Голосов: 0
#1
Курс интегративной нутрициологии [Анна Читанава]
В моде здоровый образ жизни, но даже позитивный тренд можно лишить актуальности посредством недостоверной информации о питании, продуктах и витаминах.
Не дайте себя запутать. Курс предлагает Вам начать жить полноценно и восполнить дефициты, но не ценой спорных домыслов, а с помощью проверенных и доступных знаний.
Этот курс для вас, если
- Я предлагаю узнать, чем байки про правильные и неправильные продукты отличаются от реальности;
- Изучить основы взаимодействия разных продуктов и добавок, их химические составы и биохимическое влияние на организм;
- Понять симптомы дефицита, рассчитать дозировки для себя, своих детей и всех своих близких. Помочь им чувствовать себя лучше!
Как проходит курс?
- Вы практикующий врач или нутрициолог
- Вы чувствуете себя разбито и не знаете, как восполнить дефициты
- Вы хотите питаться не только полезно, но и разнообразно
- Вам важно собственное здоровье и здоровье близких
- Вы мечтаете понимать и трактовать анализы самостоятельно
Структура курса
- Понятная теория
Главная задача курса – это легкая для восприятия информация, доступная как врачам, так и людям без профильного образования- Короткие уроки
Каждый урок посвящен отдельной теме и структурирован, пройденный материал находится в свободном доступе для каждого участника курса: повторить пройденное можно в любой момент- Много практики
Теория и практика всегда идут «рука об руку». Рабочие таблицы, тесты для проверки знаний и многое другое – мы научимся понимать нутрициологию так, чтобы Вы смогли без труда использовать полученные навыки
Урок 1. Откуда берутся дефициты?
Урок 2. Почему прием лекарств провоцирует дефициты?
Таблица «Дефициты при приеме лекарств»
Урок 3. Строение клетки, митохондриальная дисфункция. Схема коррекции.
Урок 4. Здоровье клеточных мембран. Лецитин, астаксантин, холестерин, омега-3. Омега-3 индекс. Расшифровка.
Урок 5. Омега-3 профиль. Расшифровка. Разбор кейса.
Урок 6. Белки. Оптимумы анализов, причины отклонений.
Урок 7. Жиры. Оптимумы анализов, причины отклонений.
Урок 8. Углеводы. Оптимумы анализов, причины отклонений.
Урок 9. Типы диет. Анализы для сдачи при отказе от животного белка.
Урок 10. Сочетаемость продуктов, научные факты.
Урок 11. Сахар, глютен, молочные продукты – зло?
Урок 12. БАДы и печень. Нормы и референсы лаборатории, разница.
Урок 13. Как смотреть дозировки? Расчет детских дозировок.
Урок 14. Витамины и минералы. Введение.
Далее по всем вариантам обсудим симптомы и причины дефицита, дозировки, формы приема, примеры БАД.
Урок 15. Витамин Д. Лайфхаки по подъему витамина Д.
Урок 16. Витамин К, разновидности. Варианты приема.
Урок 17. Витамин Е. Схема для работы с менструальным циклом.
Урок 18. Витамин А, каротиноиды. Усвоение и генетика.
Урок 19. Разбор кейса.
Урок 20. Витамины группы В. Особенности приема.
Урок 21. Витамин С и биофлавоноиды. Формы и дозировки.
Урок 22. Минералы: железо, цинк, медь, марганец, кремний, калий.
Урок 23. Минералы: йод, селен, кальций, магний, бор, молибден, хром.
Урок 24. Тяжелые металлы. Хелатирование.
Дополнительно 5 уроков с кейсами.
Рабочая таблица «Дозировки минералов и витаминов для детей и взрослых».
Сочетаемость витаминов и минералов.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.