Голосов: 0
#1
Кухни нашего детства
Пракукинг
Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорту. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.
Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.
В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти
Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, бёфстроганоф, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецептов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.
Список блюд:
Кюкю сабзи
Студень
Драники
Аджапсандали
Хоровац
Обед рыбака
Салат “Росолье”
Курутоп по-таджикски с лепешкой фатир
Борщ полтавский с галушками
Харчо
Суп пити
Шалтибаршчай
Бозбаш с бараниной или говядиной
Шурпа из баранины
Лагман
Дограма
Жаркое
Голубцы
Хашлама на пиве
Мульгикапсад
Оромо
Куурдак / Кыурдак
Бешбармак
Кавардак / Куардак
Азу по-татарски
Сациви из курицы
Цыпленок тапака
Манты
Голубцы
Гогошары в сметане
Плов
Цеппелины
Картофельные колбаски Верадай
Ленинградские пышки
Ватрушки
Ленивые вареники
Вареники
Гата ереванская
Пепаркукис
Вертуты
Плацинды
Кутабы
Самса
Кибины
Слоеная лепешка фатир
Петыр – лепешка
Беляши
Чебуреки
Хлебный суп (десерт
Скачать курс:
Пракукинг
Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорту. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.
Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.
В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти
Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, бёфстроганоф, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецептов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.
Список блюд:
Кюкю сабзи
Студень
Драники
Аджапсандали
Хоровац
Обед рыбака
Салат “Росолье”
Курутоп по-таджикски с лепешкой фатир
Борщ полтавский с галушками
Харчо
Суп пити
Шалтибаршчай
Бозбаш с бараниной или говядиной
Шурпа из баранины
Лагман
Дограма
Жаркое
Голубцы
Хашлама на пиве
Мульгикапсад
Оромо
Куурдак / Кыурдак
Бешбармак
Кавардак / Куардак
Азу по-татарски
Сациви из курицы
Цыпленок тапака
Манты
Голубцы
Гогошары в сметане
Плов
Цеппелины
Картофельные колбаски Верадай
Ленинградские пышки
Ватрушки
Ленивые вареники
Вареники
Гата ереванская
Пепаркукис
Вертуты
Плацинды
Кутабы
Самса
Кибины
Слоеная лепешка фатир
Петыр – лепешка
Беляши
Чебуреки
Хлебный суп (десерт
Скачать курс:
Симпатии:
Это понравилось AlexxxLexxx