатываю
- Если получаю оскорбление и агрессию, значит, я чем-то это заслужила
- Чтобы сделать что-то важное мне нужно получить одобрение значимого человека, я не могу сделать крупный шаг только потому, что так решила сама
- Люди поступают со мной плохо потому что обстоятельства их к этому вынуждают
- Если случается какая-то проблема, я ищу, в чем я не права, даже когда отчетливо ощущаю, что другой человек не прав, я не могу понять, где моя правота, зато отчетливо ощущаю, что я могла бы сделать по-другому, чтобы избежать данной ситуации
- У меня есть привычка проигрывать болезненные моменты снова и снова, я пытаюсь найти, что я могла бы сделать, чтобы все получилось по-другому
- Что бы ни случилось плохого, внутренний голос говорит мне “ты всегда влипаешь в неприятности, с тобой всегда такое случается, такое могло случиться только с тобой”
- Когда я принимаю решения, я очень нервничаю
- Мне сложно принимать даже самые маленькие и незначительные решения - на каком автобусе поехать, какое платье надеть
- Мои решения могут иметь далеко идущие последствия, о которых я сейчас не могу догадаться, поэтому я стараюсь советоваться
- Следование своим желаниям не доведет до добра