Голосов: 0
#1
Программа курса
Занятие 1
Введение в профессию
На первом уроке, вы познакомитесь с профессией бармена, узнаете, как она появилась и ее историю, кто такой бармен, его функциональные обязанности, как работать за барной стойкой, униформа и внешний вид, правила общения с гостями.
Занятие 2
Психология
Вы научитесь общаться с гостями, предоставлять качественный сервис, узнаете секрет, как увеличить выручку и чай, основные правила продаж, как превратить гостя в постоянного клиента, психотипы людей, профессиональные требования.
Занятие 3
Оборудование
На третьем уроке, вы научитесь работать с оборудованием и основным инвентарем, узнаете нюансы работы со стеклом, различные стили обслуживания, работа с посудой и стеклом, соблюдение эргономики для улучшения рабочего процесса, различные виды бокалов, дегустации.
Занятие 4
Алкоголь
На четвертом занятии, вы научитесь работать с алкогольными напитками, такими как: ликер, водка, полугар. Узнаете все о технологиях производства, брожение, спирт. Вам расскажут об истории напитков, как они менялись, метод дистилляции, как на напиток влияет выдержка и сосуд, в который он разлит.
Занятие 5
Коктейли
Самый приятный и интересный урок. Вы узнаете об истории напитка, научитесь готовить коктейли на разных основах, водке, ликере, полугаре. Как выбрать качественный напиток под основу и подавать его, элементы украшения и технология производства.
Занятие 6
Коктейли 2
На второй части раздела, вы узнаете об основных принципах приготовления, способы и применение, какие инструменты использовать. Поговорим, о том, как правильно выбрать Шейкер и как им работать, методики приготовления (Фроулинг, Билд, Стир энд Стрейн), очередность добавления ингредиентов.
Занятие 7
Пиво
На седьмом занятии, разберем нюансы напитков на солодовой основе (виски, пиво), какие коктейли можно с ними готовить и как это делать, самые распространенное пиво в барах, солод и хмель, в чем особенность элей.
Занятие 8
Вино
Напитки на основе винограда, классификация вин, виноградные вина, самые дорогие сорта и в чем их отличия, игристые, розовые, правила производства и хранения, как сделать качественный продукт. Вы узнаете о правильной подаче вина, как его открывать, работа с шампанским и его классификация.
Занятие 9
Виски
На девятом уроке, вы узнаете об истории этого прекрасного и дорогого напитка. Классификация виски, ирландский, шотландский, японский, канадский, американский, как отличить качественный продукт, скотч, в каких бокалах следует подавать виски.
Занятие 10
Крепкие напитки
Вы познакомитесь с видами коньяка, его историей, классификацией, напитки на его основе, чем он отличается от арманьяка, какая закуска сочетается с напитком, бренди, кальвадос, писко, бокалы и способы подачи.
Занятие 11
Вермуты
На одиннадцатом уроке, преподаватель расскажет вам о правилах работы и видах вермутов, настоек, на чем они готовятся, сроки и способы приготовления, биттеры, ликеры и абсент, вкусовые особенности каждого.
Занятие 12
Техника
Вы освоите скоростную технику работы, как обслуживать гостей и покорять их своим сервисом, как наливать так, чтобы не расплескать напиток, быстрый налив и работа со льдом, как разработать свой авторский напиток.
После окончания курса
вы сможете
Освоить востребованную и творческую профессию
Общаться с людьми, постоянно находится в гуще событий
Приготовить массу коктейлей на разных основах
Работать со специальным инвентарем и оборудованием
Завести новые, полезные и приятные знакомства
Уволиться с нелюбимой работы
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.