Второе задание тоже делаю. Для меня оно очень актуально, т.к. обычно я себя постоянно подгоняю и часто ругаю, что не успеваю сделать или мало сделала и т.д. Из расслабленного состояния делать действительно проще и намного приятнее!
Евгения, очень помогают методики отдавать информационный заряд земле и «дельфинчик». Спасибо большое! Я также представляла, что собираю стрессовое, напряженное состояние по телу, «прокачиваю» через сердце и отпускаю. Тоже результативно).
Анна Спасибо вам за вашу инициативу с экспериментом, в котором я участвую.
Мне ценны даваемые вами мероприятия по очищению пространства внутреннего и внешнего, дыхательные практики и медитации ложатся в мою жизнь легко и радостно.
Поскольку я пытаюсь остаться женственной в активном режиме работы, жизни с детьми и учебы в Москве, то времени на отчеты честно сказать не нахожу, ведь спать для моей женщины очень важно для восстановления сил.
Позволю себе не писать вам отчеты, но хочу дать вам обратную связь о своем преданном по мере потока событий участии.
Расслабляться и сохранять внутреннее пространство тишины в активном потоке внешних событий для меня сейчас ценно и ваш эксперимент очень поддерживает меня, дает много инструментов и опор.
Спасибо вам! С уважением, Ирина.
АААААаааааааа, мне хочется кричать. Когда я реально выписала все курсы, тренинги, материалы, которые слушала или проходила. Особенно мне поплохело, когда я увидела, сколько денег я потратила и сколько из всего я даже не открыла. Но мне было мало, мало, мало, хотелось знать еще и это. И мне все казалось, что я не умная, что я чего-то не знаю.
Благодарю за то, что помогли мне это осознать. Я поняла, что мне действительно не нужно все знать, чтобы жить и наслаждаться жизнью. Я спокойно закрыла компьютер и отправилась жить, а не изучать материалы о том, как жить. И это были выходные без вины, что я отрываю драгоценное время от изучения очередного чего-то там…. Женя
Благодаря эксперименту я начала делать, выполнять задания, случилось это уже ближе к середине, когда меня осенило, что и половины-то я не выполнила, думая, что это не так важно, что я могу сделать это завтра или еще когда-то… так ни один!!! материал, я не выполнила до конца в смысле, прочитать возможно я прочитала, но то, что там рекомендовалось делать, я обычно не выполняла. Это дошло до меня, когда я все же решила написать список тренингов, курсов, которые я прошла… Дана
Эксперимент действительно помог мне во многом!
Когда я приняла, что знать все мне не нужно, стало намного легче и свободнее!
Если я и читаю, принимаю информацию, то стараюсь это делать осознанно, чувствовать «насыщение» и останавливаться, когда бОльшее количество информации уже не принесет пользы. С таким подходом я стала чаще находиться в спокойном, гармоничном состоянии). Учусь разрешать себе ничего не делать и делать так, как получается, а не корить, что сделала не так.
30 -секундное задание мне понравилось! Обязательно включу его в практики)
Женя, спасибо тебе за этот эксперимент, за статьи и поддержку!
" title="Smile
">
Перечитавала это предзадание несколько раз…как же это на меня похоже!
Я всегда гналась за информацией, с жадностью ее накапливала (большинство — на всякий случай, который так и не наступал
" title="Smile
">).
С началом эксперимента, задумалась, когда и зачем я сбегаю в информацию? Вот что у меня получилось:
1. Когда мне не хочется чувствовать то, что чувствую. Злость, гнев, разочарование, обида и другие разрушительные чувства. Вместо того, чтобы разрешать причину их появления, я предпочитала переключить внимание и «отодвинуть в дальний ящик». Судя по тому, как сейчас эти эмоции выходят наружу, накопила я немало).
2. Если мне в данный момент нечем заняться или занятие кажется мне потерей времени. Самый простой пример — поездка в транспорте. Мне обязательно надо себя чем-то занять — книгой, видео, музыкой…Тяжело позволить себе ничего не делать.
3. Создать иллюзию решения проблемы. Казалось, что прочитав, как решить задачу, проблему, выйти из трудной ситуации я уже как бы это сделала. А в реальности менялось мало, потому что активных действий не было или было недостаточно.
4. Для того, чтобы все знать. Все, конечно, невозможно, но хотелось знать как можно больше). В основном, потому что был страх совершить ошибку, страх критики, наказания.
Хотелось все сделать идеально, как можно лучше и с первого раза.
5. Контролировать эмоции и получаемый опыт. Вместо съездить куда-то или пойти в новое место, я ограничивалась прочтением информации о нем. Так можно всегда перестать читать, если что-то не нравистся.
Или второй вариант — прочитать о новом месте/фильме/ книге перед тем, как там побывать, посмотреть, почитать, чтобы после не испытывать разочарования.
6. Собирать бесплатную информацию. С развитием информационного изобилия появилось много бесплатной информации. Я заметила у себя тенденцию, что у меня много информации/вещей не тех, которые мне нужны, а те, которые были бесплатны или по хорошей (по моему мнению) цене. Если была возможность получить курс бесплатно и мне казалось, что когда-то после он мне понадобится, я на него записывалась/покупала. Хотя после могло оказаться, что мне это уже не интересно и/или не нужно, уже появлялись лучшие варианты и я жалела о с прошлом решении.
Сейчас я уже тщательнее отбираю, что и где я буду изучать с учетом, прежде всего, «Для чего мне это нужно?» и «Как я это буду применять?»
Таким образом,
благодаря эксперименту я действительно стала больше делать, появилось больше времени на действия, на воплощение идей в реальность. Я стала меньше бояться сделать что-то не так или невовремя, стала позволять себе ничего не делать)
Также теперь я больше прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям, интуиции, учусь доверять и прощать.
Женя, спасибо тебе за этот интересный и полезный опыт!=)
Анна Евгения, добрый день!
Спасибо вам за вашу инициативу с экспериментом, в котором я участвую.
Мне ценны даваемые вами мероприятия по очищению пространства внyтреннего и внешнего, дыхательные практики и медитации ложатся в мою жизнь легко и радостно.
Расслабляться и сохранять внутреннее пространство тишины в активном потоке внешних событий для меня сейчас ценно и ваш эксперимент очень поддерживает меня, дает много инструментов и опор.
Спасибо вам! С уважением, Ирина.Нажмите, чтобы раскрыть...