Курс технологии элитного шитья разбит на части, каждая из которых на примере того или иного изделия подробно освещает пошив «от и до» (от стадии создания лекала до заключительной обработки) с использованием приемов «от кутюр». Хоть прототип изделия мы и создаем методом наколки, асновной акцент курса все же направлен на технологию шитья, поэтому при желании урок с наколкой можно просмотреть в ознакомительном режиме, а выкройку взять готовую или построить расчетным методом
Каждая часть самодостаточна и независима от других, другими словами, построена так, что, имея мало-мальские познания в шитье, сшить изделие можно без освоения предыдущего материала. Однако, подробно тот или иной прием описан всего раз, и если он используется в дальнейшем, то я кратко напоминаю суть без углубления в детали, достаточную для изготовления изделия при наличии базовых знаний в шитье. Но если есть желание подробнее ознакомиться с приемом и понять все его тонкости, или же просто досконально освоить технологию «от кутюр», то, безусловно, пройти обучение имеет смысл полностью. Это же касается и новичков в шитье. Моя философия обучения основана на том, что начинать шить нужно сразу с Вещи, желанной и интригующей, минуя скучную стадию тренировок на лоскутках. Поэтому курс вполне подходит для освоения шитья с самого начала, имея лишь букварные знания... Но в этом случае, конечно, рекомендуется брать уроки начиная с первого.
Из необходимых «орудий производства» нам понадобится самый минимум: прямострочная машинка, гладильная доска и утюг. Наличие оверлока не является обязательным, но и его наличие не возбраняется. Обо всех остальных инструментах и материалах, пригождающихся в элитном шитье, подробно рассказывается на страницах курса.
Содержание каждой части курса можно найти на соответствующей страничке с описанием. Также, вы неоднократно столкнетесь с тем, что я рекомендую выполнять все предложенные образцы и складывать их в специальный альбом-портфолио. Эта кропотливость непременно оправдает себя в будущем.