Голосов: 0
Мастер-классы на моем сайте это не попетельные описания, а именно МК обучающего формата.
1. Свитер-реглан с V-образным вырезом
На примере свитера, который я давно себе хотела связать, я объясняю как я строю и рассчитываю такой реглан.
Как всегда и во всех моих МК, даются пояснения как варьировать горловину, например, если вам не нужен такой широкий вырез, как на моем свитере; про глубину выреза и что на нее влияет; про роль рукава-реглана в формировании горловины и все остальные мои заморочки.
Сложных формул нет. Все просто и доступно – как я сама для себя считаю.
Поэтому мастер-классу вы сможете связать и мужской свитер-реглан с любой горловиной, и женский, и детский тоже.
Мерки (в примере у меня размер М)
Образец, расчет петельной пробы
Рисунок общий (выкройка) в сантиметрах
Рисунок подетальный в см и петлях
Расчет по рисунку в петлях/рядах по заданым меркам с пояснениями почему и зачем " title="Smile ">
Отвязывание деталей (видео, фото, текст) и как вязать резинку 2х2 тоже расписано!
Сборка изделия, швы, ручная кетлевка горловины.
2.Мастер-класс “Вязаный костюм” на двухфонтурной машине 5-го класса
Необходимые умения:вязать резинку 2х2, вязать кулирную гладь, знать где на вашей машинке переключатели ЧВ частичного вязания (у кого не Бразер), уметь пользоваться деккером для переноса петель (убавки и прибавки)
Мерки
Образец и расчет петельной пробы
Выкройка (рисунок) деталей костюма
Расчет по меркам и петельной пробе по заданому рисунку (принцип для любых мерок + нюансы при изменении размера) штанин, втачного рукава, горловины с пояснением как я это считаю, а не просто цифры
Отвязывание деталей штанов с прибавками и убавками
Отвязывание деталей свитера с прибавками и убавками
Разбор кос, схема, порядок переносов для лицевой части свитера
Кетлевка на машине пояса штанов, горловины
Отпаривание.
Швы, порядок сборки
Познакомиться с автором можно здесь
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.