Клинический психолог и психолог-консультант с более чем двадцатилетним стажем работы.
Имеет два высших образования – «психолог-дефектолог» (РГПУ им. Герцена) и клиническая (медицинская) психология (Медицинская академия последипломного образования (МАПО)).
Начинала как детский психолог, но уже много лет консультирует взрослых по различным семейным и личным проблемам, работает с зависимостями.
Последние пять лет автор и ведущая терапийных тренингов и семинаров.
Родилась и выросла в Казахстане, в полной семье, принадлежавшей к советской интеллигенции. Родители занимались музыкой, оба закончили консерваторию и были профессиональными скрипачами. В своей книге Ася пишет: «Я была единственным ребенком на пятерых взрослых. И, как в известной присказке про семь нянек и дитя без глазу, получила все возможные и невозможные психологические травмы, которые можно получить. … В 12 лет, когда у меня был типичный подростковый кризис, я впервые встретилась с психологом. После разговора с ним мне стало легче, и с этого момента я однозначно решила, что единственная возможная профессия для меня – это психология».
Три года назад, используя наработки своих коллег и знание клинической психологии, разработала методику, основанную на системной проработке основных психологических травм: пять компенсаторных жизненных сценариев, которые реализуются на протяжении жизни. С этими сценариями Ася и работает на своих тренингах, используя комплексный метод психокоррекции.