Голосов: 0
решил выделить в отдельную ветку (да, я знаю, что я в этом разделе запилил уже 7 веток, но ведь они все полезные, правда? " title="Wink ">) обсуждение "персонального экзокортекса" (термин А.Левенчука), т.е. внешних усилителей интеллекта, типа TheBrain. Вот что еще в дополнение к TheBrain хорошо бы использовать. По сути, это "поддержка в открытых источниках" предстоящих авторских курсов
P.S.: вкратце обозначу, как эта ветка соотносится с зоопарком других веток, по смежным темам (да, это описание не является полноценной заменой затягивания содержимого этих веток в TheBrain, или что там у вас вместо него, но всё же):
"Как организована ваша персональная база знаний" - там больше идеология "базы знаний" (ну, точнее, таковым был авторский замысел, но там уже флуда набралось столько, что не каждый осилит 150+ страниц...). Тем не менее - здесь, можно сказать, обсуждаем вопрос "как?" (реализовать то, что обсудили в той ветке)
"TheBrain - полезности россыпью" - там больше лайфхаки по TheBrain, а здесь - по связкам TB + [другой полезный софт]
"TheBrain - конспектирование 2.0"
"TheBrain: эволюционирующая библиотека..."
"TheBrain: архитектурное моделирование..."
- там акцент на одном типе мыслительных операций (в каждой ветке - на своем). Но даже с помощью TheBrain их можно реализовать сильно побольше (и участники соответствующих курсов в этом убедились), а уж c помощью связок TheBrain + [другой полезный софт] - тем более (что и обсудим здесь)
"AI-driven будущее уже здесь" - там обсуждаем, почему постоянное интенсивное (само)обучение - это не блажь / хобби, а необходимость. Черпаем смыслы / мотивацию для здешних обсуждений.
"Постановка персональных целей..." - в ветке затронут только один аспект целеполагания (в книжке "Образование для образованных" эта тема рассмотрена гораздо более системно) Здесь же мы будем обсуждать, как лучше всего сделать так, чтобы (образовательные) цели воплотились, а не остались мечтами. Вне зависимости от того, приватные они, или публичные.
И это ж не считая того, что я еще в "чужих" дискуссиях здесь участвую (впрочем, те, то на меня подписался - в курсе). В общем, даже в этом зоопарке без TheBrain (или аналогов) разобраться сложно, а это ж только малая часть информационного потока каждого из присутствующих....
Собственно, по обозначенной выше теме (персонального экзокортекса, aka "усиления компьютером интеллекта" - задавайте вопросы, делитесь лайфхаками, предлагайте ваши варианты решений в комментах " title="Smile ">
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: