Голосов: 0
Друзья, привет! Мы видим, что многим неудобно следить новинками клуба с мобильного телефона или даже с ПК. Чтобы чутка облегчить вашу жизнь, в этой статье я расскажу вам о самом простом и удобном способе следить за новыми складчинами. Причем точечно — только за теми разделами, которые вам интересны.
Для этого нам понадобится программа под названием «». Это RSS-читалка с приятным русскоязычным интерфейсом, доступная на всех платформах и имеющая самые широкие возможности среди подобного класса программ. Многие интересные функции спрятаны в платной версии, но нам с головой хватит и бесплатного варианта.
Я буду показывать все на веб-версии, так как это удобнее. Рекомендую делать вам также. На мобильном устройстве потом всё синхронизируется без какого-либо участия с вашей стороны.
Регистрация и настройка
Для начала нам нужно . Вариантов сделать это много: есть как классическая почта, так и логин через соцсети. Выбирайте любой, это не принципиально и никак не повлияет на вашу анонимность.
Далее, пройдя регистрацию, вам необходимо добавить в приложение ссылки на те разделы, за которыми хотите следить. После установки вас встретит вот такое окно. В нём вы можете создать свою первую «ленту».
В нашем случае — это будет лента одного из разделов клуба. Для примера давайте возьмем «Курсы по дизайну». Нас интересует оранжевая кнопка, при наведении на которую можно увидеть надпись RSS:
Нужно нажать правую кнопку мыши и скопировать ссылку на этот RSS:
Полученную ссылку необходимо вставить в Inoreader и нажать на всплывающее окно «Добавить ленты»
Затем нажать «Отслеживать»:
Готово! Лента добавилась и появилась в соответствующем списке. Можно кликнуть на нее и увидеть, что уже подгрузились последние 100 складчин из этого раздела.
Темы отсортированы в порядке их добавления на форум. У каждой рядом есть надпись «2 минуты» — это из-за того, что мы впервые подгрузили этот список.
В будущем новые темы будет загружаться автоматически, и вы сможете увидеть их актуальную «свежесть».
Дизайн ленты можно поменять, если нажать вот эту кнопку. Мне нравится стандартный вариант в виде карточек, но попробуйте, может вам будет удобнее один из альтернативных.
Как добавить больше разделов
Для этого вам нужно нажать на вот этот плюсик и выбрать в нем пункт «Добавить ленту».
После этого вас перекинет в уже знакомое окно, где можно по очереди добавить все интересующие вас RSS-ленты:
Это не полноценное мобильное приложения клуба, но аспект отслеживания новинок данный способ закрывает на все 100% и добавляет новый уровень удобства в поиске жемчужин, среди огромного потока новых складчин.
У «» есть возможность более тонкой настройки, например, можно подписаться только на определенные ключи. Но такие функции, увы, есть только в платной версии. Если вы цените своё время, но это может быть оправданным. Покупку платной версии лучше отложить до черной пятницы. Благо, она совсем скоро — скидка будет как минимум 50%.
Остались вопросы? Пишите их в этой теме. Отвечу на каждый максимально подробно.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: