Скоро Кто "Я"? Об идентичности [Андрей Куликов]

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
781
50
Голосов: 0
Кто "Я"? Об идентичности

Автор:
Андрей Куликов

Снимок экрана 2022-06-30 в 22.44.42.png

Вебинар посвящён обсуждению формированию идентичности психотерапевта и о том, как идентичность пациента, если она радикально отличается от идентичности терапевта (этнически в том числе) влияет на терапевтический процесс.

Новое прочтение доклада Андрея Ивановича Куликова "Кто Я?" и дискуссия о профессиональной идентичности психотерапевта. Данный доклад был подготовлен в рамках одной из Летних Школ ЕКПП, изменен и дополнен специально для онлайн-встречи и дискуссии на платформе edunote.ru

Исследования идентичности проводили многие известные психологи и психоаналитики и многие представляли свое видение структуры психики. В том числе, все мы хорошо знакомы с топикой "Я", "Сверх-Я", "Оно" отца психоанализа З. Фрейда и многие слышали о "Реальном", "Воображаемом" и "Символическом" Лакана. К. Роджерс предложил понятие "Я-Концепции", а Бернс связал "Я-Концепцию" с самооценкой.

Ключевые вопросы вебинара:
  • Поговорим о понятии идентичности с точки зрения: кросс-культурального, конфессионального, лингвистического аспекта.
  • Будут рассмотрены различные исторические факты, включая автобиографические факты о З. Фрейде, К. Юнге и других известных психоаналитиках.
  • Рассмотрим современные тенденции в исследовании "Я" и кризиса идентичности.
  • Будут приведены клинические примеры из собственной практики автора и опыта работы с пациентами из других культур

Кому будет полезно участие?:
  • Начинающим и опытным психоаналитикам
  • Начинающим и опытным специалистам других модальностей, с целью ознакомления с психоаналитическим подходом
  • Студентам психологических факультетов, планирующих и начинающих свою практику

продажник:

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя