Голосов: 0
Обработка и Цвет - интенсив по сочным фотографиям в Lightroom [Саша Субботина]
Интенсив вам понравится! Особенно если вы:
Моя обработка - это
- Уже знаете инструменты работы в Lightroom и\или Photoshop
И вам интересен мой подход к обработке - потому что несмотря на то, что инструменты у всех одинаковые, обработка получается разная " title="Smile ">- Только начинаете разбираться в обработке, знаете базовые инструменты
Но не знаете, с чего начать. Чем продолжить. И, что не менее важно, когда уже пора закончить? " title="Smile ">- Хотите научиться обработке сложных кадров
Например с цветными рефлексами, бледной или слишком яркой зеленью, шумами и потерей деталей.- Хотите добавить в свои фотографии цвет
Насыщенный, глубокий, интересный и при этом аккуратный. Запоминающийся!- Пресеты не дают вам результата, к которому вы стремитесь
Хочется получать более контрастные, заметные, цепляющие фотографии.- Вам интересно научиться работать с цветом кожи
Делать его чистым и естественным. Мой подход: дело не в гладкости, дело в цвете. И вся работа только в Lightroom!- Хотите не только слушать, но и пробовать самостоятельно
Я отдаю все исходники для отработки навыков и экспериментов с цветом. И ещё кое-что!- Не знаете, как ещё провести 6 часов жизни
В первом эфире корги Леонид впервые пробует кофе с молоком из моей чашки (реакция вышла крайне скромная). Во втором эфире меня внезапно настигает аллергия, но я хитрее.
- Цвет. Самое любимое и ценное в моём процессе ❤️ Про кожу отдельно: я использую ползунки и кисти для здорового и натурального скинтона. Про зелень: превращаем газон и листву из кислотной массы в благородную и манящую " title="Smile ">) Про небо: как работать с ним отдельно и доставать цвет, какие инструменты особенно полезны, какой синий я люблю.
- Контраст. В моих фотографиях есть тени. И есть свет. Именно эти переходы придают кадрам объём, глубину, и делают цвет намного интереснее. Иногда контраст сцены - это результат работы во время съёмки, иногда - работы во время обработки. Расскажу, как нахожу свет и тень даже там, где они были крайне скучными и бледными " title="Smile ">
- Акценты. Хотеть сделать фотографию "лучше" - очень размытая цель. Перед началом обработки я определяю для себя главное в кадре. И потом иду по шагам алгоритма, расставляя акценты, скрывая лишнее, выделяя главное. И в результате действительно выходит лучше! Я проверяла очень много раз!
Обработка - это не обязательно скучно и "каждый раз одно и то же".
Кропотливая ретушь до "идеальной кожи", единый пресет, единый цвет и звенящая резкость.
Все кадры как один. Я от такого устаю.
Предлагаю больше творчества!
Проявлять цвет, свой в каждом кадре, добавлять эффектный контраст, выделять главное в сюжете. А моя "ретушь" заключается в основном в работе с балансом белого и цветными кисточками. Алгоритм один, но каждый кадр - разный.
Фотографии получаются полными цвета, сочными, но чистыми. Живыми, но аккуратными.
И интересными. Мне нравится делать заметные и отличные от большинства кадры " title="Smile ">
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.