Голосов: 0
Практические рекомендации по урегулированию просроченной задолженности. Взгляд изнутри.
Здравствуйте, уважаемые складчики!
Я Voland – являюсь членом этого клуба и это моя первая авторская складчина).
В клуб меня привел интерес к биржевой тематике, активно участвовал во многих интересных и познавательных складчинах, которые для меня оказались достаточно интересны (вся информация есть в профиле).
Данная складчина основана на моем практическом опыте работы в банковской сфере, а именно в одном из самых противоречивых направлений - взыскания просроченной задолженности!
Вот уже нескольких лет я работаю в одном из системообразующих российских банков в отделе по работе с просроченной задолженностью. За время своей работы я неоднократно сталкиваюсь с тем, что многие заемщики, по тем или иным причинам вышедшие на просрочку, имеют неправильное представление о процессе и методах взыскания просроченной задолженности со стороны банка. Конечно же, я желаю всем членам Клуба и их семьям финансовой устойчивости и процветания, однако, бывают моменты, когда каждый из нас (и наши родные и близкие) может оказаться в такой ситуации. Это – жизнь и иногда так бывает. В таких ситуациях многие люди по своему незнанию принимают неверные решения, допускают ряд ошибок и усугубляют ситуацию, порой доводя ее до критической. Между тем, существуют реальные способы помочь заемщикам исправить данную ситуацию и наладить конструктивное взаимодействие между ними и банком с целью погашения просроченной задолженности.
Как мы все прекрасно знаем - неразрешимых ситуаций не бывает и из любых ситуаций всегда можно найти достойный выход.
В этой складчине хочу представить вашему вниманию свои практические заметки, свой авторский материал, посвященный работе банка с заемщиками, допустившими просрочку по кредиту. Материал основан на реальных ситуациях из моего личного опыта и практики.
Я расскажу о своей работе, о приемах и методах воздействия на должников которые применяют Банки, дам практические советы, как сотрудничать с банком для погашения просроченной задолженности с минимальными затратами, а также обрисую весь процесс работы с просроченной задолженностью со стороны банка.
У вас появится возможность узнать о процессе взыскания задолженности «с той стороны». Вы получите подробную информацию обо всех этапах работы банка с должниками. Вы узнаете о таких способах урегулирования просроченной задолженности, как цессия, реструктуризация, долговая амнистия и другие варианты, на которые готов пойти банк, не доводя ситуацию до судебного взыскания.
В данном материале изложена информация о том, как правильно вести телефонные переговоры со службой дистанционного взыскания, а также практические примеры особенностей общения службы с должниками.
Вы узнаете, как проводится личная встреча должника с представителем Банка, получите ценную информацию о том, как действует и чем руководствуется данный сотрудник, а также его полномочия при «выезде» к должнику. В материале также приведены практические советы должнику как себя вести, чтобы использовать эту ситуацию с выгодой для себя.
Вы узнаете, как происходит процесс взаимодействия со службой судебных приставов-исполнителей со стороны банка, получите детальную информацию о том, как действуют приставы при проведении ареста, основные нарушения при проведении арестов имущества и многое другое.
Вы узнаете, что делать, если Вашу зарплатную карту заблокировали и как ее разблокировать и многое другое….
Ответы на возникающие вопросы, практические рекомендации исходя из реальных ситуаций в закрытой ветке форума.
Весь материал будет предоставлен на проверку компетентным товарищам, которые оценят его полезность для Клуба…
Приглашаются проверяющие!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.