Скоро [Повтор] Камины своими руками (Александр Залуцкий)

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
Камины своими руками

А Вы хотите создать атмосферу уюта,
подчеркнуть индивидуальность Вашего дома,
собрать всю семью или друзей у открытого очага,
который станет изюминкой в интерьере,
тихими зимними вечерами любоваться игрой пламени,
слушать потрескивание горящих дров?
Тогда Вам точно нужен камин.
Камин не только украсит Ваш дом, он также согреет Вас своим теплом,
просушит помещение и создаст романтическое настроение.
Вы задумывались о строительстве камина, но Вас останавливает неудачный опыт некоторых Ваших знакомых, у которых портал камина закопченный, а при топке в комнату выбивается дым?

Да, такое бывает даже при строительстве бывалыми печниками...

Но прежде чем я вам начну рассказывать об исскустве изготовления каминов, посмотрите на мои работы. Эти камины я создал своими руками за последний год.

Вы тоже сможете изготовить подобные вещи освоив определенные навыки кладки каминов.

Если Вы хотите обзавестись камином, то Вам нужно выбрать один из следующих вариантов:
1. Заказать камин у профессионального печника.
В этом случае могут возникнуть проблемы с поиском действительно профессионального мастера. Также расценки профессионалов могут сильно «кусаться». Если же воспользоваться услугами «дяди Васи» из соседней деревни, потомственного печника, то не факт что у него есть опыт в строительстве каминов и результат его работы может Вас сильно огорчить.

2. Научиться кладке каминов самостоятельно.
В этом случае Вам потребуется найти и изучить десятки книг, проштудировать форумы в интернете, как-то найти истину в противоречивых высказываниях форумчан, потратить уйму времени и денег, чтобы приобрести нужный опыт. Именно таким путем я и шел. Вам же я предлагаю другой путь.

3. Воспользоваться моим опытом, изучив наглядно все нюансы кладки каминов в видеоформате.
Не секрет, что лучший способ научиться чему-нибудь – это получить информацию от опытного человека. Именно такую информацию Вы и получите в моем видеоруководстве.

Узнайте все нюансы строительства правильных каминов и сложите камин своими руками.
Это не так уж и сложно.

Давайте познакомимся.

Меня зовут Александр Залуцкий.

Я - печник. Профессионально занимаюсь строительством каминов и печей с 2000 года. За это время я сложил более 100 печей и 60 каминов.

Я ведущий блога «», где делюсь с посетителями своим опытом, а также автор видеоруководства «».

От читателей блога я получаю много вопросов, связанных со строительством и эксплуатацией каминов. На все вопросы в рамках блога просто невозможно подробно ответить, поэтому я и создал видеоруководство «Камины своими руками».

Из видеоруководства Вы узнаете:
[​IMG]О работе камина и его эффективности.

[​IMG]Как правильно разместить камин в помещении.

[​IMG]Из каких основных частей состоит камин.

[​IMG]Какие материалы используются при строительстве камина.

[​IMG]О способах увеличения КПД камина.

Вы увидите видео основных моментов и нюансов кладки различных элементов на примере нескольких каминов:

Вы ознакомитесь с фотоотчетом строительства этой каминопечи с пояснением основных моментов:

Вы сможете самостоятельно сложить простейший камин за 5 дней, следуя пошаговой инструкции, где подробно рассмотрена кладка этого камина ряд за рядом:

Вы получите 4 проекта каминов, выполненных в бесплатной программе Google SketchUp:
Простейший камин с прямыми стенками топки, предназначенный для подключения к коренному дымоходу.

Угловой камин с развернутыми стенками топки, конвекционными каналами и арочным порталом.

Проект каминопечи, которая может работать как в режиме камина – с открытой топочной дверкой, так и в режиме печи – используя максимально энергию дров и аккумулируя её в своем массиве.

Проект прямого камина с футеровкой топливника шамотным кирпичом.

Также Вы получите видео-ответы на часто задаваемые вопросы по кладке и правильной топке камина.

В этом видеоруководстве я собрал весь свой опыт и уверен, что Вы, следуя моим рекомендациям, сложите отлично работающий, красивый камин, который создаст уют и обогреет Ваш дом.

А какое чувство гордости Вы будете испытывать, показывая Ваше творение своим близким и друзьям!..

Давайте подробнее познакомимся с видеоруководством:
[​IMG]Теоретическая часть (продолжительность 55 мин 27 сек)
1. Камин и его эффективность.

2. Размещение камина в доме.

3. Составные части камина.

4. Расчет размеров камина.

5. Материалы для строительства каминов.

6. Как увеличить КПД камина.

7. Арочное перекрытие окна портала.

[​IMG]Практическая часть (продолжительность 148 мин 9 сек)
1. Перекрытие дровницы.

2. Обработка кирпича.

3. Под камина.

4. Установка прочистных и поддувальных дверок.

5. Футеровка топливника шамотным кирпичом.

6. Установка топочных дверок.

7. Кладка каминов под расшивку.

8. Расшивка швов между кирпичами.

9. Каминный зуб.

10. Зуб двухстороннего камина.

11. Клиновое перекрытие портала камина.

12. Перекрытие портала камина по уголку.

13. Перекрытие портала аркой.

14. Перекрытие топки.

15. Облицовка чугунной топки.

16. Дымосборник двухстороннего камина.

17. Установка задвижки.

18. Шибер.

19. Монтаж дымохода из нержавеющей стали.

20. Смывка высолов.

21. Кладка простого камина, подключенного к коренному дымоходу.

22. Кладка камина с двухсторонним излучением.

23. Камин с чугунной топкой.

[​IMG]Камин за 5 дней (6 видеоуроков продолжительностью 26 мин 50 сек)

[​IMG]Кладка каминопечи (фотоотчет продолжительностью 17 мин 10 сек)

[​IMG]Проекты (4 проекта в SketchUp)

[​IMG]Ответы на вопросы (продолжительность 44 мин 48 сек)
1. Почему камины дымят.
2. Вопросы по каминам.
3. Вопросы по дымоходам.

Цена за электронную версию - 2700р.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя