Голосов: 0
Мое детство прошло в частном доме. А мне хотелось жить в квартире.
Потом, так получилось, что я практически всю свою взрослую жизнь прожил в квартирах. И по роду своей деятельности сменил их довольно много.
Теперь вот потянуло «к земле». Весну 2015 года встретил на своем (слегка запущенном) участке. Есть домик (требующий ремонта), есть почти разрушенный сарай (требующий срочного ремонта),… Планирую много строительных и ремонтных работ. В основном – своими силами, по разным причинам.
В настоящее время жилищный вопрос у очень многих стоит на первом месте.
Для того, что бы приобрести квартиру или построить коттедж чаще всего человек идет в Банк за кредитом. Иначе его ожидает «долгострой». А Банк не даст денег под «самострой», ему это совсем не интересно. Я предлагаю обойтись без кредитных средств.
Почему Банкам интересно развивать строительную промышленность? Это не тема данного курса. (Но в Привате курса – отвечу на все вопросы)
А вы когда-нибудь задумывались: почему наши родители, деды-прадеды могли каким-то образом решить свой «жилищный вопрос»? И им не нужна была помощь Банков, хотя большинство из наших предков жили не сильно зажиточно.
Правда, у них были другие амбиции.
Я вкратце расскажу алгоритм возможного получения земли для постройки дома. (на складчине видел подробный Авторский курс для жителей России)
На самом же процессе строительства остановлюсь подробнее.
Сразу хочу предупредить, что я НЕ инженер-строитель и НЕ агроном.
Почему я тогда имею наглость/смелость рассказывать о строительстве? Потому, что наши предки тоже строили дома в основном без инженеров –строителей. Разве что ложить печь приглашали специалиста-печника. А все остальное строили самостоятельно, приглашая: родных, близких, соседей,…
По жизни я «менеджер». И даже больше «дизайнер», чем «организатор работ» " title="Smile ">
(Не путать со строительными специальностями «архитектор/конструктор/проектировщик» и «прораб»)
Я расскажу о строительстве одноэтажных (ну возможно и двухэтажных) домов.
Расскажу, как определиться на участке с материалами, из которых будем строить дом.
Как определить, что раствор соответствует требованиям и пригоден для строительства?
И т.п... Окунемся в удивительный мир "самостроя" " title="Smile ">
Отличием курса будет возможность осуществление настолько «индивидуального строительства», что вы сможете строить лично, в единственном лице. Ну, а если будет помощник, то будет вообще – супер.
В случае, когда кто-то надумает пригласить «бригаду», то они не смогут вам «густо вешать лапшу на уши».
Кроме изложения своего видения индивидуального экономного и экологического строительства, я детально расскажу о съемной опалубке (покажу ее, возможно "сниму мерки"), при помощи которой можно и нужно производить индивидуальное строительство. Фундамента, стен, бордюров, тротуарной плитки, т.п.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.